Учёные и медики из Испании заявили, что завтрак снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.
Испанским медикам и учёным удалось доказать, что люди, которые регулярно принимают пищу утром реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает EurekAlert! В докладе учёных говорится о том, что люди, которые употребляют завтрак, содержащий меньше 5% от рекомендуемого каждодневного потребления калорий, имеют в два раза больше шансов заработать атеросклероз. А калорийный завтрак и регулярный приём пищи снижают риск возникновения подобных заболеваний. По словам исследователей, риск заболеваний больше не зависит от классических факторов: курение, высокий уровень холестерина и отсутствие физической активности.
Идеальным завтраком, по мнению учёных, для сердца и организма считается: кофе, молоко или йогурт, фрукты, хлеб из непросеянной муки с томатом и оливковым маслом.