USD

76,2711

EUR

89,4813

Казань

+15

Наб.Челны

+15

USD

76,2711

EUR

89,4813

Казань

+15

Наб.Челны

+15
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Банду «Невзоровских» осудят за преступления начала 2000-х
2
0
0
0

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лидера банды «Невзоровские» 47-летнего Андрея Невзорова и участников группировки - 39-летнего Владислава Свириденко и 47-летнего Игоря Беспалова. Челнинцы обвиняются в бандитизме, убийстве двух и более лиц, незаконном обороте оружия и других преступлениях, совершенных в начале 2000-х годов.

По версии следствия, в конце 90-х годов Невзоров сколотил в Челнах группировку, в которую добровольно вошли Мингазов, Семёнов, Свириденко, Шнырев, Зайцев, Сухов, Беспалов, Кулагин, Гвенитадзе.

Весной 2000 года Невзоров для силового разрешения возникающих конфликтов создал банду, в которую вошли наиболее приближенные к нему люди. Были закуплены автомат Калашникова, пистолеты Стечкина, ТТ, четыре самодельных пистолета, более 250 патронов.

В апреле 2000 года по указанию главаря Свириденко, Мингазов и Гвенитадзе, вооружившись арматурой и ружьем «Сайга-20» похитили двух членов противоборствующей группировки. Мужчин они привезли на промбазу в поселке ЗЯБ и жестоко избили одного из похищенных. Позже он скончался в больнице.

В сентябре 2000 года Кулагин и Свириденко на ГЭСе убили двоих предпринимателей, с которыми вели совместный бизнес и не поделили барыши. В феврале 2001 года Беспалов, Шнырев, Зайцев и Семёнов по указанию Невзорова напали на двоих членов группировки «30 комплекс», одного расстреляли, второго избили саперной лопатой. Жертвы выжили только благодаря медикам.

Сейчас Семенов осуждён, Мингазов признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение в психиатрический стационар, Гвинитадзе находится в розыске, а Шнырев, Зайцев и Кулагин скончались до момента установления их причастности к преступлениям

на фото справа: Алексей Невзоров

фото: mzk1.ru, kommersant.ru

Все коментарии (33185)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии33185
А ля 90 пришли , ура товарищи. Можно с топором по городу бегать и убивать , теперь вот это. Скоро стрелять начнем , хорошо живем , весело.
Задержаны двое участников нападения на автолюбителя в поселке ГЭС Набережных Челнов
23.09.2020 09:33
Эта женщина, потеряв любимого, написала хорошие теплые строки о нем, о его достоинствах, талантах. Ситуация знаете, такая, что нужно говорить про ушедшего. Сделать из ее рассказа выводы что Егор "он был в рабстве" - это знаете, сильно ненавидеть женщин и быть обиженным на женский род. . По вашему, она должна была написать, что заботилась о семье, о мужчине, была хорошей мамой и хозяйкой? если она не описала свои вложения в этот союз, это не значит что их нет. Ваши выводы из текста Айгуль говорят о вас и ваших отношениях с женщинами, а не о ней.
«Я жила с Егором как принцесса»: челнинка Айгуль Маликова рассказала о любимом, погибшем от рук ревнивца с топором
23.09.2020 09:27
Гость 49 ВЫ ку-ку? Ей пойти убиться теперь? Как вы вообще определяете степень сожаления и вины? Есть такое понятие:причинно следственная связь,если совсем не в теме ,почитайте хотя бы детективы что ли.
«Я жила с Егором как принцесса»: челнинка Айгуль Маликова рассказала о любимом, погибшем от рук ревнивца с топором
23.09.2020 09:18
никого не напоминает?Уж очень они похожи,помните такую провизор-блогерша,у которой на дне рождении погибло трое мужчин,в том числе ее муж,искупавшись в бассейне с газом.Через три месяца после трагедии сделала грудь,через пол года вышла замуж,ничего не напоминает?
«Я жила с Егором как принцесса»: челнинка Айгуль Маликова рассказала о любимом, погибшем от рук ревнивца с топором
23.09.2020 09:15
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
«Перечислите нам 350 рублей»: организаторы фейк-кастинга о «КАМАЗ-мастере» требуют приобрести у них «карту актера»
Как замена окон обеды вкуснее сделала: на литейном заводе после ремонта открылась столовая
Челнинцы вымыли квартиру соседки и оплатили парикмахера: социальные службы не могут помочь женщине из-за опеки пьющего сына
«Я жила с Егором как принцесса»: челнинка Айгуль Маликова рассказала о любимом, погибшем от рук ревнивца с топором
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter