Роспотребнадзор РТ озвучил итоги проверки 11,5 тысяч проб молочных продуктов
.
В 2016 году в РТ проверили около 11,5 тысяч проб молочной продукции по самым разным показателям. Эксперты отметили, что количество фальсификата на рынке снижается: в сравнении с 2015 годом в 2016 году доля нестандарта уменьшилась с 27,1% до 7,1%. Чаще всего фальсифицировали сливочное масло - 50% случаев, сыр - 24% и молоко - 10%.
Также снизился процент «молочки», загрязненной микробами: с 5,8% в 2015 году до 4,3%. Также в магазинах республики нет молока и масла, которые содержат токсичные элементы, антибиотики, пестициды, ГМО и радионуклиды, - отчитались специалисты.
0
0
22