USD

60,3814

EUR

61,5542

Казань

+28

Наб.Челны

+29

USD

60,3814

EUR

61,5542

Казань

+28

Наб.Челны

+29
Поделиться Vk

Домушники из Челнов хотели обокрасть в Саранске квартиру главаря местной банды

70
0
0
0

Троих челнинцев убили и закопали в лесу.



На днях в соседней республике сотрудники полиции задержали сразу трех бывших участников саранской банды «Юго-Запад», которая в 1990-х годах и начале 2000-х держала в страхе жителей Мордовии. В связи с этим событием местные СМИ вспомнили кровавый путь криминальной группировки, одним из эпизодов которого стало убийство трех жителей Набережных Челнов.
Челнинцы являлись квартирными ворами и гастролировали по соседним регионам в поисках богатых квартир. Двое из них ранее уже были судимы за разбойные нападения. В Саранск они приехали весной 2005 года, где стали выискивать квартиры обеспеченных людей. В итоге они присмотрели квартиру в юго-западной части города, которая снаружи выглядела обещающе - дорогие стеклопакеты, спутниковая тарелка, шикарно отделанный балкон. Воры стали следить за домочадцами, но эта слежка вскоре была замечена. Ведь хозяином квартиры являлся главарь банды «Юго-Запад» Сергей Коннов (на фото в нижнем ряду, второй справа), а его жилище охранялось бойцами группировки. Коннов был взбешен, узнав о слежке. Более того, бандиты пришли к выводу, что челнинцы являются киллерами. Хотя правоохранительные органы позже не подтвердили эту версию - у челнинцев с собой не было оружия, только связки отмычек. Как бы то ни было, бандиты пленили челнинских «домушников», развезли их по разным гаражам для допросов. С одним из них лично «пообщался» Коннов. Будучи в нетрезвом состоянии он быстро перешел от слов к делу - избил квартирного вора до смерти. После экзекуции руководитель группировки дал приказ убить и двух других гастролеров. Их вывезли в лесопосадку. Одного забили молотком, другого задушили удавкой. Тела закопали. Родственники челнинцев приезжали в Саранск, давали объявления и расклеивали листовки с фотографиями в попытках найти без вести пропавших. Но тщетно. 
Дело сдвинулось с мертвой точки, когда в июле 2005 года полицейские обнаружили в местном пруду разрезанную на куски иномарку «Опель Вектра», на которой челнинцы приехали в столицу Мордовии. Был найден и человек, который сбросил машину в воду. Через него вышли на непосредственных убийц, которые к этому времени уже отбывали срок. В колонии они стали верующими людьми, а потому без какого-либо давления рассказали следователям о совершенных убийствах. В итоге тела челнинцев были найдены и откопаны. Раскрытие убийства домушников из Челнов потянуло за собой раскрытие других не менее громких преступлений. 
Сергей Коннов, скрывавшийся в Москве, в 2005 году пропал без вести и был объявлен в розыск. В ходе внутреннего конфликта в банде было убито более 20 челнов группировки. Оставшиеся в живых получили различные сроки заключения.

0
0
70
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Сбор за выбросы гос. предприятия платят государству же и очистные делать не надо, а покалеченным в поликлинику
В Челнах отстроился еще один китайский гигант – подрядчик «Балтийского СПГ»
10.08.2022 10:19
Пока начальник не присядет надолго, а службы контроля не вдолбят таким же начальникам правильное понимание, случаи продолжатся.
В Нижнекамском районе двое мужчин погибли при очистке канализации
10.08.2022 10:10
Здесь человеку не место, а людям пожалуйста
Инициатива 11-го комплекса, угостившего строителей «Нашего двора», стала административной рекомендацией
10.08.2022 10:06
Тц не мед учереждение. Пункт вне закона. Это же всё прописано...
В ТЦ «Омега» снова открывается пункт вакцинации от коронавируса
09.08.2022 23:07
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Бюджет Челнов возместит расходы ликвидаторам последствий авиакрушения под Мензелинском
Электробус КАМАЗ вошел в число лучших товаров Татарстана
На литейном заводе «КАМАЗа» открыли учебно-технологический комплекс
«Затраты минимальные, качество положительное»: камазовец Сергей Мыльников способен выточить любую деталь
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть