USD

75,4518

EUR

90,0291

Казань

-6

Наб.Челны

-6

USD

75,4518

EUR

90,0291

Казань

-6

Наб.Челны

-6
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Автомобилист, которого знают на всех заводах «КАМАЗа»: история Мавлюта Нуртдинова
2564
0
3
0

В эти выходные свой профессиональный праздник отметили автомобилисты.  Один из них – водитель 6 разряда цеха специализированной техники Мавлют Нуртдинов.

Этого спокойного, аккуратного шофёра с внимательным взглядом знают на всех заводах «КАМАЗа». Ярко-синий КАМАЗ-65116 с полуприцепом сияет чистотой под стать хозяину. Мавлют Арсланович в кабине сидеть не привык: приехал на разгрузку – тут же найдёт и распредов, и водителей погрузчиков, перекинется с ними шуткой, и работа пойдёт споро. Ему всегда идут навстречу, знают: человек он ответственный, не подведёт – все комплектующие будут доставлены потребителям в срок, даже если для этого придётся задержаться после смены.

«Не представляю себе другой работы», – задумчиво признаётся он. – За рулём как будто новые горизонты открываются…»

Своё призвание Мавлют обрёл в 17 лет. Вместе с тремя одноклассниками он решил пройти обучение в школе ДОСААФ в Лениногорске. «В армии служить легче будет», – рассудили ребята. Мавлют как сел за руль «Урала»-восьмитонника, так сразу понял: управлять мощной машиной ему по душе. Усердно учил устройство автомобиля, правила дорожного движения и мечтал о дне, когда получит красную книжечку водительского удостоверения.

В надеждах не обманулся – служба в армии проходила в Азербайджане, на ЗИЛе он доставлял продукты в военную часть: «Природа там завораживает, воздух – хоть пей, каждый новый маршрут – новая экскурсия», – вспоминает Мавлют Арсланович. – Среди такой красоты за рейсами два года пролетели быстро».

По возвращении домой молодой человек решил остаться в профессии, сначала трудился в отделении «Сельхозтехника» родного Черемшанского района, потом в Альметьевском ПОПАТе. Было время, когда доставлял машины с АвтоВАЗа в Набережные Челны. Дело было рискованным, но челнинской команде везло, груз поступал вовремя, без потерь.


В департаменте транспортной логистики, куда Мавлют Нуртдинов устроился семь лет назад, сразу оценили его профессионализм и ответственное отношение к делу. Направили на курс обучения особенностям эксплуатации автомобиля с газобаллонным оборудованием.

– Здесь важно внимание и постоянный контроль за работой оснащения. Все клапаны должны быть исправными, – считает начальник цеха специализированной техники ДТЛ логистического центра Глюс Сарваров. –

Такую машину не каждому доверишь. А вообще у этих КАМАЗов сплошные плюсы, они экономичные, экологичные. Посмотрите на руки Мавлюта – чистые, как у начальника.

Водитель тоже машиной доволен:

– Заводится в любую погоду, надёжная, удобная. Работая с ней, я даже запах солярки стал забывать. Да и зарплата здесь выше.

Сейчас Мавлют Нуртдинов на КАМАЗе, работающем на компримированном метане, – один из лидеров по количеству рейсов в цехе. Недавно в подразделении была введена вместо повременной сдельная система оплаты труда. Теперь водитель должен не только доставить комплектующие, но и научиться управлять своим процессом погрузки, разгрузки, а заодно и рабочим временем – как своим, так и коллег из логистического центра. Судя по отзывам потребителей, Мавлюту Арслановичу рады и на автомобильном заводе, и на «движках», и в ТФК, и в других подразделениях компании.

Наверняка немало добрых слов он услышит и накануне своего профессионального праздника. И в ответ будет желать всем здоровья, успехов в работе, благополучия близким. А ещё относиться с душой к любимому делу, тогда каждый день в радость будет!

Текст: Татьяна БЕЛОНОЖКИНА. Фото: Виталий ЗУДИН.

Все коментарии (37619)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии37619
кто эта психолог и кому она помогает? заводчане о ней знать не знают, сидит в кабинете, бумажки для начальства перебирает.
Камазовский психолог подскажет, как развить профессиональные качества
27.11.2020 08:33
И в данном случае, Вы как инструктор куда смотрели? Вы обязаны предусмотреть любой маневр соседних машин и быть на готове помочь курсанту избежать аварий.
«Съезжать с кольца вы обязаны, приняв крайнее правое положение» - инструктор Ирина комментирует ДТП с учебной машиной
27.11.2020 08:29
Инструктор, вы говорите о правиле правой руки? это правило действовало в "старинные года", когда кольцо было не главным! Сейчас все кольца главные! Так что, не несите чушь... И, если бы все ездили так, как учите Вы, то аварий было бы на много больше! Лучше учите своих курсантов, чтобы поворотники включали заранее, а то включают впритык или вовсе не включают!
«Съезжать с кольца вы обязаны, приняв крайнее правое положение» - инструктор Ирина комментирует ДТП с учебной машиной
27.11.2020 08:26
в тюрьме носить чтоли такое?
Челнинский дизайнер показал свою новую коллекцию в немецком журнале Кaltblut magazine
27.11.2020 08:20
Новости СМИ2
Комментарии

3

Ваш комментарий
01.11.2020 14:29
Гость 731

Камаз

Ответить (0)
26.10.2020 18:45
Гость 955

Хорошая мысль "Гостя 940"

Ответить (0)
26.10.2020 17:03
Гость 940

По больше пищите такие статьи, про наших заводчан!

Ответить (0)
«Съезжать с кольца вы обязаны, приняв крайнее правое положение» - инструктор Ирина комментирует ДТП с учебной машиной
В Татарстане стартуют испытания вакцины от COVID-19: начат отбор добровольцев
Хронометр: 15 лет назад из-за высокого давления газа было эвакуировано 10 тысяч человек в поселке ГЭС, а в 29 квартирах произошли пожары
Челнинская собачка, завоевавшая титул «Юный Чемпион России», обзавелась личной инстаграм-страничкой
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter