USD

74,0980

EUR

87,3171

Казань

+16

Наб.Челны

+15

USD

74,0980

EUR

87,3171

Казань

+16

Наб.Челны

+15
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Челнинка сыграла Луизу Хайруллину в клипе группы «Хитобои»

58
0
3
0

Эльмира Хамитова стала главной героиней клипа группы «Хитобои» - сыграла банковского кассира Луизу Хайруллину, которая стала известна всей стране, исчезнув вместе с семьей и 25 миллионами рублей, похищенными с места работы.

Эльмира родом из Набережных Челнов, жила в 42 комплексе, училась в 5 музыкальной школе, потом в Набережно-Челнинском училище искусств. Затем челнинка поступила в казанскую консерваторию и сейчас работает научным сотрудником в Музее Салиха Сайдашева.

В свободное время Эльмира принимает участие в киносъемках. В ее актерском багаже - «Зулейха открывает глаза», участие в ролике ко Дню рождения Габдуллы Тукая и теперь - участие в зажигательном клипе казанской группы.

Эльмира считает, что попала в клип благодаря своему типажу. «Мое фото и резюме есть в общей базе данных актеров массовых сцен. Очевидно, режиссеры выбрали меня по типажу, близкому к образу Луизы Хайруллиной», - считает актриса.

Клип снимали в столице республики. Съемки кадров для клипа «Хитобои» с участием Эльмиры проходили 14 августа 2019 года на двух точках. Возле Кремля снимали, как Луиза вваливается в автомобиль, где сидит депутат и парочка влюбленных. Удивленные пассажиры спрашивают: «Ты кто?», на что Луиза выпячивает грудь, на которой надпись «Бегилуизабеги», а затем протягивает пачку крупных купюр депутату и командует ехать кататься по Казани. Вторая локация - возле Чаши "Казан" - там вся эта компания веселилась, танцевала и «швыряла деньги на ветер». И третий момент, там же, когда Луиза, прихватив пакет с оставшимися деньгами, выходит из машины и вся компания кричит ей вслед: «Беги, Луиза, беги».

«Для клипа нужен был не столько образ Луизы Хайруллиной, а сколько флёр куража. В клипе эксплуатируется спонтанно возникший мем "бегилуизабеги". «Хитобои» - это те еще хулиганы, которые из любой музыки сделают разудалую, разнузданную и безбашенную композицию», - считает актриса-музыковед.

Несколько кадров со съемок дают прочувствовать атмосферу будущего видео.

«Мое личное отношение к Луизе и ее судьбе - она жертва своего беспутного игромана мужа. Похищенные деньги - это всего один пакет бумаги. Сегодня есть - завтра дефолт. Главное в жизни - ощущение счастья, нужности, полезности для людей, своих близких, семьи, детей, родных, друзей, для блага народа», - говорит Эльмира.

Очень тепло Эльмира вспоминает участие в съемке сериала «Зулейха открывает глаза». «Это самые продолжительные и яркие мои съёмки. Кого я там только не играла - не главные, конечно, роли, а в массовке. Я сыграла 10 ролей: репрессированная поселенка-жительница села Семрук, танцующая кадриль перед клубом; секретарь-машинистка из НКВД (доверили печатать на реальной машинке 1911 года выпуска списки репрессированных казанцев); вдову, провожающую с пристани односельчан, уходящих на фронт в 1941 году, маму мальчика, кидающего снежки в чучела буржуинов набитых соломой и узницу подвалов пересыльной тюрьмы.

Это - сцена из подвалов НКВД пересыльного пункта, куда поместили главную героиню Зулейху перед отправкой в Сибирь. Снимали в реальном подвале одного из зданий Казанского кремля. Мы сидели там 12 часов с перерывами только на туалет и стакан воды. Так требовалось по условиям съемки, то есть условия были максимально приближены к реальности. Больше 50 человек в помещении метров 30, не больше: духота, чадит буржуйка, дымовая пелена, спертый воздух. Очень было полезно наглядное прикосновение к истории, особенно для сына Рубина, который иногда принимает участие в съемках», - рассказывает Эльмира.

Эльмира – музыковед, специалист по татарской классической музыке. Работая в филармонии лектором, она объездила с гастролями весь регион. «Лекции и съемки - очень близкие занятия и их объединяет сцена. Лектор-музыковед ведёт со сцены концерты и должен знать всё тонкости актерского мастерства. Актрисе массовых сцен настолько больших знаний и умений не требуется, достаточно максимально естественно себя держать и добавить чуть-чуть нарочитости, куража и настроения!

Очень запомнилось актрисе участие в ролике ко Дню рождения Тукая. Там он играла роль мамы литератора - Бибимэмдунэ.

«Из музыковедов в актрисы - не проблема! А вот не любая актриса станет специалистом по татарской музыке!», - шутит Эльмира. Премьера клипа «Хитобои» ожидается через неделю.

0
3
58
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
А отгородить данный объект жизнеобеспечения населения нельзя? Сетчатый забор, сверху спираль "Егоза".
«Это единый узел тепловой камеры»: в Челнах чиновники отказались разобрать постройку, где собираются любители выпить
26.07.2021 16:20
А че? Так можно, что ли?
В Челнах водитель-лихач проехал под сельхозтехникой (+видео)
26.07.2021 15:52
надо пао камаз вернутся к спонсорству фк камаз - это очевидно
«Рассчитывали на другой бюджет…»: тренер ФК «КАМАЗ» Ильдар Ахметзянов о новичках и задачах на сезон
26.07.2021 15:51
Кроме того, давал в пользование посуду, газовую плиту и разрешал использовать мебель. Такое ощущение , как-будто кто снимает, этими вещами не пользуются. Не в защиту .
Челнинец получил шесть лет тюрьмы за сдачу квартиры под наркопритон
26.07.2021 15:49
Новости СМИ2
Комментарии

3

Ваш комментарий
28.08.2019 09:16
Гость

в чём молодец? в воровстве?

Ответить (0)
26.08.2019 05:27
Гость

Потому что она молодец)))

Ответить (0)
21.08.2019 13:56
Гость

Почему Луизе народная поддержка

Ответить (0)
«Кубок КАМАЗа-2021»: Петр Иванов стал лучшим на конкурсе профмастерства среди водителей грузовиков (+фото)
Проект «Кортеж»: какие перспективы перед литейщиками открывает новое направление
«Работа была чудовищно трудной, но очень интересной»: Геннадий Патока о внедрении в производство двигателей от «Евро-0» до «Евро-4»
Покоряли сцены заводов, фестивалей и телепередач: история камазовского вокального ансамбля «Калинушка»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter