USD

78,7847

EUR

92,4302

Казань

+14

Наб.Челны

+13

USD

78,7847

EUR

92,4302

Казань

+14

Наб.Челны

+13
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Денежный вопрос: на что живет массажист
0
0
0
0

Рустам

 – свободный молодой мужчина, который живет один, много работает и много следит за собой. Он работает в сфере услуг, у него небольшой массажный кабинет и много постоянных клиентов:

- Каждый месяц у меня есть обязательные платежи. Это квартплата: от 3,5 до 7 тысяч рублей, оплата аренды рабочего места – 15 тысяч рублей и помощь бабушке, которая живет на Украине, это 5-10 тысяч рублей в месяц. Еще я плачу 400 рублей в день девушке-администратору, которая помогает мне с записью клиентов.

На продукты домой я трачу ноль рублей, так как не готовлю вообще. У меня и кухни нет. Даже чая-кофе дома нет. Ну вот захочу я борщ. Сколько я должен потратить времени, сил, денег и электроэнергии, чтобы сварить эту миску супа? А в столовой он стоит 60 рублей, полпорции – 45 рублей. Я лучше поем в общепите, а в сэкономленное время поработаю и заработаю гораздо больше.

Утром я пью кофе на работе, пообедать, как я уже говорил, можно недорого в столовой, дорого обходится вечер: кальян, какой-то ужин, минимум 1000 рублей. Но это, конечно, не каждый раз. Я как-то подсчитывал расходы: две недели собирал все чеки из кафе. Потом посчитал расходы, меня расстроил результат, и я бросил. Руководствуюсь в кафе правилом правой руки: закрываешь правой рукой в меню стоимость блюд и выбираешь то, чего на самом деле хочешь, а не то, на что не жалко. Иногда выручает пища холостяка – готовая еда, я ее грею в микроволновке. Вообще меня часто кормят девушки. От хороших, правильных девушек я даже приезжаю со свежими блинчиками, булочками к завтраку. До 25 лет я был безразличен, умеет ли готовить женщина, а сейчас мне это важно. Умение готовить, заботиться – прекрасно характеризует, это такой огромный бонус. Так что на девушек я не трачусь, они меня и так любят.

Я очень слежу за собой, постоянно пополняю гардероб. Летом на одежду уходит тысяч 50, зимой еще 100: теплые вещи покупаешь реже, но они дороже. Много уходит на носки, потому что я их не стираю вообще. Выбрасываю. Но и покупаю недорогие, до 50 рублей, сразу упаковками. На «тюнинг» внешности мне никогда не жалко денег. В этом году у меня были большие траты на «голливудскую улыбку». Я хотел роскошные зубы: сделал виниры – накладки на зубы, пластику десен. В среднем один зуб стоил мне 26 тысяч рублей. Еще в этом году я делал татуировки и микроблейдинг – девушки знают, что это такое.

Важная статья расходов - подарки. Лучший подарок – сделанный своими руками, в моем случае это буквально так – деньги я зарабатываю массажем. Я прихожу на празднование с конвертом и по ходу вечеринки могу туда доложить денег, а могу и отложить. Я частый посетитель кафе и ресторанов, знаю уровень и цены и могу понять, если на гостях сэкономили и не отнеслись с должным уважением. Чем больше денег я выну из подарочного конверта, тем больше отправлю своей любимой 82-летней бабушке на Украину. Она их потратит на уголь и мясо. Они там живут тяжело, но переезжать сюда бабушка не хочет, говорит, что там она вся в заботах и потому бодра, а тут мы ей надоедаем своей опекой и она быстро сдаст.

У меня есть принцип – я почти никому не даю в долг. Золотое правило: давать только в случаях, если человеку негде есть, негде жить или возникли проблемы со здоровьем. Друзья про это правило не знают, я всегда спрашиваю, для чего им деньги и, если их планы не входят в список жизненно важных вещей – не даю. Говорю, что деньги в обороте. На шубу, машину, прочую ерунду не дам ни за что. Если у тебя нет денег на шубу – значит ты живешь без шубы, вот и все. Я хочу BMW, но у меня нет денег на эту машину, и я не занимаю и не беру на нее кредит.  Кстати, я выбросил все скидочные карты магазинов: они нас привязывают, вынуждают сделать покупку, которую ты, может и не хочешь. В нормальном магазине и так скидку дадут.

У меня нет выходных. Во-первых, так я упускаю заработок, во-вторых, я выходных боюсь – а вдруг мне понравится отдых? Потому работаю каждый день с утра до вечера. Если клиент хочет прийти в 6 утра или 10 вечера – пожалуйста. Это самое трудное в моей работе – ненормированный график. Но подсчёт денег вечером снимает стресс лучше любого отдыха. Отдых у меня один – отпуск пару раз в году. Он всегда спонтанный, ранних бронирований, выгодных туров у меня не бывает. Я выбираю маршрут в зависимости от средств: смотрю, сколько у меня есть и несу в турагентство. Ездил в Марокко: путевка стоила 70 тысяч, внутренние расходы – еще 70 тысяч. Таиланд: 35 тысяч путевка, 700 долларов – внутренние расходы.

Нельзя экономить на здоровье, питании и образовании. Два раза в год я езжу на семинары, это нужно в моей работе. Семинары стоят до 50 тысяч в среднем. Это очень полезно, но каждый отъезд на учебу я страдаю, что не работаю и не зарабатываю. Хоть работа у меня и физическая, для поддерживания себя в форме купил абонемент за 8900 и оплачиваю тренера – 8 тысяч в месяц. Еще у меня много штрафов за нарушение ПДД, я не слишком внимательный водитель - в месяц минимум 2,5 тысяч рублей.

Чем отличается мышление бедного человека от мышления богатого? Спросите себя, куда вы потратите 10 миллионов, если они вдруг у вас появятся? Большая часть скажет: куплю квартиру, машину, на сдачу поеду в путешествие. Богатый человек подумает – а как из этих 10 сделать 100? Я бы 10 миллионов вложил в бизнес.

Все коментарии (33752)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии33752
скучнее новостей я еще не видела...возьмите молодых ведущих
Телепрограмма Вести КАМАЗа от 28.09.2020
30.09.2020 20:44
дорожники виноваты ,пусть отвечают
«ДТП здесь каждую неделю»: водитель сломал позвоночник в аварии на перекрестке в Челнах
30.09.2020 20:17
Выделяют 95 млрд. Ну как же, доллар скоро станет 100 рублей - благодетели хреновы.
В России увеличат размер выплат на детей из малообеспеченных семей
30.09.2020 20:17
Вас что, замом главного редактора назначили?В каждом тексте находите опечатки и не лень ерундой маяться?
Новые подробности: как кассиру Луизе Хайруллиной удавалось столько времени похищать деньги?
30.09.2020 20:12
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Спасатели выдвинулись на выручку альпинистам из Набережных Челнов, запросившим помощи на Эльбрусе
Наиль Магдеев: «Животные должны остаться в «Тулпаре»
МВД опровергло новость о том, что в Челнах неизвестные раздают маски с химикатами и наркотиками
Новые подробности: как кассиру Луизе Хайруллиной удавалось столько времени похищать деньги?
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter