USD

77,3649

EUR

87,5925

Казань

-13

Наб.Челны

-12

USD

77,3649

EUR

87,5925

Казань

-13

Наб.Челны

-12
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Депутат Яковлев: «Мы сидели в полиции как крепостные!»

10
0
0
0

10 февраля депутат горсовета, владелец «Экспо КАМА» Сергей Яковлев  был задержан сотрудниками ГИБДД на улице Нариманова за залепленные снегом номера и отсутствие ОСАГО. Выяснилось, что у Яковлева есть штрафы на несколько тысяч, среди них один просроченный.

Задержанного препроводили в отделение полиции и начали выяснять его личность. «Они не могли идентифицировать мою личность, потребовали показать паспорт, начали предъявлять претензии, что я не похож на фото в паспорте. В дактилоскопической базе меня тоже нет. Удостоверение депутата я достал уже в последний момент, предложил сравнить фотографию в нем. Паспорт у меня забрали».

Из отделения депутат ушел без паспорта - документ не вернули. Позже на заседании суда Сергею Яковлеву присудили выплату просроченного штрафа в двойном размере - 1600 рублей. 

«Вести КАМАЗа» узнали у самого шумного фигуранта челнинской политической сцены, какие ответные действия он намерен предпринять: задержание подается депутатом как вопрос политический, напрямую связанный с его работой против властей.

«Что касается существующего штрафа – признаю, это мое упущение и я его исправил. Все штрафы должны быть оплачены. Я уже подстраховался и повторов такой ситуации быть не должно – возможные штрафы через сайт госуслуг будут оплачиваться сразу же. Но то, как действовали представители правопорядка, сама ситуация вызывает мое возмущение. Их процессуальные действия незаконны, изъятие паспорта - незаконно. Это касается не только меня, в отделении все задержанные, кто ожидал решения вопроса, сидели как крепостные, без паспортов. Говорят, я пробыл в отделении 20 минут, но я там пробыл полтора часа, в отделении есть видеокамеры и время прибытия-убытия легко проверить».

Оплатив все штрафы и признав вину, депутат Яковлев намерен бороться за соблюдение прав. «Я уже отправил все бумаги в соответствующие инстанции, где требую провести проверку по фактам нарушения процессуального порядка», - сообщил депутат и добавил, что в его запросе три пункта, касающихся не только ситуации с задержанием. Также депутат сообщил, что готовит свежее разоблачающее письмо: «ждать осталось недолго».

С конца 2015 года депутат атакует власти города своими «разоблачительными» письмами в «Живом журнале». Яковлев требует отставки мэра Челнов. На все нападки Наиль Магдеев ответил в декабре 2016 года на брифинге с журналистами: «Задайте вопрос, кому это выгодно? Какие серьезные дела мы ведем сегодня в части возврата земель в муниципальную собственность? Мы занимаемся не разбазариванием земель и раздачей их по блату приближенным. Мы собираем земли в город, в казну, чтобы они приносили доход всему городу, а не узкой группе людей. Понятно, что кому-то это не нравится. В таких случаях удар направлен против тех, кто ведет эту работу. Время от времени такие ситуации будут возникать, мы понимаем. Но я хочу сказать, что нервы у нас крепкие. Со слабыми нервами мэром города работать нельзя».

Уже завтра, 15 февраля в Набережных Челнах в ВЦ «ЭКСПО-Кама», владельцем которого является Яковлев, откроется «Камский промышленный форум».

0
0
10
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
765 - если животных не защищать, то где в человеке понятие гуманизма? Если человек - такой уж повелитель и хозяин природы, то почему он без ружья не входит в свои владения - в тайгу, например. Природа жива на планете именно из-за требований, установленных законом по отношению к природе. Нельзя срывать, уничтожать, убивать виды животных и растений, внесённых в разнообразные Красные книги. За жестокое обращение с животными есть статьи Уголовного Кодекса. Это законодательные нормы. И, если выполнять эвтаназию по отношению к животным, то следует равноценно разрешить эвтаназию к тем, кто преступает закон по отношению к личности. Вы считаете, что проявлять гуманность к людям следует, а к животным нет, потому что это дорого. А зачем тогда содержать за наш счёт серийных насильников и убийц?
После расправы над девятью щенками в СНТ «Заря» и поимки живодера садоводы напомнили о засилье собак на своей территории
25.01.2022 13:33
Для 973 - случай с нападением на девочку, описанный Вами, там, помнится, собачка была ДОМАШНЯЯ НА ПОВОДКЕ, С НЕАДЕКВАТНОЙ ХОЗЯЙКОЙ (так историю описали в СМИ). Сейчас по закону завести собаку определённых пород (бойцовых) вообще нельзя. В теме обсуждения речь про бездомных псов. Собаки-то сами не виноваты, что их кто-то завёл, поиграл, а потом выбросил на улицу. Бездомных собак в целях снижения агрессивности стерилизуют (кастрируют). Если у собаки нет выводка, то она не будет нападать, ей незачем защищать территорию. Во дворе живёт постоянно собака. Вижу их в тамбурах магазинов, в подземках. Не нападают. Для 199 - Считаю, что город должен выделить средства из наших налоговых вливаний на гуманное отношение к природе. Усыплять животное - равнозначно слову "убивать", буковки разные, а смысл один. Человек - это такой царь природы, который разграбил, уничтожил, и ничего не внёс в природу для её сохранения. Это варвар, завоеватель, и нисколько не царь.
В конце 2022 года в Челнах появится приют для животных
25.01.2022 13:24
Дорожек асфальтовых понаделают где надо и не надо.
Наиль Магдеев о реконструкции парка Прибрежный: «Нужно максимально сохранить природный ландшафт»
25.01.2022 13:20
Не будьте такими наивными - "похоронники" никогда не дадут построить крематорий. Это высокодоходный бизнес работающий во все вменена 365 дней в году. БЕЗ ОСТАНОВКИ идет поток денег, не ждите, не будет его. Естественно будут выступать экологи, что вредно и тд., но при этом никто Вам не скажет что кладбище расположено га горе выше города и подземные воды текут через город в нашу родную КАМУ
В Набережных Челнах появится Дом прощаний
25.01.2022 13:19
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
За пятилетку Челны подорожали вдвое: исполком подбил стоимость муниципального имущества
«Джамиг» потянулся к небу: «Благотворителей не исламской веры не так уж много, но и такие есть»
С территории подразделений «КАМАЗа» ежедневно вывозят 500 кубометров снега
ZAVODчанки 2.0: Ксения Ризванова
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter Разработка сайта - VELVET