USD

76,4667

EUR

90,4142

Казань

+8

Наб.Челны

+9

USD

76,4667

EUR

90,4142

Казань

+8

Наб.Челны

+9
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Чтобы сохранить себе жизнь в 90-е годы, Вячеслав Зубарев маскировался
35
0
0
0

Становление бизнеса владельца «Транстехсервиса».



Журнал Forbes посвятил одну из своих публикаций гендиректору «Транстехсервиса» Вячеславу Зубареву, отмечая успехи его компании - 86 автосалонов в Татарстане, Башкирии, Марий Эл, Чувашской и Удмуртской республиках и Оренбургской области и постоянный рост продаж. Причем доходы самого Зубарева за 2016 год составили 641,2 миллиона рублей.
Как отмечает издание, становление бизнеса бывшего руководителя производственного комплекса «КАМАЗа» началось после пожара на заводе двигателей. Он уволился с автогиганта и стал продавать «Жигули». Первую партию из 10 автомобилей Зубарев привез в Набережные Челны в июне 1993 года и тут же продал - спрос был такой, что машины распродавались еще по пути из Тольятти. «Деньги на закупку автомобилей были кредитными, с их получением особых проблем не возникло, — рассказывает журналу о начале своей предпринимательской деятельности Зубарев. — Мне и «камазовская» история помогала — проще было с банкирами общаться. Еще и на сумасшедшей инфляции зарабатывали. Брали под 250% годовых, а инфляция достигала 600%».
К декабрю 1993 года Зубарев вышел на уровень продаж в  50 «Жигулей» в месяц. Затем счет продаваемых автомобилей пошел на сотни и тысячи.
Торговать машинами в те лихие годы было достаточно рискованно. Весь сбыт на «ВАЗе» проходил через компании, контролируемые криминальными группировками. Бандиты выполняли функции службы маркетинга и продаж — они заказывали на заводе нужную комплектацию, цвет и марку автомобилей. В бандитских разборках Тольятти за продукцию автозавода погибло более 500 человек. «С деньгами могли и нас грохнуть, — признает Зубарев. — Мы старались работать по безналичному расчету, бандиты воевали друг с другом, но коммерсантов это не касалось - кто победил, с тем и работали». 
Своими воспоминаниями о тех временах поделился с журналом бывший заместитель главного инженера завода двигателей «КАМАЗа» и экс-партнер Зубарева по бизнесу Ильдар Зиннуров. В июне 1996 года в Челнах был застрелен один из руководителей «Транстехсервиса», 36-летний Владимир Гергерт. Ситуация была столь напряженной, что Зубареву, по словам Зиннурова, для маскировки пришлось полгода ездить на джипе Зиннурова и пользоваться его верхней одеждой. Зубарев смог пережить 90-е годы, а вот убийство Гергерта так и не было раскрыто.

Фото: forbes.ru

Все коментарии (35409)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии35409
Непутайте Сталина с чиновниками царской России, как раз там кое-кто говорил "не доеедим, но вывезем" о хлебе. Кстати, какую альтернативу коллективизации и индустриализации вы могли бы предложить? Или Россия так и должна была оставаться "лапотной", а в будущей войне видимо воевать в рукопашную с вилами? А СССР так к слову вторая экономика мира, как Китай сейчас, и если коммунистам достались обломки отсталой российской империи из которых они создали государство и развили его. То либералы-демократы после этого умудрились сократить численность населения "естественным" путем, и превратить страну в "энергетическую сверхдержаву"
Кто «съел» сухпайки челнинских школьников?
24.10.2020 19:43
береги себя
Пропавший молодой челнинец, сотрудник Литейного завода, нашелся в Ижевске
24.10.2020 18:56
Гость 987. Это что за дебильная логика? С такой логикой можно оправдать всё что угодно, в том числе и Гитлера. Благодаря его действиям: война, геноцид, концлагеря, голод, болезни и прочее, произошло дальнейшее развитие человечества до наших дней и ещё, типа чё, до Гитлера воин не было что ли?!. А 50.000.000 человек это разве цена? Пффф, так погрешность... И при чем здесь то что после СССР? Идиотская привычка Нептуна: а вы посмотрите что в Омерике, что в Ивропе, хотите как в Парижу? Сталин продал "излишки" зерна и заставил голодающих людей жрать друг друга и это в самых плодородных землях планеты Земля. Ну раз у тебя такая любовь к тиранам, то остается только пожелать тебе и твоей семье испытать все прелести голода с последующей....
Кто «съел» сухпайки челнинских школьников?
24.10.2020 16:17
А где можно посмотреть полную версию?
Книга почёта «КАМАЗа». Часть 1
24.10.2020 16:09
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Кто «съел» сухпайки челнинских школьников?
В группе ОАТ выявили производство контрафактных запчастей для ВАЗов (+фото)
Лучше, чем конфеты: сотрудница «КАМАЗа» поделилась рецептом подарочной пастилы
Челнинка стала невольной свидетельницей убийства студента Курского музыкального колледжа-интерната для слепых
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter