USD

73,1904

EUR

86,8624

Казань

+20

Наб.Челны

+26

USD

73,1904

EUR

86,8624

Казань

+20

Наб.Челны

+26
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

«Бросила ключ и ушла»: клиентки фитнес-клуба ищут хозяйку

3482
0
2
0

С дорогими, но уже бесполезными абонементами на руках остались посетительницы женского фитнес-клуба EvaRai, в один весенний день обнаружив спортзал закрытым. Поняв, что бизнес не задался, хозяйка просто исчезла из города, не рассчитавшись ни с клиентами, ни с арендодателем. Как выяснили "Вести КАМАЗа", члены клуба – не первая клиентская аудитория, пострадавшая от действий предпринимательницы.

«ЗАХОДИЛА ОНА ХОРОШО, А ВЫШЛА...»

Руководство собрало вещи и сбежало – так описывают бесславную кончину женского косметологического и фитнес-клуба EvaRai его клиентки, оплатившие тренировки на квартал вперед. Клуб располагался на арендованных площадях в одном из домов ЖК «Солнечный парк» по адресу проспект Вахитова, 54 а, но пару дней назад посетители оказались перед запертой дверью, а арендодатель обнаружила вместо контрагентов и их имущества только ключ от своего помещения: бизнес был свернут стремительно и без уведомлений.

«Не были выплачены зарплаты персоналу, оплаченные услуги клиентам не были оказаны. Для посещения данного клуба необходимо было приобретать клубную карту, цены разные (около 40 т.р. за 3 мес), но отнюдь не дешевые. Посетителей было достаточно», - отписались клиентки в соцсетях (орфография и пунктуация авторов сохранены – прим. ред). Бывшие члены клуба пишут также, что в EvaRai можно было не только тренироваться – свои услуги предоставляли массажист и косметолог. Судя по аккаунтам клуба в соцсетях, к перечню услуг можно добавить мастер-классы и встречи с психологами и нутрициологами.

Как выяснили "Вести КАМАЗа", в 2017 году клуб основали две женщины: Юлия Шаль и 28-летняя Евгения Анфилатова, однако к настоящему времени учредителем ООО «Бьюти Клуб» числится только одна Анфилатова, причем под своей прежней фамилией Макарова. На нее записано 75% бизнеса, но остальные 15% остаются за юрлицом – следовательно, Анфилатова является единственной хозяйкой EvaRai. Судя по открытым источникам, финансовое положение бизнеса пошатнулось еще при двух соучредительницах и до пандемии. Так, в 2019 году доходы компании сократились сразу на 1,2 млн рублей до 572 тысяч – разница с выручкой 2018 года составила почти 70%.

Сегодня телефоны либо недоступны, либо заблокированы как у владелицы EvaRai, так и у основательницы дружественной организации «Женский клуб» Лейсан Хабибрахмановой. Последняя активно поддерживала Instagram EvaRai и выступала резидентом на площадке Анфилатовой – то есть вела некую профессиональную деятельность, позиционируясь как игропрактик и коуч, а клубы их как минимум сотрудничали в плане взаимного продвижения. Однако "Вестям КАМАЗа" удалось побеседовать с собственницей помещения, арендатором которого выступала Анфилатова. Хозяйка площадки Жанна Истомина так охарактеризовала надежность своего бывшего контрагента: «Заходила она хорошо, а вышла… Просто бросила ключи и ушла».

По словам Истоминой, ее бывшая клиентка оплатила февральскую аренду, а в марте попросила отсрочку, вскоре после чего исчезла. «В принципе по договору она имела право не оплачивать последний месяц присутствия, но обязана была заблаговременно письменно предупредить об окончании аренды, чтобы я начала искать нового арендатора, - объяснила Истомина, - Кроме того, она не оплатила коммуналку – сейчас мне придется взять на себя расход ресурсов за февраль, а потом и за март, потому что Анфилатова досидела в помещении почти до конца месяца».

Самостоятельно подавать в суд на сбежавшего арендатора Истомина не намерена, но к коллективному иску готова присоединиться. По ее мнению, клиенты Анфилатовой могли потерять существенные деньги на пропавших абонементах, потому что как минимум некоторые платили не поквартально, а сразу за полугодие. Исходя из ценника 40 тыс. рублей за квартал, а также учитывая, что и первый квартал не завершен, можно предположить, что кто-то наверняка «подарил» Анфилатовой свыше этих 40 тысяч. Финансовые же проблемы EvaRai арендодатель связывает с выходом из бизнеса совладелицы Шаль: «Когда между хозяевами разлад – бизнес рушится, но это только мои догадки, не более».

«ОТ ЕЕ СХЕМ ПОСТРАДАЛИ ПРИМЕРНО 80 ПАЦИЕНТОВ И 20 СОТРУДНИКОВ»

По словам Истоминой, основной услугой EvaRai были EMS-тренировки – другого оборудования, кроме специальных костюмов для такого тренинга, Анфилатова не держала. На одном из сайтов распространения акционных купонов можно отыскать акцию от EvaRai на 15 EMS-тренировок, которая по плану должна была действовать с 14 марта по 12 июня этого года, но уже сегодня предложение числится завершенным. По параметрам акции понятно, что в обычном режиме одна 25-минутная тренировка стоила клиенткам 1,8 тыс. рублей. В такую сумму оценивается сеанс электрической стимуляции мышц при помощи костюма с 16-ю электродами, воздействующими на разные части тела.

Одна из бывших резидентов клуба рассказала «Вестям КАМАЗа», что за несколько дней до закрытия хозяйка клуба, отвечая на вопросы о дальнейшем графике, сообщила о реальных перспективах EvaRai, но сама при этом находилась уже вне Набережных Челнов. По словам нашей собеседницы, обманутые клиентки уже готовят коллективный иск в суд, желая вернуть свои деньги, при этом фигурируют суммы порядка 20 тыс. рублей. По мнению тренера, попытка возмещения ущерба вряд ли будет успешной. «Я уже один раз судилась, и мне 200 тысяч не вернули, а из-за каких-то 20-30 тысяч никто рыпаться даже не будет - в частности, приставы, - считает экс-резидент EvaRai – Суд-то может вы и выиграете, но выбить деньги очень сложно - приставы не любят работать с такими маленькими суммами».

Несколько раскрывает личность Анфилатовой ее бывшая коллега Ксения Никитина, знакомая с деятельностью предпринимательницы по работе в ООО «ГНК «Консилиум». Сама Никитина работала администратором в этой неврологической клинике, расположенной неподалеку от EvaRai на проспекте Вахитова, а Анфилатову она называет бывшим руководителем и бенефициаром «Консилиума». Такое заявление косвенно подтверждается базами данных: сегодня учредителем клиники является экс-партнерша Анфилатовой по EvaRai – Шаль, за которой закреплена половина уставного капитала «Консилиума». Вторая половина капитала принадлежит самой компании. Не особенно распространенная структура владения повторяет формат собственности и фитнес-клуба, из которого Шаль вышла – можно предположить, что в неврологической клинике все случилось с точностью до наоборот: выходя из бизнеса, Анфилатова передала свою долю юрлицу. По словам же Никитиной, выход был фиктивным – якобы беглянка и после вымарывания своей фамилии из состава учредителей «Консилиума» пользовалась счетами компании, а доходы «выводила через свой фитнес-клуб».

Как утверждает экс-администратор, медучреждение систематически оставляло сотрудников без зарплаты, но не закрывалось. Основным контингентом неврологической клиники были пенсионеры, и они продолжали кредитоваться ради лечения до конца 2020-го года, когда «Консилиум» все-таки свернул деятельность. После этого, говорит Никитина, вместо медицинских услуг пенсионерам остались только долги по кредитам, а персонал клиники недополучил зарплату за три месяца.

«Изначально они закрылись якобы на карантин, но в итоге уже не открылись. К тому времени Анфилатовой уже нечего было предъявлять, так как формально она перестала быть учредителем и посылала к новому директору – по сути подставному лицу. От ее схем пострадали примерно 80 пациентов и 20 сотрудников. Сейчас здание клиники пустует, а по факту долгов планируется судебное заседание», - по предположению Никитиной, сама Анфилатова могла уехать на родину – в Киров.

Текст: Влас Мысько, Антон Литвиненко. 

Фото: "Вести КАМАЗа", pixabay.com, 2gis.

0
2
3482
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
зато натуральные продукты с рук, чем в магазине
Чем опасна покупка продуктов с рук на улице? Рассказывает Роспотребнадзор РТ
29.07.2021 16:44
ни знаю на рынках покупаю , каждый год и ни чего живы здоровы. уж видно кто может сам собрать поехать , а кто около дороги соберёт.
Чем опасна покупка продуктов с рук на улице? Рассказывает Роспотребнадзор РТ
29.07.2021 16:33
О чудесах:) медицины и пандемии - телега вирусомания
Спрос на медсестер за год вырос больше, чем вдвое, а их максимальная зарплата в Челнах достигла 53 тысяч
29.07.2021 15:35
Проходил мимо несколько раз, вроде говорили на нашем языке. Но вот что плохо, там есть рядом объекты во дворе дома 26/21 и напротив башен по дальше к проспекту мира, там есть недоделанные элементы. Т.е. начали и бросили. Это не асфальтированные ямы где собирается вода и мусор. Написал жалобу по этому поводу, посмотрим доведут до уме или нет.
Фонтан, новые дорожки и освещение: как продвигается реконструкция бульвара Юных Ленинцев (+фоторепортаж)
29.07.2021 15:05
Новости СМИ2
Комментарии

2

Ваш комментарий
25.03.2021 20:15
Гость 876

Стана живёт по понятиям.

Ответить (0)
25.03.2021 11:45
Гость 558

Эх, когда же наведут порядок в стране! Как носит Земля таких аферистов! У бедных пенсионеров выявят копеечный долг перед налоговой, так налоговая сразу наложит арест на выплату пенсии, бегай потом бабуля или дедуля, восстанавливай справедливость. А с таких аферистов как с гуся вода! Совсем недавно до этого нагрела пенсионеров в неврологической клинике, причем рядом, в шаговой доступности от фитнес-клуба Еварай! Ничего не боятся! Законы надо менять, а потом обязательно их соблюдать!

Ответить (0)
Организаторы Спасской ярмарки-2021 обещают 270 бесплатных мастер-классов
В некоторых подразделениях «КАМАЗа» будут отстранять непривитых сотрудников от работы
На заводе двигателей появился новый эталонный участок (+фото)
«Работали в одном составе около 15 лет»: чем прославилась комсомольско-молодежная бригада Юрия Хлюпина
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter