USD

73,7663

EUR

86,8451

Казань

+21

Наб.Челны

+21

USD

73,7663

EUR

86,8451

Казань

+21

Наб.Челны

+21
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Челнинским студентам рассказали о внешней логистике «КАМАЗа»

24
0
4
0

Камазовцы организовали очередную гостевую лекцию в Набережночелнинском институте К(П)ФУ. Перед студентами выступил директор департамента развития блока заместителя генерального директора «КАМАЗа» по закупкам Дмитрий Филиппов.

У «КАМАЗа» более тысячи поставщиков, в среднем каждый из них генерирует по 43 документа в месяц. В компании ценят время своих сотрудников и поставщиков. Поэтому в 2017 году блок закупок начал делать первые шаги в направлении цифровизации закупочной деятельности Procurement 4.0. В 2018 году внедрены RFID-технологии, позволяющие идентифицировать транспорт, доставляющий комплектующие изделия.

Особое место при взаимодействии занимает обмен информацией. На смену электронной почте и телефонной связи, которые при нарастающих оборотах обмена информацией слишком ресурсоёмки и уже не удовлетворяют запросам компании, IT-специалисты предлагают новые решения. Два года назад на «КАМАЗе» был реализован первый проект с использованием канала связи EDI. Основные его преимущества – скорость передачи данных, онлайн-доступ к ним, в числе недостатков – связь через оператора, оплата услуг провайдерам и настройки системы. Но специалисты компании смотрят в будущее. Руководитель отдела развития систем управления складом Сергей Волков совместно с программистами разработал и реализовал информационную систему SAP РМП (рабочее место поставщика), базирующуюся на технологии WEB EDI, для которой не нужен оператор, и она совершенно бесплатна для поставщиков. Система позволяет обмениваться логистическими данными через обычный WEB-браузер. Никаких расхождений по качеству и количеству у контрагентов нет.

Значительно повысил эффективность информационного обмена с поставщиками электронный документооборот. В этом формате счёт-фактура и накладная объединены в универсальный передаточный документ. Сейчас электронный документооборот используют 136 поставщиков категории «А» (они генерируют наибольшее количество документов), и их число растёт с каждым днем.

«Цифровая трансформация, которая сейчас идёт в стране, в ближайшие годы сильно поменяет всё вокруг нас, – подчеркнул Дмитрий Филиппов. – Для реализации стратегии России по этому направлению нужны будут архитекторы, которые умеют строить системы из большого количества информационных данных, оптимизировать их. И такие специалисты всегда будут востребованы».

Свой шанс заявить о себе во время викторины получили и студенты. Самым активным подарили сувениры, а предложение подумать о будущем месте работы касалось всех. «КАМАЗу» нужны IT-специалисты по закупкам, логисты, инженеры-технологи для развития систем, в том числе для реализации стратегии Procurement 4.0.

0
4
24
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
А ежели на ногах посчитать...? Уууу...
Обвиняемый в мошенничестве Эрик Гафаров задумался о создании новой финансовой пирамиды
25.07.2021 12:33
Девять пальцев еще на девять пирамидосиков хватит :)
Обвиняемый в мошенничестве Эрик Гафаров задумался о создании новой финансовой пирамиды
25.07.2021 00:08
Наша песня хороша, начинай сначала!
«КАМАЗ» участвует в тендере на поставку больших автобусов в Челны
25.07.2021 00:05
В мэрии вообще похоже не в курсе, что на остановке Райсполком есть подземный пешеходный переход. Иначе как объяснить такое его плачевное состояние?
«Если кто-то бросит окурок…»: челнинка потребовала проверить пожарную безопасность подземки в центре города
24.07.2021 23:41
Новости СМИ2
Комментарии

4

Ваш комментарий
23.12.2019 08:16
Гость

вперёд

Ответить (0)
23.12.2019 07:59
Гость

Куда смотрит ректор?

Ответить (0)
23.12.2019 07:58
Гость

Наговорщики!?Записывайте *** М.Ф. (Разоблаченный по факту не обучения в магистратуре строительного отделения, вызвавший скандал на стройфаке и унижение определенных преподавателей, видео записи в своём кабинете в 1/18, где по ом этими записями шантажирует и предъявляет директору филиала, кто о чем и как говорит, «***» одним словом. Всех преподавателей лично сливает в местный ОБЭП и СКР.) *** А.Т., самая глубокая ошибка и фальсифицированная должность зав.кафедры ЭАТ, обиженный на бывшего декана, за то, что тот в своё время не помог протащить «плюшевую диссертацию» его сына, наговорщик, алчный, негативно настраивавший в автомобильном отделении преподавателей против руководства филиала НЧИ КФУ, вместе с ним пляшет и *** И.В. (Один из самых ярых противников *** М.М., и его политики, много высказываний есть от неё (с доказательствами) которые В ближайшее время всплывут и будут преданы огласки.

Ответить (0)
18.12.2019 14:28
Гость

Всё это хорошо, только те кто после этих лекций или во время строчат в инстаграмах всякую «охинею» или сидя на занятих нелестно выражаются в адрес уважаемых людей с КАМАЗа, наверно нужно проводить воспитательную работу, которая к сожалению в этом филиале вообще не ведётся. Спасибо

Ответить (0)
«Работа была чудовищно трудной, но очень интересной»: Геннадий Патока о внедрении в производство двигателей от «Евро-0» до «Евро-4»
Покоряли сцены заводов, фестивалей и телепередач: история камазовского вокального ансамбля «Калинушка»
«Огромное спасибо за ваш труд на благо «КАМАЗа»: Сергей Когогин поздравил литейный завод с 50-летием
К 50-летию литейного завода: яркий трудовой путь первого директора Аркадия Лобанова
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter