USD

91,8692

EUR

99,4500

Казань

Наб.Челны

USD

91,8692

EUR

99,4500

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

Челнинец через суд вернул 70 тысяч рублей за смартфон с трещиной

22
0
0
0

В Набережночелнинский городской суд поступило исковое заявление от жителя Набережных Челнов, который потребовал взыскать с фирмы-продавца смартфона деньги по договору купли-продажи и компенсировать моральный ущерб, пишут «Вести КАМАЗа».

В обосновании иска челнинец указал, что купил смартфон в магазине сотовой связи за 70 169 рублей. Однако позже обнаружил на гаджете трещину и обратился в магазин с заявлением на проведение проверки качества, в котором просил вернуть деньги за телефон. Однако данное заявление было проигнорировано. Тогда челнинец обратился в суд, требуя взыскать не только полную стоимость телефона, но и компенсацию морального вреда в 7000 рублей, стоимость юридических услуг в 20000 рублей, штраф и неустойку в размере 70 169 рублей за просрочку неисполнения требования потребителя.
В рамках рассмотрения этого дела была назначена судебная экспертиза, которая установила на смартфоне механическое повреждение в виде трещины пластиковой вставки между задней стеклянной панелью и средней металлической рамкой боковой грани смартфона в районе антенны. Данный дефект является устранимым. Средняя стоимость восстановительного ремонта составляет 7 700 рублей. Признаков нарушения правил эксплуатации смартфона обнаружено не было. Трещина образовалась в процессе сборки и предпродажной подготовки смартфона - то есть, является производственным дефектом. Каких-либо доказательств возникновения трещины по вине истца, ответчиком представлены не были.
Вынося свое решение, суд исходил из того, что письменная претензия челнинца не была исполнена и не был проведен гарантийный ремонт, а потому иск был частично удовлетворен. С фирмы-продавца была взысканы 70 169 рублей за деффектный смартфон, неустойка в 20 000 рублей, компенсация морального вреда в 5000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворенных требований потребителя в размере 45 334 рублей, расходы на юриста в 7000 рублей. Суд обязал челнинца вернуть телефон продавцу, а продавца выплатить покупателю деньги.
Как сообщает пресс-служба Набережночелнинского городского суда, решение суда не вступило в законную силу - ответчиком подана апелляционная жалоба.

Фото: wylsa.com

0
0
22
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Мастер и Маргарита смотрела в воскресенье. Понравилось!!!!!
«Синема 5» бесплатно покажет прямую трансляцию послания Путина
29.02.2024 10:19
лучшие строители получаются из граммарнаци
«Не просто ремонт, а реконструкция»: Магдеев поручил открыть «Олимпийский» к сентябрю
29.02.2024 08:48
А что вы хотели! Они же "усиляли"! Как пишут, так и строят...
«Не просто ремонт, а реконструкция»: Магдеев поручил открыть «Олимпийский» к сентябрю
29.02.2024 08:08
Смешно слушать осведомленных граждан, как нищеброды из малосемейки купили суд. Скандалы интриги расследования уровня бабок из подъезда
Молодой человек, убивший и расчленивший соседа по малосемейке, избежал тюрьмы
29.02.2024 07:37
Комментарии

0

Ваш комментарий
Сводка СВО: пресса США оценила действующий иностранный легион Украины – около 20 тыс. человек
Сводка СВО: Макрон инициировал риторику об отправке войск НАТО на Украину, в странах альянса переполох
Сводка СВО: военнослужащий ВВС США публично сжег себя, протестуя против геноцида в Газе; Швеция войдет в НАТО
Сводка СВО: Армения приостановила членство в ОДКБ и сближается с Францией; Киев держит под Беларусью больше 100 тыс. солдат
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть