USD

66,4029

EUR

69,4353

Казань

+14

Наб.Челны

+15

USD

66,4029

EUR

69,4353

Казань

+14

Наб.Челны

+15
Поделиться Vk

Читайте внимательнее договор: суд отказал челнинцу в выплате страховки за разбитый телефон

188
0
5
0

В Набережночелнинском городском суде рассмотрели дело жителя Автограда, который требовал выплаты страховки от компании «Росгосстрах» за разбитый при падении телефон, пишут «Вести КАМАЗа».

В начале мая 2017 года челнинец купил телефон и в тот же день застраховал его в компании «Росгосстрах» почти на 60 тысяч рублей сроком на один год. В договоре стороны прописали риски, при которых бы возмещалась страховка: «пожар, взрыв, удар молнии, воздействие жидкости, стихийные бедствия, разбой, грабеж, противоправные действия третьи лиц, кража, воздействие посторонних предметов, воздействие в результате ДТП, повреждение имущества в результате некачественной подачи электроэнергии, внешнее механическое воздействие».

Как указал мужчина в исковом заявлении, сотрудник компании заверил его, что эта страховка распространяется «на все случаи жизни».

Второго апреля 2018 года владелец телефона обратился в страховую компанию из-за того, что его гаджет был разбит после падения. Мужчина рассчитывал получить выплаты по пункту «Внешнее механическое воздействие». Но спустя два дня «Росгосстрах» отказал ему, пояснив, что «падение» не входит в перечень страховых рисков.

Мужчина обратился в сервисный центр для диагностики сотового телефона. Выяснилось, у гаджета есть повреждения модуля и корпуса из-за механического воздействия. Сотрудник сервисного центра оценил ремонт в 22 тысячи рублей. Однако в итоге замена модуля LCD+АКБ, задней панели, динамика, проклейка и стоимость запасных частей составила 27 тысяч рублей.

Посчитав, что отказ страховой компании противоречит условиям договора и российскому законодательству, владелец телефона обратился в Набережночелнинский городской суд. В исковом заявлении он потребовал взыскать с ответчика страховое возмещение, неустойку, компенсацию морального вреда, а также штраф, указав, что внешнее механическое воздействие является страховым случаем.

Рассмотрев дело, суд в удовлетворении иска отказал, пояснив, что из пункта 3.3.8 правил добровольного страхования мобильной техники и электроники N 219, утвержденных приказом ПАО СК «Росгосстрах» следует, что «под страховым риском «внешнее механическое воздействие» понимается гибель (утрата) или повреждение застрахованного имущества в результате случайного одномоментного внешнего воздействия на его поверхность другими предметами, за исключением падения застрахованного имущества и приведшего к неработоспособности застрахованного имущества, за исключением случаев использования застрахованного имущества в целях, не соответствующих его прямому назначению».

Суд отметил, что к страховым рискам не относятся повреждение или гибель имущества в результате падения, сообщает пресс-служба Набережночелнинского городского суда.

Фото: shatterbuggy.com

0
5
188
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
чтобы хорошо и без рисков работать надо России свою промышленность развивать (машиностроениеб станкостроение и т.п.). Для этого сейчас есть хороший шанс, и последний скорее всего, т.к. смена европейцев на китайцев не является заботой о будущем своей страны. Если только у кого-то "своя страна" и Россия эт оразные понятия...
Сергей Когогин: «Принятые меры позволили стабилизировать ситуацию»
27.05.2022 16:13
...И воткнут штук пять башен. Да, и не забудьте убрать из проекта все парковки, ишь, баре, привыкли на машинах разъезжать, пешком походят.
Высотки, парк и велодорожки: каким видят архитекторы район бывшего «КамгэсЗЯБа»
27.05.2022 14:45
интересно, СНТ Гидростроитель-1, даже не в курсе таких работ. Автор, это точно про садовое некомер.товарищество Гидростроитель-1?
В Челнах подлатали больше гектара дорожных ям и на треть построили кольцо у «Омеги»
27.05.2022 14:36
Они наверно только один сад проверили, потому что всё, что написано выше это описание большинства дет. садов Наб. челнов
В челнинском детском саду и школе нашли санитарные нарушения
27.05.2022 14:34
Новости СМИ2
Комментарии

5

Ваш комментарий
19.06.2019 06:49
Гость

Вывод нехрен брать такие дорогие телефоны.

Ответить (0)
18.06.2019 14:01
Гость

Два раза отдавал по страховке, говорил что в автобусе на кочке соседний пассажир не чаянно выбил телефон с рук, оба раза прокатило.

Ответить (0)
18.06.2019 10:15
Гость

лучше б сказал, что потерял\n

Ответить (0)
18.06.2019 10:15
Гость

натюрлих

Ответить (0)
17.06.2019 13:00
Гость

Лошара

Ответить (0)
Сергей Когогин: «Принятые меры позволили стабилизировать ситуацию»
На «КАМАЗе» побывала делегация из Сьерра-Леоне
«Благодаря эффективной деятельности кадровых служб каждый сотрудник осознает значимость своего труда»: Жанна Халиуллина поздравляет сотрудников служб персонала с профессиональным праздником
Жанна Халиуллина: индексация тарифов и окладов на «КАМАЗе» произошла из-за роста цен
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов