USD

73,6376

EUR

87,1722

Казань

+22

Наб.Челны

+22

USD

73,6376

EUR

87,1722

Казань

+22

Наб.Челны

+22
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Читайте внимательнее договор: суд отказал челнинцу в выплате страховки за разбитый телефон
34
0
5
0

В Набережночелнинском городском суде рассмотрели дело жителя Автограда, который требовал выплаты страховки от компании «Росгосстрах» за разбитый при падении телефон, пишут «Вести КАМАЗа».

В начале мая 2017 года челнинец купил телефон и в тот же день застраховал его в компании «Росгосстрах» почти на 60 тысяч рублей сроком на один год. В договоре стороны прописали риски, при которых бы возмещалась страховка: «пожар, взрыв, удар молнии, воздействие жидкости, стихийные бедствия, разбой, грабеж, противоправные действия третьи лиц, кража, воздействие посторонних предметов, воздействие в результате ДТП, повреждение имущества в результате некачественной подачи электроэнергии, внешнее механическое воздействие».

Как указал мужчина в исковом заявлении, сотрудник компании заверил его, что эта страховка распространяется «на все случаи жизни».

Второго апреля 2018 года владелец телефона обратился в страховую компанию из-за того, что его гаджет был разбит после падения. Мужчина рассчитывал получить выплаты по пункту «Внешнее механическое воздействие». Но спустя два дня «Росгосстрах» отказал ему, пояснив, что «падение» не входит в перечень страховых рисков.

Мужчина обратился в сервисный центр для диагностики сотового телефона. Выяснилось, у гаджета есть повреждения модуля и корпуса из-за механического воздействия. Сотрудник сервисного центра оценил ремонт в 22 тысячи рублей. Однако в итоге замена модуля LCD+АКБ, задней панели, динамика, проклейка и стоимость запасных частей составила 27 тысяч рублей.

Посчитав, что отказ страховой компании противоречит условиям договора и российскому законодательству, владелец телефона обратился в Набережночелнинский городской суд. В исковом заявлении он потребовал взыскать с ответчика страховое возмещение, неустойку, компенсацию морального вреда, а также штраф, указав, что внешнее механическое воздействие является страховым случаем.

Рассмотрев дело, суд в удовлетворении иска отказал, пояснив, что из пункта 3.3.8 правил добровольного страхования мобильной техники и электроники N 219, утвержденных приказом ПАО СК «Росгосстрах» следует, что «под страховым риском «внешнее механическое воздействие» понимается гибель (утрата) или повреждение застрахованного имущества в результате случайного одномоментного внешнего воздействия на его поверхность другими предметами, за исключением падения застрахованного имущества и приведшего к неработоспособности застрахованного имущества, за исключением случаев использования застрахованного имущества в целях, не соответствующих его прямому назначению».

Суд отметил, что к страховым рискам не относятся повреждение или гибель имущества в результате падения, сообщает пресс-служба Набережночелнинского городского суда.

Фото: shatterbuggy.com

Все коментарии (30183)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии30183
Спасибо комментариям, становится понятно, что их авторы в основном бестолочи некомпетентные
«Организаторы не купили мне билет на самолет»: Дмитрий Губерниев сообщил, что не приедет в Челны комментировать гонки
08.08.2020 11:23
Вся эта котовасия с билетами для хайпа, суфлёр набивает цену.
Дмитрий Губерниев «переобулся»: «Организаторы мотогонок в Набережных Челнах нашли билеты!»
08.08.2020 09:04
"Снявши голову, по волосам не плачут", если власть увеличила пенсионный возраст на 5 лет, то пройдя диспансеризацию, ты помолодеешь на эти 5 лет.
Россияне получат дополнительный оплачиваемый выходной
08.08.2020 08:36
Начало восколько?
Дмитрий Губерниев приедет в Челны на открытие мототрассы. Призовой фонд турнира по мотокроссу составит почти 2 млн рублей
08.08.2020 08:35
Новости СМИ2
Комментарии

5

Ваш комментарий
19.06.2019 06:49
Гость

Вывод нехрен брать такие дорогие телефоны.

Ответить (0)
18.06.2019 14:01
Гость

Два раза отдавал по страховке, говорил что в автобусе на кочке соседний пассажир не чаянно выбил телефон с рук, оба раза прокатило.

Ответить (0)
18.06.2019 10:15
Гость

лучше б сказал, что потерял\n

Ответить (0)
18.06.2019 10:15
Гость

натюрлих

Ответить (0)
17.06.2019 13:00
Гость

Лошара

Ответить (0)
В Набережных Челнах установили памятную табличку на доме, где жил первый гендиректор «КАМАЗа»
Толстушка из Татарстана поборется за титул «Miss Melon Rich XXL 2020» (+фото)
«Газелист» из Набережных Челнов погиб, оказавшись зажат двумя фурами на трассе М7 (+фото)
Челнинец продает бронзовую собаку, изготовленную в 19 веке, за 260 тысяч рублей
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter