USD

73,8537

EUR

89,6584

Казань

+29

Наб.Челны

+28

USD

73,8537

EUR

89,6584

Казань

+29

Наб.Челны

+28
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Арт-пространства и двухъярусные кровати: «Саулык» готовится к лету

520
0
0
0

На «КАМАЗе» идет прием заявлений на предоставление путевок в загородные лагеря. Как будет проходить организация детского отдыха предстоящим летом, мы узнали у управляющей оздоровительного комплекса «Саулык» Натальи Шакировой.

«РОДИТЕЛЬСКИХ ПОСЕЩЕНИЙ В ЭТОМ ГОДУ СНОВА НЕ БУДЕТ»

– Наталья Геннадьевна, сезон-2020 был очень сложным. Помнится, открытие лагерей по всей стране долго обсуждалось. Тем не менее, три смены состоялись. Поэтому резонно спросить: какие уроки извлекли из предыдущего сезона?

– В начале были переживания, ведь мы сами не знали, как подстроиться под условия пандемии. Но весь наш персонал, в том числе и медицинский, был грамотно подготовлен. Мы справились, и сезон прошел достаточно успешно. Случалось, дети выезжали до конца смены, но отток был не массовый, в основном это были младшие, они тяжелее переносили разлуку с родителями. И теперь, когда ведем переговоры с организациями, которые у нас закупают путевки, эти моменты особо оговариваем, потому что родительских посещений в этом году снова не будет.

– Каковы правила организации летнего отдыха в предстоящем сезоне?

– Они будут определяться эпидемиологической обстановкой в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Накануне мы получили письмо из татарстанского подведомства о том, что все правила прошлого года – постоянное проживание сотрудников, одномоментный заезд детей без выездов и посещения родителями – сохраняются. Все сотрудники «Саулыка» должны будут сдать ПЦР-тесты за три дня до начала смены. Кроме того, вышел новый приказ по прохождению медосмотра. Есть изменения в СанПиН в части рациона питания детей. Будем думать, какие блюда готовить, составлять новое меню. Нас обязали оснастить термометрами линии раздачи вторых блюд. Еще одно новшество касается проведения спортивных мероприятий: на них обязательно должен присутствовать работник из наших медпунктов.

– Изменились ли требования к подготовке вожатых?

– Как правило, мы привлекаем студентов педагогических вузов и ссузов, продолжаем работу по их обучению дистанционно. Жить в лагере они будут, как и в прошлом году, всю смену, не выезжая. За два дня до смены в «Саулыке» хотим провести очень интересный курс выживания – фактчекинг. Это наше нововведение, позволяющее сопоставить то, чему учат студентов, с практикой. Кроме того, планируем пригласить на работу в каждый лагерь психолога. Нам это никто не рекомендует, это тоже наша инициатива.

АРТ-ПРОСТРАНСТВА, НОВЫЕ ОКНА, ДВУХЪЯРУСНЫЕ КРОВАТИ

– Есть ли новшества в бытовом плане?

– Мы закончили установку пластиковых окон во всех девяти корпусах «Крылатого», отремонтировали санузлы. В «Солнечном» тоже поменяли окна в одном корпусе, заменили линолеум, провели покрасочные работы. Закупаем новые кровати, постельное белье, полотенца, наматрасники. Теперь допускается установка двухъярусных кроватей, и мы решили приобрести таких порядка 50. В «Крылатом» ремонтируются два учебных помещения – это будут некие трансформируемые арт-пространства под различные виды деятельности: настольные игры, хореографию и другие. У них отдельный вход, поэтому они будут доступны для всех лагерей, в том числе и профильных смен. Приобретаем канцтовары для проведения различных мастер-классов, спортинвентарь, медали для награждений – дети очень любят их получать.

– Планируются ли новые развлекательные мероприятия?

– Сложно об этом говорить в таких стесненных условиях. Задумки есть: провести грандиозное открытие на «Луне» - так называется эстрадная площадка, - снять его на видео, устроить межлагерные соревнования... Но посмотрим по эпидситуации. Зато снова разрешили проводить палаточные лагеря, дети их любят. Также планируем организовать тимбилдинг – командообразование, это делает коллектив отряда сплоченнее. Такие вещи подросткам очень нравятся.


Текст: Татьяна Парамонова. Фото: Виталий Зудин

0
0
520
Все коментарии (43996)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии43996
Я довно не покупаю алкоголь я как все сам изготавливаю
«Меньше возможностей или здоровый образ жизни»: челнинцы стали реже покупать алкоголь
17.05.2021 18:34
В армии сейчас не стрелять учат а заборы красить и выполнять хозяйственно-бытовые нужды. Может один раз на полигон свозят и все.
Казанский Колумбайн: «Убью огромное количество биомусора и сам застрелюсь»
17.05.2021 15:38
Разорвать нужно эту сволочь было при первом же заходе на нары. Отсидел -вышел, отсидел -вышел. Зачем нужно такое правосудие, содержать и кормить таких уродов за счет граждан, пусть и в неволе, а он по новой начал. На виселицу, на гильотину таких нужно, на электрический стул или расстреливать сразу!!!!!!!!!!!!
Экс-челнинец по кличке «Чикатило» подозревается в убийстве школьницы в Нижегородской области
17.05.2021 14:20
1-ый вопрос. У города есть доп.доходы??? 2.-ой вопрос Опять родители будут вкладываться в системы безопасности,а кто то получать доход?
Наиль Магдеев: «Куда направить допдоходы Челнов, если не на безопасность детей?»
17.05.2021 14:15
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Наиль Магдеев: «Куда направить допдоходы Челнов, если не на безопасность детей?»
Совет директоров «КАМАЗа» рекомендовал акционерам направить на дивиденды 381,9 млн рублей
Наиль Магдеев: «Усиленный режим охраны школ и детсадов сохраним до конца учебного года»
Казанский Колумбайн: «Убью огромное количество биомусора и сам застрелюсь»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter