Набережные Челны стали одним из нескольких городов России, показавших наиболее резкую негативную динамику в рейтинге качества общественного транспорта, составленного группой Simetra. Так, закрепившись в середине рейтинга – 37 место из 84-х, за год автоград опустился в общем списке сразу на 14 пунктов. Из городов ПФО худшую динамику показал только Тольятти (-16), а равную автограду – Йошкар-Ола.
Группа Simetra является специализированным центром компетенций в области моделирования транспортных потоков и планирования. Рейтингованием городов компания занимается с 2020 года, и в этом году качество транспорта в 84 муниципалитетах оценивалось по 52 критериям. В их числе: физическая и ценовая доступность, время ожидания, комфорт и удобство, функциональность пассажирской сети, ее безопасность, стабильность развития и другие критерии. С полным анализом отраслевой картины, сложившейся в Набережных Челнах, можно ознакомиться на отдельной странице проекта.
В целом города ПФО показали хорошие результаты относительно других регионов. Пермь после реформы заняла первое место в рейтинге после Москвы, которую авторы ставят особняком, а Казань стала четвертым городом сверху.
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
В набережных Челнах нет городского общественного транспорта уже с 90-х годов, с нормальным охватом территорий и графиками до 24.00ч.Как это делается в Ижевске, Перми . Хотя они там муниципальные, но относительный порядок, аж с Советских времен. Однако завидно.
Если каждый в своём автомобиле разъезжать будет дышать чем? Деревья вырубают, а за ними ухаживать надо, подрезать- лечить, как с людьми, а не высаживать прутики (ещё не известно приживутся или нет), все дышим выхлопными, нам одного онкоцентра, вряд ли хватит, ещё тащат под окна свои авто, дышите глубже!
Я, например, не пользуюсь общественным транспортом, но иногда (раз в год) приходится. Автобусы - их нет, на этом точка. Есть микроавтобусы - ехать сидя невозможно (у меня рост 180 см и колени упираются в сиденье спереди), проходы узкие, разойтись с кем-то сложно или невозможно. Перевозка багажа (ручной клади) в микроавтобусах категорически невозможна. Трамвай тоже некомфортный транспорт по причине неразветвлённой сети (абсолютно не затронуты трамваем пр. Чулман, ул. Раскольникова, пр. Мира).
В набережных Челнах нет городского общественного транспорта уже с 90-х годов, с нормальным охватом территорий и графиками до 24.00ч.Как это делается в Ижевске, Перми . Хотя они там муниципальные, но относительный порядок, аж с Советских времен. Однако завидно.
Ответить (0)Если каждый в своём автомобиле разъезжать будет дышать чем? Деревья вырубают, а за ними ухаживать надо, подрезать- лечить, как с людьми, а не высаживать прутики (ещё не известно приживутся или нет), все дышим выхлопными, нам одного онкоцентра, вряд ли хватит, ещё тащат под окна свои авто, дышите глубже!
Ответить (0)Такой бардак с транспортом только у нас в Челнах, просто Минниханову ещё не жаловались.
Ответить (0)Неужели у кого-то хуже, чем у нас? Удивительно! Нам есть куда стремиться.
Ответить (0)Я, например, не пользуюсь общественным транспортом, но иногда (раз в год) приходится. Автобусы - их нет, на этом точка. Есть микроавтобусы - ехать сидя невозможно (у меня рост 180 см и колени упираются в сиденье спереди), проходы узкие, разойтись с кем-то сложно или невозможно. Перевозка багажа (ручной клади) в микроавтобусах категорически невозможна. Трамвай тоже некомфортный транспорт по причине неразветвлённой сети (абсолютно не затронуты трамваем пр. Чулман, ул. Раскольникова, пр. Мира).
Ответить (1)СОЛАСНО СО ВСЕМИ ГОСТЯМИ 984, 428, 21, 733, 528, 22. МОЖЕТ ЛЁД ТРОНЕТСЯ ПОСЛЕ такого РЕЙТИНГА.
Зато наш мер - самый лучший мер из меров!!!
Ответить (0)Пфф...еще бы. Странно, что еще не последнее место мы заняли. Столько лет воюем с этими перевозками
Ответить (1)Кто воюет?) Они там все друзьяшки ни чего не будут делать всё всех устраивает пока деньги рекой текут