37
0
0
0

Со 2 по 21 октября в столице Южной Кореи прошёл международный конкурс красоты «Miss Global Beauty Queen 2017». Набережные Челны и Татарстан на конкурсе представила челнинка Ирина Булаева. Девушка стала единственной представительницей из России, которая смогла завоевать титул, она получила номинацию «Best in catwalk». Жюри конкурса признало её лучшей дефилирующей девушкой. По приезде домой Ирина с удовольствием согласилась пообщаться с корреспондентом «Вестей КАМАЗа» и рассказать о своей поездке. Примечательно, что на интервью девушка пришла в шикарном красном платье и с сувенирами, полученными на конкурсе.

Как давно ты занимаешься модельной деятельностью?

- В 2013 году я поступила в институт и решила заняться чем-то новеньким. Этим для меня стала модельная сфера. Когда я пришла на занятия, мне многие начали говорить, что я очень красивая, высокая, стройная, и не хожу ли я в модельную школу. Тогда я этим не занималась и тут по телевизору увидела рекламу о наборе в модельное агентство. Я позвонила и мне назначили время кастинга. Придя в «модельку» на отбор, я увидела много красивых девушек, я смотрела и думала - меня точно сюда не возьмут. Но, как оказалось, я прошла отбор и тут началась моя модельная жизнь: кастинги, показы, конкурсы красоты и фотосессии для разных журналов.

10 фото Ирины Булаевой

Кем ты хотела стать в детстве?

- В самом раннем детстве я хотела стать врачом. Каждое лето я приезжала в деревню и лечила всех бабушек на улице - я делала им уколы, вытаскивала занозы - все думали, что я стану уважаемым врачом.  Но времена менялись, и я решила, что хочу быть актрисой или телеведущей. Об этом я мечтаю и до сих пор. Можно сказать, что эта мечта немножко сбылась, потому что в детстве я начала заниматься в театральной студии, тогда мы начали показывать разные спектакли. Мечта стать телеведущей тоже была осуществлена, когда я начала заниматься в журналистской школе и вела там программу «Калейдоскоп», которую показывали по телевизору каждые выходные. Также, поступив в институт, я пришла в редакцию сайта Студпроф.рф, где вела различные тематические передачи.

Как тебе удается следить за своей фигурой? Занимаешься спортом, ограничиваешь себя как-то в еде?

- Да, конечно же я занимаюсь спортом. Я считаю, что это очень важно и очень полезно для нашего организма. Также в будущем хочу заниматься йогой. В еде я себе никак не ограничиваю, стараюсь просто не есть после десяти вечера.

Приносит ли тебе занятие модельной деятельностью какой-то доход? И если ты вкладываешь какие-то средства, окупается ли это?

- Для меня не важны средства, которые я вкладываю в какие-либо конкурсы - они мне возвращаются эмоциями. Почти все конкурсы, которые проводятся у нас на территории России, в которых я участвовала - бесплатные, я на них денег не затрачивала, наоборот, получала какие-то призы, сертификаты. На международном конкурсе я хоть и потратила много денег на дорогу, но я считаю, что организаторы потратили на нас намного больше: мы ели в таких крутых ресторанах, где одна ваза стоит 16 миллионов. Мы даже боялись шевелиться с этими вазами, чтоб их не уронить. Так что эмоциями и впечатлениями всё окупила, а денежной прибыли у меня от участия в конкурсах нет.

Как так получилось, что тебе довелось представлять наш город и республику на международном конкурсе красоты в Южной Корее?

- После победы в конкурсе «Мисс Максимилианс 2017» представитель модельного агентства Oga models Ольга Гайдабура предложила мне поучаствовать в международном конкурсе. Мы отправили заявку, приложили фотографию, после чего мою кандидатуру одобрили. Если честно, это вышло спонтанно. Мою заявку одобрили за три дня до вылета: мне её одобряют, я покупаю билеты и утром следующего дня уезжаю - времени собраться или что-то подготовить у меня не было. Дорога была сложной: сначала я добралась из Челнов до Казани на автобусе, потом на поезде до Москвы и уже оттуда прямым рейсом вылетела в Сеул.

Это твой первый международный конкурс? Какие были сложности?

- Да, это мой первый международный конкурс. Я очень рада, что туда съездила. Я думала о том, ехать или не ехать потому что всё-таки дорогие билеты, неизвестно как, неизвестно куда, был какой-то страх. Думала, что не выдержу полёт в 9 часов, я летала максимум 4 часа. Но всё было хорошо, я спокойно долетела. Было сложно тем, что ты очень сильно устаешь, мало спишь, даже нет времени отдохнуть и поэтому у нас были срывы и истерики – каждая девочка успела пореветь и сказать, что хочет домой, но, когда это всё прошло, ты понимаешь, что всё было очень интересно. Также были сложности с разницей во времени. Когда там 7 утра, а в Челнах час ночи, все легли спать, а утренние сборы – единственное свободное время. Пока красишься, пока завтракаешь можешь как-то поговорить с родными потому что ты в отеле, есть вай-фай. А потом целый день ходишь где-нибудь, вай-фая нет. Приходишь вечером, репетиция до двенадцати-пол первого, потом пришёл в номер, у тебя язык на плече и главное - помыться и быстрее спать лечь. Я, конечно, общалась с домашними, но это было так мало – вот в этом были трудности, разница во времени казалась слишком большой.

Насколько международный конкурс отличается от наших челнинских и татарстанских?

- Когда проходит конкурс городского уровня или республиканского, то чаще всего это просто репетиции, фотосессии, показы. Большинство времени уходит на репетицию, какое-нибудь преджюри. Южнокорейский конкурс был направлен на то, чтобы мы всё время ездили по Сеулу, были в разных местах. Репетициям отводилась наименьшая часть дня, большая уходила на поездки. Также существует разница и в призах, они очень хорошие: участницам всегда дарили подарки: одежду, ювелирные изделия, часы, сумки, очень много разной косметики. Очень хорошие призовые у первого места -10 тысяч долларов.

Хочешь ли ты снова съездить на какой-нибудь международный конкурс красоты?

- Когда я вернулась в Челны, я поняла, что хочу ездить только по таким конкурсам: у тебя всё включено, тебя развлекают целыми днями, кушать готовить не надо. Поэтому, когда я сюда приехала, я подумала – о, какой там конкурс намечается? «Мисс в бикини» в Китае, а может быть, съездить?

Сколько всего было у тебя соперниц? Не было ли такого что кто-то с кем-то конфликтовал и пытался насолить чтобы устранить конкуренток и добиться победы любой ценой?

- Всего было 40 участниц из многих уголков мира. На самом деле, коллектив очень дружный, большинство девочек дружелюбны, все старались друг другу помогать. Не было зависти, пока мы там жили, у нас все было гладко. Но в один момент всё начало меняться, буквально за несколько дней до финала у моей подружки пропали два платья, которые мы так и не нашли. Потом произошла нехорошая ситуация и со мной: в ночь перед финалом участница из Нигерии пыталась украсть ленту с номерком, которую нельзя было терять, потому что на финале мы должны были быть с ними. Новую ленту или номерок перед финалом нам никто бы не успел сделать.

Подружилась ли ты с кем-нибудь из участниц?

- Как только я прилетела в аэропорт, увидела табличку конкурса и заметила рядом девочку. Я сразу поняла, что она тоже приехала на этот конкурс. У неё были такие красивые светлые волосы, и я с такой надеждой подхожу к ней и говорю do you speak Russia, на что она ответила no. Я подумала да как так-то, у тебя же такое лицо русское. А потом сказала: ну чуть-чуть, я его в школе изучала. Этой девочкой оказалась Милена из Польши. И с той минуты я поняла, что русский у неё на хорошем уровне и мы с ней начали дружить. Большую часть времени мы проводили с ней и помогали друг другу с языком, я ей с русским, а она мне с английским.  Ещё у нас была наша «Рашн мафия» - как мы её называли, то есть в неё входили те девочки, которые не только из России, но и те, которые говорят по-русски или понимают русский. Все девчонки были очень дружные, очень веселые, всегда о чём-то болтали, делились опытом. В плане открытости все девочки были очень хорошие.

Расскажи о программе конкурса?

- Все наши три недели были так загружены: мы научились готовить козинаки из кунжута (снеки), играли в кёрлинг, в гольф, занимались таэквондо, посещали музеи, ездили на военную базу к солдатам и кормили их. Абсолютно все дни были загружены: мы вставали в 6 утра, уже в 8 часов мы куда-то уезжали, приезжали часов в 9-10 вечера и у нас начиналась репетиция, которая шла до половины первого ночи.

Как проходила подготовка к финальному дефиле?

- Нас готовили очень тщательно. У корейцев есть такая черта - пока они не доведут программу это до автоматизма, они нас не выпустят. У нас был танец, который назывался «Флэш-моб», мы его танцевали, когда приезжали в разные места. Команда организаторов была довольно большой, так как еще были переводчики. Нас всех разделили на пять групп, к которым были приставлены, можно сказать, два вожатых. Это два ответственных человека, которые нас собирали. Отношение со стороны организаторов было очень хорошим - на нас никогда не повышали голос, можно сказать относились к нам как к детям. Финальное дефиле мы начали ставить буквально за три дня до финала. Большинство времени у нас отводилось танцам. В финальном дефиле не было чего-то сложного, что нужно было запомнить. Просто прошёл по прямой, вернулся, улыбнулся.

Что тебе запомнилось больше всего в поездке?

- В первую очередь мне в голову приходит корейская еда – это рис. Рис везде, всё было с рисом, куда бы мы не приходили везде стояли чашечки с рисом и это было основное блюдо.  Также были всякие разные пирожные из риса, какие-то «кейки» из риса, даже пельмени и то были сделаны не из обычного теста, а из рисового теста. И корейская еда, правда, очень острая. Ещё мне запомнился, конечно же, сам Сеул. Однажды нам устроили прогулку по ночному городу, сняли двухэтажный автобус без крыши, и мы просто ездили по Сеулу. Ночью город действительно очень красивый, все в огнях, очень большие дома. Ты едешь, у тебя захватывает дух, как будто оказался в Нью-Йорке.  Мы пищали, визжали - было очень круто.

Как ты считаешь, чего тебе не хватило для победы?

- На конкурс ехали девочки очень подготовленные, с шикарными платьями и национальными костюмами. Так как конкурс международный, там собралось очень много красивых девушек. Наверное, мне не хватило какой-то изюминки, какого-то творчества. Потому что первые дни я чувствовала себя зажато из-за того, что попала в новую среду. Первые дни для меня были сложными, но все же первое впечатление складывается в начале. Поэтому мне кажется из-за этого я не смогла себя проявить.  Возможно, также мне не хватило веры в себя.

Почему по твоему мнению, твою походку признали самой лучшей дефилирующей походкой?

- Когда у нас начались репетиции, когда мы репетировали походку девочки мне сразу начали говорить, что я хожу как «ангел «Виктории Сикрет» (компания, известная своими шоу и моделями), что у меня взгляд такой как будто «съешь меня». Я не знаю правда ли это так, но не у всех девочек была красивая походка. Большинство было с хорошей походкой, но я иногда смотрела со стороны и думала - неужели я так же хожу? И девочки меня успокаивали, говорили, что я хожу круче всех, когда ты идешь прям хочется смотреть.  Когда я проходила организаторы все время мне говорили «оо, гуд, гуд», постоянно как-нибудь записывали себе. Когда я увидела, что есть такая номинация сказала, всё она будет моей.

Ты стала послом мира, расскажи, как это было?

- Южная и Северная Корея уже много лет воют.  Спокойно нельзя переехать из северной части на южную и наоборот, поэтому у них между странами есть территория, которая называется «ДМЗ»- это зона свободная от войны, зона мира. Нас привозили на эту зону, и мы писали послания о том, что мы хотим примерить эти две страны чтобы они не воевали, чтобы у них было мирное небо над головой, поэтому и еще потому что мы оказывали различные действия в качестве мира и доброты – мы посещали детские дома, дома престарелых. За это нам выдали медали послов мира. Теперь мы стали послами мира, несем мир, добро. Медали такого же ранга есть у президентов, я горжусь, что в моей копилке появилась медаль такого высокого ранга.

Мечтаешь ли ты о том, чтобы в будущем стать Мисс Мира или Мисс Россия?

- Я очень хочу поехать на «Мисс Россия», но, чтобы поехать туда нужно выиграть «Мисс Татарстан», он будет в январе, может быть удастся поехать туда и занять призовое место.  На «Мисс Мира» я не особо хотела и горела желанием потому что у нас на конкурсе «Miss Global Beauty Queen 2017» был представитель, который следит за проведением международных конкурсов в том числе и «Мисс Мира» – она рассказала, что программа намного интереснее и насыщеннее, чем на «Мисс Вселенная» и на «Мисс Мира».  То есть там в основном у девочек репетиции, поездки по спонсорам, но развлечений там нет. На «Мисс Россия» я бы хотела поехать, а вот «Мисс Мира» как-нибудь без меня переживёт.

0
0