USD

74,5755

EUR

89,5652

Казань

-0

Наб.Челны

-4

USD

74,5755

EUR

89,5652

Казань

-0

Наб.Челны

-4
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
«Африка Эко Рейс 2017»: шестой этап – под колёсами Мавритания
0
0
0
0

Команда «КАМАЗ-мастер» успешно преодолела мавританские пески, одержав очередную двойную победу на шестом этапе гонки «Африка Эко Рейс» в зачёте грузовиков

Шестой этап «Дахла - Тивилит». Протяжённость этапа – более 744 км, спецучасток – 172,5 км.

Участники ралли-марафона Africa Eco Race прошли первый спецучасток мавританского этапа гонки. Для того чтобы вовремя успеть к старту с бивуака в Дахле спортсменам пришлось выезжать около пяти утра, далее им предстояло пересечь границу Марокко и Мавритании.

По словам Сергея Куприянова, организаторы предусмотрели возможные задержки с прохождением границы и специально сделали соревновательный участок коротким, всего 172 км.

«Мы в прошлом году уже проезжали этот этап, и сегодня было понятно, что он будет очень-очень-очень быстрым. Наверное, самым быстрым за всю гонку. Это делается специально с учётом прохождения границы и возможных задержек. Этот спецучасток должен оставить день соревновательным, но, при этом, не должен создать никаких проблем», - пояснил пилот «газового» КАМАЗа.

«Вообще, странно, что нас обогнал только один внедорожник. У нас, грузовиков, организаторами предусмотрены ограничения скорости, а у джипов этих ограничений нет. И сегодня были как раз "прямики", по которым можно было ехать так быстро, как позволяла машина: ни поворотов, ни других опасных моментов, к тому же в дорожной книге всё было прописано достаточно чётко. А что касается нас, то, в целом, ошибок не было, всё прошли быстро, уверенно, надёжно и, надеюсь, порадовали фотографов, которые снимали участок с большими "подбросами"», - добавил Сергей Куприянов.

Позже Куприянов поделился в Instagram подробностями прохождения шестого этапа: «Сегодня мы проходили границу Марокко и Мавритании, поэтому спецучасток был относительно короткий, 172 км, и супербыстрый. Наверное, самый быстрый на этой гонке. Почти всё время на максимально разрешённой скорости для грузовиков - до 150 км/ч. Но, несмотря на кажущуюся простоту, этап принёс сюрпризы - столкнулись с поломками один из лидеров гонки Тьери Маньялди на багги и Миклош Ковач на грузовике Скания. У нашей команды сегодня 1 и 2 места в категории, Каргинов и Куприянов, с разницей 2,5 минуты».

Пилот Андрей Каргинов, сумевший сегодня закрепить лидерство своего экипажа в категории "грузовики" поделился ожиданиями в отношении седьмого этапа: участок окажется по-настоящему сложным, песчаным с труднопроходимыми сыпучими песками.

Спортсмены заночевали на бивуаке близ города Тивилит. Сегодня им предстоит проехать 440 км, в том числе спецучасток протяжённостью более 414 км, и снова вернуться в Тивилит.

Результаты шестого этапа в генеральной классификации Т4

Место

Участники

Страна

Грузовик

Результат

1

Андрей Каргинов

Андрей Мокеев

Дмитрий Никитин

Россия

КАМАЗ

01:18:37

2

Сергей Куприянов

Александр Куприянов

Анатолий Танин

Россия

КАМАЗ

+00:02:38

3

Ярослав Вальтр

Чехия

TATRA

+00:05:47

4

Томаш Томечек

Ладислав Лала

Чехия

TATRA

+00:06:04

Все коментарии (42345)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии42345
У нас на проходной, да, и 34 показывает)))
«Заходишь с улицы, показывает температуру в 35 градусов»: мэр Челнов потребовал проверить пирометры в детских садах
02.03.2021 13:25
Дед не заплатил налог 38 рублей. Наложили арест на пенсию. Ему 84 года, Забыл. 38рублей за огород, который числится за ним. Он конечно пытается ходит, занимается на своих трех сотках. Пусть шевелится. Но зачем на пенсию арест накладывать??? Вы в своем уме. У пенсионеров с их пенсией и так все на пилюли уходит, а вы еще и этим д...ом занимаетесь. Совести нет. 38 рублей даже не 380рублей и не 38000.Нет слов. А бегатни сейчас ужас как много. Уроды
Наиль Магдеев: «Кто ниже списка – тот зарплатой похвалиться не может»
02.03.2021 13:21
Всё старьё отправили в наш город, как на свалку. Такие же разбитые как наши, не отапливаются, двери не герметичные, дыры - улицу видать. За что наших горожан так наказывают и унижают обещаниями . Который год уже обещают решить транспортный вопрос ? А воз и ныне там.... и начальники как сидели так и сидят на своих местах. Когда уж они отвечать по существу будут за свои дела ?
Власти Набережных Челнов: все десять московских трамваев вышли на маршруты
02.03.2021 13:17
Молодцы, очень рады за молодую симпатичную пару. Счастья им!
Прыжок со скалы и костюм русалки: ZAVODчанка Екатерина Семагина вышла замуж в Крыму
02.03.2021 13:17
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Наиль Магдеев: «Кто ниже списка – тот зарплатой похвалиться не может»
Как Набережные Челны проехали мимо «Моей дороги»
«Лучше отработать лопатой, чем сидеть перед следователем»: Наиль Магдеев призвал тщательнее чистить крыши от снега
Про собачью работу и щенячьи нежности: диалог с кинологом
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter