USD

92,7519

EUR

100,4425

Казань

Наб.Челны

USD

92,7519

EUR

100,4425

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

Активный отдых: камазовцы поучаствовали в сплаве по реке Зилим

1170
0
5
0

Работники подразделения «Автозапчасть КАМАЗ» – заядлые путешественники. Уже шестой год подряд дружной компанией сплавляются по башкирским рекам. Не стал исключением и 2020-й. В июне, едва власти разрешили выезд в другие регионы (закрытый в связи с эпидемической ситуацией), камазовцы отправились на Зилим.

А началось всё благодаря начальнику бюро рассмотрения рекламационных актов Елене Черновой. Именно она открыла для коллег радости активного отдыха. В 2013 году Елена впервые поехала на Белую и с тех пор не мыслит лето без сплава. Её увлечением заразились и другие сотрудники: «В первый раз со мной отправились всего три человека, а через год – уже 30. С тех пор мы побывали на Белой, Нугуше, Юрюзани. В этом году открыли для себя Зилим. Коллеги берут с собой друзей, детей. Получается большая компания, где все друг друга знают», – говорит она.

Сплав длился больше недели – с 13 по 21 июня. Поскольку все его участники работают в разных отделах, отпуск в одно и то же время им удалось получить без проблем. Путешествие было организовано на славу: «Почти турецкий олинклюзив: организаторы (одна из челнинских туристических компаний) тебя привозят, кормят, водят на экскурсии. Повезло нам и с погодой. Всю неделю было тепло, солнечно, безветренно, а дождь случился только раз, и то ночью. Так что мы постоянно купались и загорали – благодать!» – делится Елена.

Главный специалист бюро мониторинга дефектов Александр Меньшенин старается не пропускать ни одного сплава с коллегами. Свои впечатления от путешествий он записывает в виде шуточных стихотворных подписей к фотографиям.  

Последний вояж запомнился ему не только привычными сплавскими удовольствиями: «Из моих четырёх сплавов это был самый трудный. Река в июне обмелела, периодически приходилось сходить с катамаранов и толкать их со всей поклажей по самым мелким местам. 15-20% пути мы прошли пешком. Но так даже интереснее. В первый день с непривычки было тяжело. Зато для детей идеальные условия: где по колено, где по грудь. Детвора плескалась всё время, а взрослые могли за них особо не беспокоиться». 

От Зилима самое приятное впечатление у сплавщиков – чистая горная вода: «Вверх по течению всего пара деревень. Речную воду можно даже пить»

Текст: Татьяна ИВАНОВА.

0
5
1170
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
кто проектирует тот и должен помогать .... для вразумления оч полезно
«Роскосмос» выстроит сборку спутников на алгоритмах камазовского конвейера
22.02.2024 14:34
Что-то работать захотелось, полежу, может пройдет
Завалившаяся на бок фура перекрыла движение на Транспортном проезде
22.02.2024 14:10
По камазовским алгоритмам это как? ИТР регулярно на сборке помогает?
«Роскосмос» выстроит сборку спутников на алгоритмах камазовского конвейера
22.02.2024 14:05
Ну например про вегетарианца Гитлера, который трогательно любил свою овчарку Блонди или битцевского маньяка Пичужкина, который забивал молотком людей на могилке любимой собачки. Маловато вы видели в своей жизни живодеров
«Эта кровавая забава для зарвавшихся мажоров»: в Нижнекамске неизвестные продолжают убивать собак
22.02.2024 13:54
Комментарии

5

Ваш комментарий
22.07.2020 08:22
Гость .35

едва власти разрешили выезд в другие регионы, ага и теперь весь АВТОЗАПЧАСТЬ Камаза болеют=))))))

Ответить (0)
21.07.2020 13:46
Гость .35

Да в июне Зилим всегда мелеет, да и многие другие реки в том регионе. Потому на них и ходят весной, чтоб хоть какая-то вода была, пока снега тают. Так что насчёт "трудный" сплав это зря :-)

Ответить (0)
21.07.2020 13:03
Гость .35

А как бы заранее о таких мероприятиях узнавать, а не постфактум? Или это только для работников "Автозапчасть КАМАЗ"? Я, еще на КАМАЗе не работая, на Грушинский фестиваль несколько раз ездил с КАМАЗом. А теперь что-то тишина...

Ответить (1)
21.07.2020 13:50
Гость .35

В городе несколько туристических клубов, один из них и организовывал этот сплав (опознал по лицам некоторых знакомых участников, изображённых на фото - я сам с этим клубом хожу, только на маршруты посерьёзнее). Все "анонсы" у них на сайте, расписание на всё лето, плюс если группа набирается - могут и специально для вас маршрут подобрать и организовать.

21.07.2020 10:31
Гость .35

сплав это круто пещеры речка солнце

Ответить (0)
«Мужество, честь, стойкость и сила духа неотделимы от служения Отчизне»: Сергей Когогин поздравил камазовцев с праздником
Сводка СВО: британская ядерная ракета на испытаниях упала рядом с министром; в ЕС согласован 13 пакет санкций
Сводка СВО: Лукашенко предупреждает о провокации, которую готовят США и Польша; взятие Авдеевки войдет в учебники минобороны
Сводка СВО: отступая, ВСУ готовят химические ловушки для солдат РФ; ЕС начинает военную операцию против Йемена
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть