USD

73,0081

EUR

85,6823

Казань

+10

Наб.Челны

+10

USD

73,0081

EUR

85,6823

Казань

+10

Наб.Челны

+10
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Денис Мацуев назначил челнинским детям 4 стипендии

2
0
0
0

Великий пианист назвал это количество беспрецедентным.

Вчера и сегодня в Набережных Челнах прошли мастер-классы педагогов фонда «Новые Имена» по 4 направлениям: изо, баян, фортепиано и саксофон. Фонд, который возглавляет Денис Мацуев, отыскивает и поддерживает талантливых детей во всех регионах страны. Сегодня Денис Мацуев и генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин, по чьей инициативе и поддержке состоялся визит Дениса Мацуева и его команды, посетили мастер-класс по фортепиано в детской школе искусств на ГЭСе.

Дети в национальных костюмчиках встречали гостей у порога школы. Одна из руководителей школы очень обстоятельно настраивала малышей в калфаках и тюбетейках на встречу гостей:

- Мы сегодня встречаем очень почетных гостей: Дениса Мацуева, вы видели его по телевизору, и директора «КАМАЗа» Сергея Когогина. Давайте проявим настоящее гостеприимство, встретим их аплодисментами. И не нужно бежать к ним за автографами, нужно вести себя достойно и скромно!

- По-моему, дети вообще не думали про автографы, пока им не сказали, - оценил наставление педагога кто-то из журналистов. – Сейчас все селфи делают, а не автографы берут.

Гостям вынесли чак-чак. Денис Мацуев, попробовав угощение, тут же передал поднос детям: «Ребята, давайте, угощайтесь». Гости поднялись в зал, где на сцене рядом стояли два фортепиано, одна из участниц мастер класса играла Рахманинова и получила от педагога не только похвалу за выбор произведения: «Это золотой репертуар серьезных пианистов», но и рекомендацию играть, будто отражая свою мечту: «Ты играешь будто у тебя мечта простая, вещевая, а нужно мечтать лирически!».

Начальник челнинского управления культуры Эльвира Ногманова, директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, Денис Мацуев и заместитель председателя фонда «Новые Имена» Александр Петросян устроились в зрительном зале и оценили работу столичных преподавателей.

Поднявшись на сцену, Денис Мацуев рассказал, что стало итогом работы его фонда в Челнах:

- Мы хотим, чтобы здесь тоже была наша семья, семья фонда «Новые Имена». Каждый год нашу творческую семью пополняют искорки, «киски», как называла нас создатель фонда Иветта Воронова. Она, например, много лет назад, в Иркутске пригласила меня учиться в Москву. Мне было 14 лет, шел отбор музыкантов для фонда. А у меня был ответственный футбольный матч, я был капитаном и вовсе не хотел идти на прослушивание. Но у меня очень мудрый папа, который сказал – сходи, может и успеешь. Я забил гол, забежал в филармонию, сыграл две прелюдии Рахманинова и джазовую импровизацию. Иветта Николаевна сказала «Киска моя, я хочу пригласить тебя в Москву», я сказал «Спасибо» и убежал, не осознав предложения. После этого в моей жизни и началось вот это сумасшествие, в хорошем смысле этого слова. За два дня в Челнах мы нашли 4 стипендиата фонда. Четыре стипендии – беспрецедентная цифра, это знак качества, это топ. Я рад, что Набережные Челны дали такой результат.

Сергей Когогин поздравил всех участников мастер-класса и будущих стипендиатов: 

- Я рад, что такая возможность предоставлена ребятам. Элементы культуры, которые мы можем дать нашим детям - мне это по сердцу, я этим живу. Поздравляю детей, которые своим трудом и талантом заслужили эти стипендии.

Участникам мастер-классов вручили сертификаты. Руководитель управления культуры Эльвира Ногманова: «Спасибо за чудо, которое «КАМАЗ» каждый год дарит детям. Надеюсь, эти встречи помогут ребятам сделать профессиональный выбор, жизненный путь. Сила личности порой определяет выбор»

Мацуев пообещал, что стипендиатов назовут сегодня вечером на концерте. Концерт начнется в 19 часов. 

Прямую трансляцию можно увидеть в группе ПАО «КАМАЗ» Вконтакте: https://vk.com/kamaz_officialgroup

И инстаграм: https://www.instagram.com/kamaz_official/

0
0
2
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
и вообще окна открывать на распашку ,походу дети у этих горе родителей -"лишние ".........(((((((((
В Челнах под уголовное дело попали родственники очередного ребенка, выпавшего из окна
24.09.2021 16:40
Действия обидчика преднамеренные (это преступление), наказание должно быть суровым! Хорошо бы и судью оштрафовать за халатность(только на практике это невозможно)!
Отец девочки, сброшенной соседом с качели, просит уголовного дела для обидчика
24.09.2021 16:35
Я не сторонник власти, но если взять рейтинг всех наших предыдущих мэров, то Наиль Магдеев прояви себя как опытный хозяйственник. очень много федеральных программ по которым в город пришли федеральные и республиканские деньги и как на них были реализованы проекты. Я считаю справедливости ради надо сказать, что жители Тукаевского района просто завидуют челнинцам. Фаил Мисбахович одну дорогу от Подсулнухов до Челнов построить не может. Сколько скандала, можем поменяться...
Магдеев выходит из сумрака: репутация мэра Челнов в СМИ и соцсетях укрепилась на два пункта
24.09.2021 15:25
Как может быть равноценным приезд какого то чиновника и коррупция с землёй,аварии коммунальные.
Магдеев выходит из сумрака: репутация мэра Челнов в СМИ и соцсетях укрепилась на два пункта
24.09.2021 14:56
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Как провести выходные в Челнах: афиша с 24 по 26 сентября
Фирая Косинова, СТК: «Мы служим «КАМАЗу»
В Татарстане задержали главу отделения ФСС за крупную взятку. Возбуждено уголовное дело
Третий договор по программе двойных дипломов НЧИ КФУ подписал с Азербайджанским техническим университетом
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter