USD

85,0159

EUR

94,6036

Казань

+9

Наб.Челны

+8

USD

85,0159

EUR

94,6036

Казань

+9

Наб.Челны

+8
Поделиться Vk

Дмитрий Сотников лидирует по итогам второго дня ралли «Золото Кагана»

130
0
0
0

272-километровый спецучасток второго этапа ралли «Золото Кагана» был проложен вдоль левого берега Волги. Для того, чтобы попасть на старт СУ участники гонки преодолели 74 километра лиазона по направлению в район поселка Досанг, к слову старт здесь был организован впервые за всю историю «Золота Кагана».

Ландшафты этой части маршрута «Золота Кагана» особенно тяжелые – возникающая на бугристой поверхности сильнейшая тряска изматывала экипажи и разрушительно действовала на технику. Достаточно много было и быстрых участков. Также прокладчики маршрута обеспечили попадание участников гонки в несколько «песочниц». Долгожданный финиш ждал экипажи в особенно красивой в это время года астраханской саванне.

Сводки с трассы пестрели сообщениями о частых остановках. Поэтому предусмотренная организаторами гонки точка сервиса на 150-м километре маршрута пришлась очень кстати многим участникам. Не обошлось без технических проблем и у камазовских экипажей. На машине Айрата Мардеева пришлось менять турбину. У Эдуарда Николаева были проблемы с тормозами. Экипаж Андрея Каргинова останавливался так как был вынужден менять колеса. По итогам дня лучшее время в грузовом зачете показал экипаж Дмитрия Сотникова.

Андрей Каргинов, № 301, пилот:

 «Наконец началась настоящая гонка. Из-за пандемии все засиделись дома. Чувствуется все соскучились по соревнованиям. Астраханские трассы, конечно, примерно знакомые, не первый год по ним ездим, поэтому мы знали, что этап будет непростым и надо правильно рассчитать силы. Много ухабов, трамплинов, скрытых рытвин при этом трасса провоцирует ехать очень быстро. Учитывая долгий период простоя, старались ехать аккуратно, чтобы не допустить ошибок и не потерять машину. Важно было найти темп, вкатится, вспомнить. Подвеска сильно перегревалась и эффективность работы снижалась. Спасибо организаторам за корректный роуд-бук. Мы довольны первым днем, но впереди еще 2 дня гонки».

Сергей Куприянов, №305, пилот: 

«Сегодня был очень интересный спецучасток, как раз то, что нужно для нашей машины, потому что на этой модификации машины отлично сбалансированная подвеска. К тому же сегодня рыхлый грунт практически на всем спецучастке, это то что нужно для газодизельного автомобиля. Первое время мы немного осторожничали после вчерашнего дня, но где-то к 60-му километру уже хорошо вкатились и весь спецучасток проехали на одном дыхании, нигде не останавливались. Понимаем где в будущем, не прямо сейчас, мы можем добавить, поэтому результатами очень довольны».

Дмитрий Сотников, №302, пилот: 

«Стартовали третьими впереди был джип Дениса Кротова, за ним грузовик Андрея Каргинова. Ушли на трассу через 2 минуты после Андрея. Но достаточно быстро к нему подъехали. Примерно на 80-м километре он нас пропустил, километров через 20 мы объехали Дениса Кротова. У них была заминка в навигации. После точки сервиса ехали уже в одиночестве. Это был прошлогодний спецучасток, много заросших следов и вторая половина проходила по очень плохо видимой дороге. В прямом смысле слова приходилось бороться со степью. Много живности - зайцы, лисы. Поэтому было нескучно».

Айрат Мардеев, № 303, пилот:

 «Стартовали неплохо, но скоро заметили, что не хватает мощности, что мотор едет тяжелее, чем в предыдущие дни. Думали, что это из-за грунта, трасса была реально сильно распахана. Но когда нас догнал Эдик, где-то на 76-80 километре, мы его пропустили, я попробовал за ним подержаться и почувствовал, что на «тягунах», где тяжелый вязкий песок он уезжает. Когда началось сильное бездорожье, подъехали вновь подъехали к Эдику. Понадеялись, что все-таки проблема не в моторе - нормально ехалось, и в тут же у нас пропал полностью наддув, мощность. Автомобиль практически остановился. В ходе осмотра поняли, что у нас кончилась турбина. Начали менять, в условиях степи, когда мотор нагрет, не просто быстро поменять турбину. Были проблемы с установкой новой: из-за большой температуры немного повело болты потеряли на этом время. Поехали, темп стал выше, на точке сервиса нас остановили, чтобы бегло сделать осмотр на всякий случай и простояли в районе 6 минут. Все было хорошо, но буквально километров за 70 до финиша почувствовали сильные удары в подвеске кабины с правой стороны. Остановились, увидели, что кончился амортизатор. Он стоял на месте, но вся жидкость из него вытекла, и он перестал вообще работать. Пришлось темп подкорректировать, потому что можно было разбить полностью подвеску. Сбросились и доехали до финиша. Если вычесть все простои, получается у нас неплохой темп. К сожалению, поломки не дали показать нам хороший результат, но впереди еще два дня будем бороться. Сейчас надо все эти «болячки» вылечить, чтобы они не вылезли потом на Дакаре».

Результаты СУ-2. Грузовики:

1. Сотников 3:25:15

2. Шибалов +0:06:22

3. Куприянов +0:16:32

4. Каргинов +0:21:35

5. Мурылев +0:38:57

6. Николаев +1:05:55

7. Мардеев +1:21:38

8. Шкляев +1:35:47

9. Ушаков +1:38:42

10. Лагута +2:40:53


Фото, текст: КАМАЗ-мастер.

0
0
130
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Может, конечно, и донесли. Но ведь следаки что-то нашли? А значит не такой уж он и святой
Врачи Нижнекамской ЦРБ вступились за задержанного главврача перед Бастрыкиным
10.04.2025 16:45
И ведь не стыдно))
«Готовьте бабки»: беглый бизнесмен Эрик Гафаров анонсировал новый проект
10.04.2025 16:43
Возят не в Тогаево,а в Сарайлы. Это другой полигон
Челны направят 9,7 млн рублей на проект завершающего этапа рекультивации Тогаевской свалки
10.04.2025 16:24
Интересно, как Валерию Ивановичу обновлять оборудования. Можно конечно предъявить, что он не добился обновления парка оборудования, выхода завода на безубыточность. Но возникает вопрос - какие ресурсы он для этого имеет. А ресурсов он не имеет никаких. В той системе координат, в которой он работает, его единственный ресурс - это люди вокруг него, работающее оборудование и все.
Валерий Алексеев, РИЗ: «С программными станками мы сможем привлечь молодые кадры»
10.04.2025 16:16
Комментарии

0

Ваш комментарий
«КАМАЗхит»: голосуем за стихи о компании (выпуск 3)
Оперативники провели в Челнах масштабную облаву по делу о незаконном обороте денег
Сводка СВО: RT выяснил, кто охраняет Зеленского и его правительство; генштаб ВСУ отклонил проект демобилизации
В Челнах стартовало строительство нового здания суда
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть