USD

61,7749

EUR

64,9868

Казань

-16

Наб.Челны

-20

USD

61,7749

EUR

64,9868

Казань

-16

Наб.Челны

-20
Поделиться Vk

Денис Мацуев назначил челнинским детям 4 стипендии

2
0
0
0

Великий пианист назвал это количество беспрецедентным.

Вчера и сегодня в Набережных Челнах прошли мастер-классы педагогов фонда «Новые Имена» по 4 направлениям: изо, баян, фортепиано и саксофон. Фонд, который возглавляет Денис Мацуев, отыскивает и поддерживает талантливых детей во всех регионах страны. Сегодня Денис Мацуев и генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин, по чьей инициативе и поддержке состоялся визит Дениса Мацуева и его команды, посетили мастер-класс по фортепиано в детской школе искусств на ГЭСе.

Дети в национальных костюмчиках встречали гостей у порога школы. Одна из руководителей школы очень обстоятельно настраивала малышей в калфаках и тюбетейках на встречу гостей:

- Мы сегодня встречаем очень почетных гостей: Дениса Мацуева, вы видели его по телевизору, и директора «КАМАЗа» Сергея Когогина. Давайте проявим настоящее гостеприимство, встретим их аплодисментами. И не нужно бежать к ним за автографами, нужно вести себя достойно и скромно!

- По-моему, дети вообще не думали про автографы, пока им не сказали, - оценил наставление педагога кто-то из журналистов. – Сейчас все селфи делают, а не автографы берут.

Гостям вынесли чак-чак. Денис Мацуев, попробовав угощение, тут же передал поднос детям: «Ребята, давайте, угощайтесь». Гости поднялись в зал, где на сцене рядом стояли два фортепиано, одна из участниц мастер класса играла Рахманинова и получила от педагога не только похвалу за выбор произведения: «Это золотой репертуар серьезных пианистов», но и рекомендацию играть, будто отражая свою мечту: «Ты играешь будто у тебя мечта простая, вещевая, а нужно мечтать лирически!».

Начальник челнинского управления культуры Эльвира Ногманова, директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, Денис Мацуев и заместитель председателя фонда «Новые Имена» Александр Петросян устроились в зрительном зале и оценили работу столичных преподавателей.

Поднявшись на сцену, Денис Мацуев рассказал, что стало итогом работы его фонда в Челнах:

- Мы хотим, чтобы здесь тоже была наша семья, семья фонда «Новые Имена». Каждый год нашу творческую семью пополняют искорки, «киски», как называла нас создатель фонда Иветта Воронова. Она, например, много лет назад, в Иркутске пригласила меня учиться в Москву. Мне было 14 лет, шел отбор музыкантов для фонда. А у меня был ответственный футбольный матч, я был капитаном и вовсе не хотел идти на прослушивание. Но у меня очень мудрый папа, который сказал – сходи, может и успеешь. Я забил гол, забежал в филармонию, сыграл две прелюдии Рахманинова и джазовую импровизацию. Иветта Николаевна сказала «Киска моя, я хочу пригласить тебя в Москву», я сказал «Спасибо» и убежал, не осознав предложения. После этого в моей жизни и началось вот это сумасшествие, в хорошем смысле этого слова. За два дня в Челнах мы нашли 4 стипендиата фонда. Четыре стипендии – беспрецедентная цифра, это знак качества, это топ. Я рад, что Набережные Челны дали такой результат.

Сергей Когогин поздравил всех участников мастер-класса и будущих стипендиатов: 

- Я рад, что такая возможность предоставлена ребятам. Элементы культуры, которые мы можем дать нашим детям - мне это по сердцу, я этим живу. Поздравляю детей, которые своим трудом и талантом заслужили эти стипендии.

Участникам мастер-классов вручили сертификаты. Руководитель управления культуры Эльвира Ногманова: «Спасибо за чудо, которое «КАМАЗ» каждый год дарит детям. Надеюсь, эти встречи помогут ребятам сделать профессиональный выбор, жизненный путь. Сила личности порой определяет выбор»

Мацуев пообещал, что стипендиатов назовут сегодня вечером на концерте. Концерт начнется в 19 часов. 

Прямую трансляцию можно увидеть в группе ПАО «КАМАЗ» Вконтакте: https://vk.com/kamaz_officialgroup

И инстаграм: https://www.instagram.com/kamaz_official/

0
0
2
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Азатлык с Шишкинским еще году в 2018 хотели как-то объединять через бульвар Энтузиастов. Фантазии команды Фишман. С тех пор и прижились
По метру на зуб: как генплан прессует город, чтобы уложить его в Стратегию-2030
02.12.2022 16:14
Ребёнку было всего 2 года...
В массовом ДТП на трассе М-7 в Татарстане погиб 6-летний ребенок
02.12.2022 16:10
Совершенно забыли, что наш город превращается в город пенсионеров и рождаемость уже не как 7-8 лет назад......
По метру на зуб: как генплан прессует город, чтобы уложить его в Стратегию-2030
02.12.2022 16:04
Непонятно, что за центр такой - 19 комплекс с площадью Азатлык и Шишкинским бульваром. Ну 19 комплекс с площадью Азатлык рядом, а Шишкинский бульвар же вообще далеко в стороне.
По метру на зуб: как генплан прессует город, чтобы уложить его в Стратегию-2030
02.12.2022 15:37
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
За сегодня ГИБДД эвакуировала с проспектов 15 автомобилей
Сводка СВО: европейские МИДы создают трибунал для расследования действий России, США признают ЧВК «Вагнер» террористической организацией
Ремонт проспекта Хасана Туфана оценивается в 241,4 млн рублей
Мэрия показала эскизы новогоднего оформления Челнов
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть