USD

57,9990

EUR

55,9278

Казань

+10

Наб.Челны

+10

USD

57,9990

EUR

55,9278

Казань

+10

Наб.Челны

+10
Поделиться Vk

Активисты ОНФ проверили дороги Набережных Челнов

5
0
0
0

Сегодня в Набережные Челны заехали представители общероссийского народного фронта (ОНФ). Они проверили качество городских дорог. Ответ перед активистами пришлось держать начальнику управления городского хозяйства Рафаилю Киямову.

Активисты ОНФ передвигаются по городам России и анализируют качество дорог в различных регионах. Самые плохие дороги наносятся на интерактивную карту самими жителями регионов. Именно по этой карте и едут активисты, фиксируя, как ведется работа по ремонту дорог в каждом городе

В Набережных Челнах они посетили проспект Московский, Индустриальный проезд и перекресток Мира-Яшьлек. Много вопросов у них вызвало качество ямочного ремонта.

Активистов сопровождали местные СМИ, а также начальник управления городского хозяйства Рафаиль Киямов. Ему и были заданы неудобные вопросы по ямочному ремонту. По словам Киямова, ямочный ремонт на Индустриальном проезде прошел совсем недавно. Но в силу того, что это был экстренный ремонт и он проводился в начале весны, фрезерование на данном участке не применялось. Как заметили активисты, совсем недавно отремонтированные участки уже опять покрылись трещинами и разрушаются. Начальник управления сообщил, что летом текущего года ямочный ремонт здесь пройдет повторно, уже по положенной технологии, с фрезерованием.

- Может, люди скажут, это бесполезное закапывание денег. Но мы считаем - это не так. Если на дороге образовалась яма, зимой, весной... мы такие крупные, глубокие, аварийные ямы делаем, но гарантии нет никакой. Зато мы спасаем какое-то количество автомобилей. Это тоже очень важно, потому что у всех сейчас дорогие автомобили, поэтому мы тоже не хотим, чтобы разбивались машины, - прокомментировал Рафаиль Киямов.

На вопрос о том, за какой срок должны устраняться аварийные ямы на дорогах, руководитель ответил, что такого срока нет - ям на дорогах просто не должно быть. Один из активистов подсказал ему, что такой срок все-таки есть - согласно действующему ГОСТ, аварийные ямы должны устраняться в течение 10 суток.

Вообще, основная цель визита активистов - проверить состояние отремонтированных участков дорог, на которые еще не истек срок гарантии на работы дорожников. Таких в Набережных Челнах больше 20, но в администрации города активистов пригласили только на три.

0
0
5
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Обрати лицо к седому небу, по луне гадая о судьбе Успокойся, смертный, и не требуй правды той, что не нужна тебе.
Еще раз о призыве: тезисы выступления контр-адмирала Владимира Цимлянского
26.09.2022 13:20
для 276 - идёт, допустим, железнодорожный состав - пассажирские вагоны и грузовые. Будете бомбить?
Сводка СВО: обмен военнопленными, сорванная диверсия в Херсоне, Зеленский обвиняет в обстреле АЭС Россию
26.09.2022 13:19
Город вообще ни рубля не желает платить за общественный транспорт. А автобусы от КАМАЗа к городу никакого отношения не имеют, привыкните уже.
Вторая партия московских ЛИАЗов скоро выйдет на дороги Челнов
26.09.2022 13:17
Хорошая новость!
В следующем году сумма материнского капитала вырастет на 12,4%
26.09.2022 13:13
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Тепло в дома Набережных Челнов будет подано в течение трех дней
«КАМАЗ» объявил о выплатах мобилизованным сотрудникам
Владимир Путин: «Речь идет о частичной мобилизации»
Отремонтированный участок с кольцом на проспекте Дружбы Народов официально открыт
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть