USD

74,1373

EUR

89,5060

Казань

+12

Наб.Челны

+11

USD

74,1373

EUR

89,5060

Казань

+12

Наб.Челны

+11
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

«Дакар-2018»: на пятом этапе пилоты «КАМАЗ-мастера» показали три лучших результата

1
0
0
0

Организаторы вернули время гонщикам и итоговая таблица изменилась.

Как сообщали «Вести КАМАЗа», пятый этап гонки «Дакар-2018» наши гонщики закончили лидерством экипажа Эдуарда Николаева. Вторым стал белорус Сергей Вязович на «МАЗе» (+00:06:23), третий - голландец Тон ван Генугтен на «Ивеко» (+00:12:57). Дмитрий Сотников приехал на финиш четвертым (+00:13:23), Айрат Мардеев - восьмым (+00:23:27), а Антон Шибалов - 13-й (+01:03:18). 

Однако утром  ситуация изменилась. Организаторы вернули время экипажам Сотникова: -10 минут и Мардеева: -20 минут. 

Сейчас итоги 5-го этапа выглядят так:

Эдуард Николаев

Евгений Яковлев

Владимир Рыбаков

Россия

КАМАЗ

03:37:12

-

Дмитрий Сотников

Руслан Ахмадеев

Ильнур Мустафин

Россия

КАМАЗ

03:40:35

00:03:23

Айрат Мардеев

Айдар Беляев

Дмитрий Свистунов

Россия

КАМАЗ

03:40:39

00:03:27

ПОДРОБНОСТИ ЭТАПА САН ХУАН ДЕ МАРКОНА – АРЕКИПА:

Эдуард Николаев, пилот экипажа №500: «Сложный день. Насыщенный спецучасток с коварными дюнами. Причём, они не такие большие, скорее а-ля мавританские и очень пухлые. Стартовали первыми. За нами стартовал аргентинец Вильягра. Одну дюну я не смог сразу взять. Начал сдавать назад. Там был уступ, и в него провалилось колесо. Машина завалились. Даже не сказал бы, что упали на бок. А именно завалились на угол крыши. Конечно, уже сами не могли выехать. Практически сразу подъехал Коломы, сразу моргнул, что поможет. Я очень ему благодарен, потому что ехавших сзади наших ребят нам пришлось бы ждать подольше. Мартин поставил нас на колёса очень быстро. На этом моменте потратили около 17 минут. Дальше я старался отыграть. В итоге получилось даже выиграть этап и по итогам дня нарастить отрыв в генеральной классификации от Федерико Вильягры».

Айрат Мардеев, пилот экипажа 507: «В очень узком каньоне, проехав немного по нему, увидели лежащий на боку джип поперёк дороги. Хочешь - не хочешь нужно переворачивать. К тому же увидели, что течёт бензин из бака, а мотор и выхлопная система, тормоза раскалённые. Стали пытаться поднять вручную, так как на грузовике к нему было не подъехать. Всемером поднимали. Потеряли на этом 29 минут. Рассчитываем, что организаторы вернут нам время, потраченное на помощь этому джипу».

Дмитрий Сотников, пилот экипажа №502: «Ранний старт. Спали всего 4 часа. Непростым было начало. Рыхлые и кривые дюны. Старались спокойно ехать. Дальше старались наращивать темп. Видели Лёба. Много застрявших машин. Достаточно сложная навигация. Все было нормально, но в одном из ущелий перевернулся джип голландца Тома Коронеля. Собралась большая колонна, так как проехать было невозможно. Много грузовиков стояло. Это второй СУ был, примерно 130 км после старта. Мы потеряли в этом месте 15 минут».

Антон Шибалов, пилот экипажа №515: «Немного ещё проехали от старта – увидели стоящий в глубокой песчаной дюне автомобиль Себастьена Лёба. Он просил о помощи. Ситуация у него была безнадёжная. Вытащили его. Поехали дальше, но уже сами, к сожалению, подсели на вершине дюны. Копались очень долго. Около часа потеряли. Думаю, сдвинули целую гору песка, но тут ещё подъехали медленные спортивные трёхосники, и один из них уже помог нам выехать».

- Для команды «КАМАЗ-мастер» бивуак в Арекипе традиционно является счастливым. В 2012 по пути к этому городу, считающемуся южной столицей Перу, свою первую победу на этапах «Дакара» одержал Андрей Каргинов. В 2013 году такого же результата добился Айрат Мардеев, - передает из перуанской арекипы пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин.

Сегодня, в четверг, 11 января, у участников «Дакара» шестой этап «Арекипа – Ла-Пас», общей протяжённостью 758 километров, из которых спецучасток 313 км. «Дакар» покидает Перу и пустыню, чтобы подняться в горы. Организаторы предупреждают, что дорога становится скоростной, времени едва хватит для того чтобы бросить взгляд на многочисленные озёра, встречающиеся по пути. Скоростной участок пройдёт вдоль берегов озера Титикака. Боливийское Альтиплано заставит участников приспособиться к гонке на высоте 2500 метров. Завтра, 12 января, у гонщиков день отдыха в столице Боливии. Это поможет им акклиматизироваться. Пожелаем удачи нашим гонщикам!

0
0
1
Все коментарии (43920)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии43920
можно и на разрушенных грунтовых - если застрянешь, то подмышкой унесешь
История «КАМАЗа»: по каким дорогам не рекомендовалось ездить «Окушкам»
07.05.2021 14:02
Ищу свидетелей ДТП!
Два челнинских водителя столкнулись на развороте трассы М-7 в Елабужском районе
07.05.2021 11:24
Тех для кого всё это спросили, чего бы они хотели?
"КАМАЗ" привезет челнинским ветеранам частицу Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата
07.05.2021 09:12
Лучше бы помогли ветеранам материально.
"КАМАЗ" привезет челнинским ветеранам частицу Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата
07.05.2021 06:31
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Программа празднования Дня Победы в Набережных Челнах
Сергей Когогин и Кирилл Пузырьков поздравляют камазовцев с майскими праздниками
Острая кухня, необъятные города и нелегалы из России: челнинка о жизни в Китае
Миллиарды на нелегальных КАМАЗах: дело «КамСпецМаш-НЧ» наследует традиции осужденных владельцев «РенБизнесАвто»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter