До конца текущего года холдинг «Агросила» планирует увеличить мощность производства мяса птицы на 14% и мясной переработки - на 4%. Объем производства обоих видов продукции в целом по холдингу за счет этого вырастет на 9%, сообщает пресс-служба группы компаний.
Основным драйвером прироста мощностей станет модернизация упаковочных линий в Набережных Челнах. Так, на предприятии «Агросила. Челны-МПК» до конца года появится робот-упаковщик для автоматической укладки сосисок и колбас, а в компании «Челны-Бройлер» парк упаковочного оборудования будет расширен.
«"Агросила" активно инвестирует в развитие мясной переработки, делая основной упор на развитие групп полуфабрикатов и готовой еды», - отмечают в компании, приводя в пример уже состоявшийся весной переход на лотки с запайкой в компании «Агросила Птицефабрика Пермская». Помимо упаковки, под Пермью и на предприятии «Агросила. Челны-МПК» в этом году было запущено производство новых изделий – котлет, колбасок, шашлыков и других полуфабрикатов из курицы.
Фото: «Агросила»