USD

74,9818

EUR

84,4820

Казань

Наб.Челны

USD

74,9818

EUR

84,4820

Казань

Наб.Челны

Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Челнинка с ДЦП и годовалым ребёнком на руках ищет помощников

25
0
6
0

Обычно, когда человек с диагнозом ДЦП может ходить и внятно говорить – это уже считают достижением. Но Анастасия на этом не остановилась: она учится, творит, и вот уже почти год, как растит дочь. На своём примере девушка доказала, что мечты сбываются, но не всё случается в точности так, как мы этого хотим. И поэтому сейчас она ищет помощников и надеется, что чудо случится вновь.

«Это Настя. У нее ДЦП, непроизвольные движения и всякие другие неудобства в связи с этим. Она – мама 10-месячной Амалии. Все мамы и не мамы, наверное, сразу подумали: «Как она справляется с этим всем?». Трудно. Помогала Насте бабушка. Но она сейчас в коме. Помогают Насте родители, но они работают 2/2, чтобы содержать семью. Папа Амалии не помогает», — так начиналось сообщение-призыв о помощи, который чуть больше месяца назад разместил в своей группе «ВКонтакте» челнинский Фонд содействия деятельности в сфере социальной адаптации «Солнце внутри».

В сообщении говорилось, что девушке нужен волонтёр, который сможет приходить к Анастасии и кормить её дочку Амалию с ложечки, потому что самой Анастасии это очень сложно даётся при непроизвольных движениях.

«Главное, чтобы вы нашлись», — призывало сообщение. И они нашлись. Как рассказала нашему корреспонденту сама Анастасия, откликнулось 4-5 человек, и она благодарна тем, кто приходил и помогал.

А вот кого девушке пока не удалось найти, так это постоянного помощника, такого человека, который бы мог прийти «по звонку» в случае необходимости.

«Я пару раз пробовала звонить, но либо трубку не берут, либо очень заняты. Я хотела бы найти кого-то, кто не так сильно занят и сможет прийти, когда я позвоню, тот, кто поближе живёт, чтобы на проезд не тратиться».

Лучше всего на роль такого помощника подошла бы одинокая пенсионерка, которой самой было бы в радость общение. Сама Анастасия живет в 4 комплексе Нового города. А помощь девушке нужна: то в домашних делах подсобить, то за девочкой приглядеть – сейчас Амалия уже вовсю ползает и пытается ходить.

«Я уже более-менее приспособилась», - говорит Анастасия. – Тяжелее всего было в первые месяцы, тогда постоянно приходилось носить ребёнка на руках».

В социальную службу девушка боится обращаться, она опасается, что её сотрудники будут предлагать оформить опекунство, а этого девушка делать не хочет. Она, как и большинство девушек с ДЦП, решившихся на беременность, слышала множество опасений и предостережений. Но она очень хотела этого ребёнка и намерена растить его сама.

«Это была моя мечта – родить ребёнка, — говорит девушка. — И я шла на это, понимая, что будет тяжело. Но у меня была бабушка и я надеялась на неё, она мне очень помогала во всём. Я и подумать не могла, что такое с ней может случиться. Сейчас она в коме и прогнозы неутешительные».

У самой девушки диагноз ДЦП с раннего детства, но несмотря на это, она всегда старалась жить полной жизнью: училась в высшем учебном заведении, путешествовала, много читала, писала картины и даже участвовала в конкурсе красоты и таланта. Анастасия не унывает, старается ценить каждое мгновение и насколько это возможно воплощает свои мечты.

«Ещё я очень люблю фотографироваться и, если вдруг кто-то сможет поснимать меня на профессиональный фотоаппарат, я буду очень рада получить какие-то эмоции», — призналась девушка.

Связаться с Анастасией можно, написав сообщение в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: salavatovnaa и fond_solntse

0
6
25
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Подай. По результатам расскажешь
В 2022 году в Челнах благоустроят 81 двор
29.11.2021 15:39
интересно как зимой из-за этих сфер будут тракторы дороги чистить.....
В 2022 году в Челнах благоустроят 81 двор
29.11.2021 15:23
Алексей, успехов тебе!
Алексей Трубников возглавил центр правового обеспечения ПАО «КАМАЗ»
29.11.2021 14:58
Для 426 - Пандус с углом наклона 5 процентов имеет при подъёме на высоту 0,5 м длину 10 метров. Это комфортно для колясочников. Но пандус при том же угле атаки с подъёмом на высоту 5 метров будет иметь длину 100 метров. Итого, для перехода на другую сторону нужно будет прошагать "лишние" 200-250 метров. Переведите теперь четверть километра в стоимость железа для металлоконструкций, в стоимость земли, которую нужно выделить муниципалитету для каждого такого перехода, оцените к тому же длительность такого перехода для пешехода. А про эскалаторы... У нас лифты на таких переходах отсутствуют, а вы эскалатор просите, который должен будет потреблять электроэнергию.
В Челнах реконструируются и оснащаются светофорами шесть проблемных дорожных локаций
29.11.2021 14:27
Новости СМИ2
Комментарии

6

Ваш комментарий
26.07.2019 19:42
Гость

Какой же ты темный дебил. И ведь до хрена таких.

Ответить (0)
26.07.2019 18:11
Гость

Скажите, откуда такое количество детей с ДЦП, не от прививок ли? В моё время я не видел и не слышал о такой болезни.

Ответить (0)
05.06.2019 09:35
Гость

Не испытываю эмоций восхищения.

Ответить (0)
05.06.2019 09:20
Гость

Герой нашего врнмени, а точнее героиня! Молодец!

Ответить (0)
05.06.2019 08:57
Гость

Перейти по гиперссылке и написать личное сообщение "ВКонтакте"

Ответить (0)
05.06.2019 08:52
Гость

скажите, как можно помочь этой девушке?

Ответить (0)
Алексей Трубников возглавил центр правового обеспечения ПАО «КАМАЗ»
«Лучший по профессии-2021»: камазовские мастера получат премии и отправятся в Геленджик
Новогодние подарки для детей камазовцев: что внутри саквояжа?
ZAVODчанки 2.0: Лилия Ненашева
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter