USD

70,5198

EUR

79,5181

Казань

+25

Наб.Челны

+22

USD

70,5198

EUR

79,5181

Казань

+25

Наб.Челны

+22
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Довели до слёз: девушка с ДЦП вместо помощи получила волну негатива
2
0
15
0

Есть у русского народа очень верные слова про благие намерения. Вот так хочешь человеку помочь, призываешь людей быть сердечнее и проявить участие, а выходит только хуже.

«Вести КАМАЗа» писали о челнинке Анастасии с ДЦП и её годовалой дочке, рассказали о том, что девушка была бы рада волонтеру, который смог изредка помогать по хозяйству.

После выхода материала «Вестей КАМАЗа» историю девушки подхватили некоторые городские и республиканские СМИ. В одной из таких публикаций написали, что девушка «молит о помощи, чтобы накормить грудную дочь». Журналисты добавили, что «из-за болезни молодая мать не в состоянии дать питание крохе». Публикацию с двусмысленной формулировкой перепечатал один из городских пабликов «ВКонтакте».

И тут понеслось. Читатели не углублялись в тему, им хватило и этих нескольких формулировок. Они решили, что Анастасия не в состоянии прокормить дочь, что она остро нуждается в деньгах. Под постом паблика за несколько часов появилось множество неодобрительных комментариев, предложений перекинуть 100 рублей и даже сборы, объявленные мошенниками.

Увидев это, знакомые девушки и сама Анастасия попытались прояснить ситуацию, но это вызвало только шквал негативных сообщений и различных предложений в «личку» девушки.

В самой публикации авторы добавили: «Внимание, челнинцы, здесь требуется помощь волонтеров, а не денежных средств! Сборы в коментах - мошеннические!

Но было уже поздно, корреспонденту «Вестей КАМАЗа» Анастасия призналась, что её очень расстроила эта ситуация.

«Я два дня плакала. Они написали, что я не могу обеспечить дочь и ко мне посыпались предложения привезти подгузники и прочее. Мне даже близкая подруга позвонила и спросила: «Ты что, нуждаешься в деньгах?» А я ведь никогда не просила финансовую помощь. Я всё могу дать своему ребёнку».

Мы спросили, были ли среди обратившихся те, кто вызвался оказать ту помощь, о которой девушка просила (приходить и помогать по хозяйству). Анастасия ответила, что сейчас у неё нет ни моральных, ни физических сил «разгребать» всё то, что ей написали.

Бабушка Анастасии, которая на момент нашей первой публикации была в коме, очнулась и её выписывают домой. Но помощи от неё ждать не приходится: пожилая женщина прикована к постели, помощь и уход теперь нужны ей самой.

«Мы ещё не знаем, что будем делать. Возможно маме придётся уволиться, чтобы ухаживать за бабушкой».

Анастасия добавила, что когда-нибудь обязательно сядет и перечитает все сообщения. И будет рада, если действительно найдётся тот, кого она ищет.

От себя хотелось бы призвать коллег-журналистов в погоне за рейтингами хоть иногда вспоминать, что пишут они о живых людях.

Все коментарии (27459)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии27459
довели страну, пенсионеры едят голову, питаются костями!!!
Врачи ЦГКБ удалили из горла женщины 4-сантиметровую рыбью кость - в Челнах ей помочь не смогли
02.07.2020 14:18
Пьяная за рулём и за оскорбление 120 часов . нормально так.
Жительницу Тукаевского района приговорили к обязательным работам за оскорбление полицейского
02.07.2020 14:17
где- то в башке, я думаю
Врачи ЦГКБ удалили из горла женщины 4-сантиметровую рыбью кость - в Челнах ей помочь не смогли
02.07.2020 14:01
где- то в башке, я думаю
Врачи ЦГКБ удалили из горла женщины 4-сантиметровую рыбью кость - в Челнах ей помочь не смогли
02.07.2020 14:01
Новости СМИ2
Комментарии

15

Ваш комментарий
14.06.2019 09:43
Гость

Не надо ей было обращать внимания на комменты и всё

Ответить (0)
14.06.2019 08:50
Гость

Ты в т.ч.

Ответить (0)
13.06.2019 12:30
Гость

Вы про "Казанский феномен" не слышали? А ведь там орудовали подростки воспитанные в "самой лучшей стране" где "такого как сейчас не было". *** всегда хватало и при Союзе в том числе, просто сейчас, в эпоху цифровизации, каждого *** становится слышно

Ответить (0)
13.06.2019 10:36
Гость

Согласен. Ответственность на родителях!

Ответить (0)
13.06.2019 10:13
Гость

Вообще не понял, к чему был приведет пример Петровых с Сидоровым?? ? Конкретней излагайте пожалуйста, чтобы вас поняли??? \nДаже здесь они есть "яжматери" ))\n

Ответить (0)
13.06.2019 10:08
Гость

А на кого перекладывать, как не на родителей??? Зачем тогда детей заводите, раз нет времени на ребенка?? Логики не пойму???

Ответить (0)
13.06.2019 10:04
Гость

Родители вынуждены зарабатывать, не надо всё перекладывать на родителей. Родители выкладываются на работе, в ссср не было такого прессинга на работе, такого гонения заработать, чтобы жить более-менее достойно

Ответить (0)
13.06.2019 09:57
Гость

Государство составлено из нас с вами, из 146 с лишним миллионов граждан этой страны. И на жизненном пути мы встречаем не Путина, или Медведева, а Ивановых, Петровых, Сидоровых, которые работают с нами на одном предприятии, живут с нами в одном ***, гадят в общие с нами урны, ездят по общим с нами дорогам и сидят в общих с нами форумах и социальных сетях.\nНужно обратить внимание на себя прежде всего, а не на "яжматерей".

Ответить (0)
13.06.2019 07:45
Гость

Что сейчас твориться в России, при Совке такого не было, это я не отрицаю. Но государство в этом винить не нужно, какое бы время не было, нужно уметь воспитывать, уметь любить детей, не класть болт на ребенка, не думая только о своих проблемах с мужем , а разговаривать с ребенком, что его беспокоить и решать решить проблему, без криков и т.д. Ведь все идет с детства. Наказывать надо, только в меру, справедливо. Чтобы умел уважать людей, как и взрослых, так и маленьких. ВОт тогда будет хороший ребенок, который умеет любить, ценить и уважать, а не избалованный , не дееспособный маменький сынок. Еще раз говорю, каким будут ваши дети, все зависит от воспитания. Даже дети, которые берут плохую компанию, это все из-за родителей!

Ответить (0)
13.06.2019 06:23
Гость

добавлю выше комменту, не только яжматери! Государство виновато, при ссср было строго, но такого как сейчас не было.

Ответить (0)
13.06.2019 06:21
Гость

людям далеко до животных.

Ответить (0)
13.06.2019 05:46
Гость

К примеру, девушка 16 летняя выиграла машину (розыгрыш был в вк) так ее все начали проклинать, писать гадости. Или другой случай, умер человек, сгорел, так люди не соболезновали , а писали всякие гадости , типо "что на шашлык похож" и т.д.\nСейчас время другое, все злые. Подростки издеваются на дедушками, бьют бомжей. Никакого уважения к взрослым. А все почему??? Это яжматери так воспитывают.Училка там накричала бегут в прокуратуру.Сюсюкаясь с ними. Вот так вот. А что будет когда их родители постареют?? Думаете они будут смотреть??? Их же дети выкинут на улицу

Ответить (0)
13.06.2019 05:42
Гость

Она ожидала, что это прочитают люди, а прочитали одни животные

Ответить (0)
13.06.2019 05:39
Гость

люди... вы ужасны

Ответить (0)
13.06.2019 05:11
Гость

А что она ожидала?? Это всегда так, люди не узнав в чем причина, начинают писать гадости. Не нужно так всерьез воспринимать.

Ответить (0)
Рустам Минниханов заработал в прошлом году 8,8 млн рублей, его супруга - 480 млн рублей
В Набережных Челнах байкерша без прав попала в реанимацию после столкновения с иномаркой
Челнинский педагог о фотоснимках купальнике - это плохо или нормально?
«Пусть говорят»: бодибилдер из Казани избивал чемпионку мира по бодифитнесу (+фото, видео)
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter