USD

69,8104

EUR

81,0289

Казань

Наб.Челны

USD

69,8104

EUR

81,0289

Казань

Наб.Челны

Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Агина Алтынбаева наращивает делопроизводство: плюс два протокола за выходные

3163
0
15
0

Общее число административных и уголовных дел, возбужденных в разное время против челнинской «звезды интернета» Агины Алтынбаевой, перевалило за четыре десятка. В конце прошлой недели ей прилетело сразу два новых протокола: уголовное дело о клевете было возбуждено благодаря одной старой знакомой, административное о побоях – стараниями другой.

ЕЩЕ ДВА ЗВОНОЧКА ДЛЯ АЛТЫНБАЕВОЙ

Уголовное дело о публичной клевете (ч.2 ст.128.1 УК РФ) стало очередным в копилке Агины Алтынбаевой – блогера-активистки, известной своим вызывающим поведением и сложными отношениями с законом. Дело было возбуждено в минувшую пятницу по заявлению Ольги Яковлевой. О противостоянии между двумя женщинами интересующейся публике давно известно, поскольку Алтынбаева и ее многочисленные оппоненты стали едва ли не самыми популярными ньюсмейкерами мира сплетен и бытовых конфликтов в Набережных Челнах.

Новое дело стало уже шестым из известных уголовных расследований против Алтынбаевой. Клевета в интернете, вменяемая Ангелине Ахметшиной – таково настоящее имя Агины – по уголовному кодексу может наказываться штрафом в размере до 1 млн рублей, или зарплаты за год, или обязательными работами на период до 240 часов, и так далее, вплоть до двух лет лишения свободы. Поскольку Алтынбаева пребывает в перманентном декретном отпуске и зарплаты не имеет, а трое детей на иждивении, вероятно, не позволят суду лишить их мать свободы, дело для подозреваемой обойдется, скорее всего, очередным штрафом.

Обвинение Алтынбаевой в клевете – дело для завсегдатаев соцсетей уже привычное, как и многочисленные административные расследования о побоях. Однако такого, чтобы о двух подобных поводах стало известно практически за один уик-энд, прежде, пожалуй, не случалось. Вчера блогер сама выложила на своей странице во «Вконтакте» еще один обвинительный документ – полученный ею протокол об административном правонарушении. Надо отметить, что с КоАП поведение Алтынбаевой сообразуется еще меньше, чем с УК. Еще полтора года назад в суде, инициированном по факту вождения автомобиля ее шестилетним сыном, озвучивалось, что к административной ответственности женщина привлекалась 33 раза. С тех пор Алтынбаева успела предложить публике множество новых поводов для судебных споров, тем более, что ее интересы вышли за семейные границы – теперь она участвует и в особо резонансных общественных скандалах, как, например, в случае с застройкой 68-го микрорайона. Можно предположить, что общее число административных дел против нее приближается к четырем десяткам.

Очередной протокол касается отношений Алтынбаевой еще с одной постоянной соперницей Региной Даутовой. Как объясняется в документе, 19 июля они встретились на рынке Южный, и итогом этой встречи стали кровоподтеки на правом предплечье, левом плече и правой голени Даутовой. Поскольку усилия Алтынбаевой ни к каким серьезным последствиям для здоровья оппонентки ни привели, признаков уголовно наказуемого деяния в них не обнаружено, а по административной статье 6.1.1 Алтынбаевой грозят либо 5-30 тысяч штрафа, либо 10-15 суток ареста, либо 16-120 часов отработки. Решение об административном преследовании лишь позабавило нарушительницу, о чем она недвусмысленно написала в комментарии к фотографии протокола.

«Это очередной протокол за побои статьи 6.1.1 Их очень много у меня за несколько лет. Очень. И даже не одна судимость за это есть, когда еще была она в уголовном кодексе. Сейчас вообще хорошо, что у нас побои относят к административной ответственности. Знаете что их объединяет все мои протокола составленные на меня? ИХ объединяет ОДНО -МНЕ НА НИХ который год ВСЁ РАВНО С ВЫСОКОЙ КОЛОКОЛЬНИ», - резюмировала Алтынбаева (орфография и пунктуация автора сохранены – ред.), при этом публично пообещав заявительнице «очень жестокую ответку» по своим правилам.

ПОВЕСТКА, КАК БОНУС ПОПУЛЯРНОСТИ

Как отметила в угрожающем послании сама Алтынбаева, часть судимостей она получила за побои, были в ее биографии и другие статьи УК – применение насилия в отношении представителя власти, вовлечение несовершеннолетнего в противоправные действия и тому подобное. Административные же штрафы она вовсе не платит, о чем она заявляла сама в феврале этого года после очередного судебного счета на 18 тыс. рублей за участие в несанкционированном шествии. По словам Алтынбаевой, подобных штрафов у нее накопилось примерно на 3 млн рублей, хотя сумма была названа навскидку и, возможно, сильно завышена.

Персональные конфликты с Яковлевой и Даутовой приходятся на один и тот же особо активный период в жизни героини челнинских пабликов – в июле этого года, за неделю до стычки на рынке, деструктивная фантазия Алтынбаевой преодолела очередную планку в яркой акции с кладбищенским антуражем.

Нарядно оформленная и выставленная у подъезда адресатов крышка гроба с позолоченным крестом, ангелочком и фотографией Яковлевой с сыном стала лишь самым громким аккордом в долгом противостоянии. Зерна конфликта были посеяны еще прошлой зимой, когда Яковлева в соцсетях назвала Алтынбаеву и ее детей маргиналами. После публичных словесных перепалок, приведших в том числе и к нынешнему уголовному делу, ссора перешла в офлайн. До гробовой крышки был, в частности, известный случай с обливанием: Алтынбаева пришла к Яковлевой на работу и плеснула ей в лицо зеленкой. Эпатажная мать троих сыновей в сети позиционирует мотивы своих действий, как защиту потомства, прямо предупреждая: обо мне, мол, можете писать и говорить что угодно, но детей не троньте. На ее аватарке во «Вконтакте» стоит фото женщины с пистолетом и тремя маленькими детьми, и подпись: «Я – Мать! Я имею право». Отчасти за это она и стала известной, в том числе на федеральном уровне, как «главная яжмать России».

Сомнительная слава пришла к Алтынбаевой два года назад, когда она выложила в сети ролик с сыном за рулем автомобиля, разгоняющегося до 130 км/час. Шестилетний ребенок, конечно, сидел на коленях матери и управлял машиной условно, под контролем родительницы, однако в вирусной новости эти детали были опущены, что и сыграло свою роль в стремительной популярности начинающего блогера Алтынбаевой. За само нарушение ПДД ей сначала вменили 25 тыс. рублей штрафа, но впоследствии и это наказание было отменено. Героиня пабликов была приглашена аж на две передачи центрального телевидения – она снялась в программах «Жить здорово» и «Пусть говорят», кроме того комментировала свои выходки на канале «НТВ» в программе «ЧП.Расследование».

После выступлений на телевидении выпады Алтынбаевой в адрес соседей, школьной администрации, представителей власти и всех, кто попадется под горячую руку, стали регулярными и временами настолько шокирующими, что образ одинокого борца с системой постепенно затерялся под имиджем оголтелой скандалистки. Она рубила топором соседскую дверь, била фары чужого автомобиля, распыляла перцовый спрей в школе на родительском собрании… Несмотря на явные перегибы, Алтынбаева по-прежнему чувствует себя в медийном поле, как рыба в воде, и даже как будто ориентируется на профессиональную основу своей «общественной» деятельности. Об этом говорит хотя бы ее участие в скандале с точечной застройкой чужого ей 68-го микрорайона и общие интересы с членами так называемого благотворительного фонда «Люди Татарстана» - не менее одиозного образования, играющего на оппозиционных настроениях части населения в сомнительные околополитические игры. На этом фоне два новых звоночка из суда лишь добавят челнинской интриганке бонусов популярности и подписчиков, столь важных с точки зрения стоимости скрытой рекламы в ее личном блоге, собравшем уже 10,7 тыс. читателей.

Фото: «Вконтакте»

0
15
3163
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Почему-то концерты Васи Обломова, группы Алиса запрещает полиция, приходит и всё вырубает, а тут никто не пришел. Ну и почему? Людям с головой понятно почему.
«Если кому-то что-то показалось - пусть крестятся»: организатор концерта Хабиба не согласна с найденными Роспотребнадзором нарушениями
28.10.2021 06:49
В лесу охотники, а здесь стерилизаторы. Куда бежать лисам ?
Челнинцы находят живых и мертвых лис на улицах города
28.10.2021 05:59
но мы же знаем, что этот остров необитаем
Родственникам Аделины Загриевой выплачен миллион, пострадавшие от взрыва 48/20 получат от 100 до 300 тысяч рублей
27.10.2021 22:45
Пусть эта тетя оровергинт договор ренты с то этим пенсионером.
Родственникам Аделины Загриевой выплачен миллион, пострадавшие от взрыва 48/20 получат от 100 до 300 тысяч рублей
27.10.2021 21:35
Новости СМИ2
Комментарии

15

Ваш комментарий
21.09.2021 08:28
Гость 389

А вообще ее место в психушке

Ответить (0)
21.09.2021 08:25
Гость 389

Ее дети пойдут дальше с таким наглядным воспитанием.

Ответить (0)
21.09.2021 06:48
Гость 866

Безнаказанность породила вседозволенность. Я знаю несколько человек, которые пошли на уголовные и административные правонарушения когда увидели на примере Алтынбаевой, что можно совершать преступления и не отвечать за них. Как то так..... тем же займутся и ее дети.

Ответить (0)
20.09.2021 16:37
Гость 233

в заголовке пресс-службы камаз писать об этой персоне...могли бы более достойную новость подобрать

Ответить (0)
20.09.2021 15:20
Гость 27

А почему не указали неоднократные административки за занятие проституцией? и вовлечение в проституцию?

Ответить (0)
20.09.2021 14:40
Гость 178

Её безнаказанность - верный признак импотенции нашей власти.

Ответить (0)
20.09.2021 14:20
Гость 4

Я думаю статья посвящена не столько этой особе, сколько городским властям. Вопросы: Почему ей можно? и Доколе? волнуют горожан

Ответить (0)
20.09.2021 13:11
Гость 36

на трассе стоит

Ответить (0)
20.09.2021 13:10
Гость 965

лишить родительских прав, и посадить. Конфисковать машину в счёт штрафов.

Ответить (0)
20.09.2021 12:58
Гость 474

Перманентно скандальной перманентные принудительные общественные работы. Детей в приют.

Ответить (0)
20.09.2021 12:58
Гость 98

Зачем еще и тут про нее?

Ответить (1)
20.09.2021 14:04
Гость 510

Поддерживаю, пиарщиков на мыло (лишить премии для начала)!

20.09.2021 12:31
Гость 829

Неужели больше не о чем писать, кроме как о скандальной психопатке-проститутке с М7? Зачем опускаться до пиара этой психической?

Ответить (1)
20.09.2021 13:31
Гость 28

тоже хотела написать. В новостях Камаза больше нечего освещать, кроме бытовух из соцсетей?

20.09.2021 12:18
Гость 91

Вот, блин, герои нашего времени....

Ответить (0)
Нужно включать фантазию: инженер-конструктор НТЦ «КАМАЗа» рассказал, как рождаются изобретения
В Татарстане возбуждено 38 уголовных дел из-за «липовых» сертификатов, справок и QR-кодов
Проект Центра волейбола в Челнах обойдется бюджету РТ почти в 4,7 млн рублей
Кольцо у ТЦ «Омега» должно появиться в 2022 году
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter