USD

70,8924

EUR

75,9087

Казань

-10

Наб.Челны

-12

USD

70,8924

EUR

75,9087

Казань

-10

Наб.Челны

-12
Поделиться Vk

Бэби-театр, «волшебная» комната и сцена в фойе: чем удивит новое здание «Мастеровых»

2381
0
1
0

Сегодня в Набережных Челнах состоялось долгожданное открытие нового здания русского драматического театра «Мастеровые», которое расположилось на проспекте Чулман.

В фойе пришедших театральных любителей встречают скульптуры. Композиция построена таким образом, что у гостей может возникнуть ощущение, что это они вышли на сцену, а скульптуры, расположенные напротив, – это зрители, сидящие в первом ряду. Сами «Мастеровые» расположились в четырехэтажном здании. Интерьер, по словам заместителя директора по общим вопросам Наталии Матиос, это комбинация бетона, входящего в индустриальный стиль, в котором построены Челны, и элементов классики, ведь театр – это классическое искусство. «Красный – это цвет «Мастеровых», то есть цвет молодости. Мы вспоминаем о той театральной студии, которая родилась в 1975 году, ее открыл Юрий Колесников. Черный цвет – это элегантность, тайны, загадки, которыми наполнен театр, а серый – это индустриальный цвет». 

В «Мастеровых» разместились большой зрительный зал на 492 гостя и малый – на 100 персон. Этот сезон в новых условиях труппа начнет в начале сентября спектаклями, которые они показывали в старом здании, рассказывает Наталия Матиос. В октябре коллектив представит премьеру «Обыкновенное чудо» по пьесе советского писателя Евгения Шварца. В целом на сезон запланированы семь постановок. В планах «Мастеровых» также сказки для детей, постановки для подростков.

В учреждении начал свою работу бэби-театр. Сюда могут приходить маленькие дети до пяти лет. «Они не сидят, как в обычном зале, на креслах: здесь свободная рассадка – можно лежать, сидеть на пуфиках, стоять, ходить во время спектакля. Сами постановки длятся не более 20 минут. После маленькие зрители могут подойти, потрогать декорации, пообщаться с актерами. Таким образом дети приобщаются к театральному искусству, – пояснила Матиос. – В театрах, в основном, детские спектакли идут от трех лет, а промежуток до этого возраста не задействован». 

К слову, театральные любители, пришедшие на постановки с детьми, могут оставить своих чад в специальной комнате, где с ними будут заниматься педагоги. В программах такой комнаты, как ее назвали театралы, «волшебной», рисование, просмотр мультиков.

Торжественное мероприятие посетили глава Татарстана Рустам Минниханов, депутат Госдумы РФ Альфия Когогина, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев и гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин. 

«В последние годы у нас достаточно много проектов в области культуры идет в том числе и за счет софинансирования из федерального бюджета. Вот этот объект очень был нужен, Челны – это крупный российский город, центр автомобилестроения страны. Мы гордимся, что смогли найти возможность сделать татарский театр, сейчас вот русский драматический театр сдаём и, конечно же, садики, школы, – отметил в своей речи глава республики. – Хотелось бы, чтобы люди сюда приходили, отдыхали, получали силы для дальнейшего созидательного труда на благо города республики и страны. Это большое событие для всего театрального сообщества нашей страны».

Благодарного зрителя, хорошего настроения и удачных постановок пожелал театру мэр города: «Сегодня в Набережных Челнах – историческое событие: построен храм искусства. Пусть он простоит не на одно столетие и станет местом притяжения всех, кто любит театр».

Альфия Когогина, в свою очередь, вспомнила трудности с появлением этого учреждения. «Признаюсь, что сегодня всю ночь не спала – передо мной вставали картинки тех бесчисленных совещаний в министерствах, где мы доказывали необходимость этого театра. Нам задавали вопросы, на которые мы не могли ответить. Мы возвращались, брали расчеты, доказательства, шли опять и штурмовали эти кабинеты, – рассказала Когогина. – Потом было Министерство экономики… Минфин смогли убедить только два человека – Рустам Минниханов и Сергей Когогин. Они ходили туда, чтобы решение, приятое президентом РФ Владимиром Путиным, было профинансировано, несмотря на тяжелую кризисную ситуацию. Мы потратили полтора года нашей жизни. Но сегодня мы счастливы».

В завершении торжественного мероприятия Ильнар Гайсин передал символический ключ директору театра Армандо Диамантэ. Также был вручен сертификат на укрепление материально-технической базы на сумму 100 тысяч рублей. Затем почетные гости отправились на экскурсию по новому объекту. 

0
1
2381
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Тошнота, рвота и головокружение появляются также с перепития.
Сводка СВО: в Турции - мощнейшее землетрясение; в ДНР заявили о применении ВСУ химического оружия
07.02.2023 16:08
у него вообще прав не было никогда
«Хотели треш-контента?» Известный радиоведущий протаранил скорую, два медика в реанимации
07.02.2023 15:30
В городе Выкса населения 45 тыс человек, они закупили 15 автобусов, в Челнах в 11 раз больше, а автобусов закупили,,,,,,,,,,
«КАМАЗ» поставил в Выксу 15 автобусов большого класса
07.02.2023 14:44
Не договорились о легенде
Муниципалы уточнили еще раз: «Реагентов нет, сыплем соль»
07.02.2023 14:15
Новости СМИ2
Комментарии

1

Ваш комментарий
01.09.2022 21:03
Гость 378

Спасибо. Посетим. Такая красота!

Ответить (0)
Участник ДТП со скорой: «Машину взял у подруги, прав не получал, ездил только по нужде»
Собачья жизнь: челнинцев нервируют бродячие животные и грязные реагенты
Должность Рустама Минниханова с этого дня официально именуется, как раис Татарстана
Панихида по Киндерманну: «В душе он был настоящим русским человеком…»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть