USD

87,7427

EUR

95,7588

Казань

Наб.Челны

USD

87,7427

EUR

95,7588

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

«Африка Эко Рейс 2017»: шестой этап – под колёсами Мавритания

15
0
0
0

Команда «КАМАЗ-мастер» успешно преодолела мавританские пески, одержав очередную двойную победу на шестом этапе гонки «Африка Эко Рейс» в зачёте грузовиков

Шестой этап «Дахла - Тивилит». Протяжённость этапа – более 744 км, спецучасток – 172,5 км.

Участники ралли-марафона Africa Eco Race прошли первый спецучасток мавританского этапа гонки. Для того чтобы вовремя успеть к старту с бивуака в Дахле спортсменам пришлось выезжать около пяти утра, далее им предстояло пересечь границу Марокко и Мавритании.

По словам Сергея Куприянова, организаторы предусмотрели возможные задержки с прохождением границы и специально сделали соревновательный участок коротким, всего 172 км.

«Мы в прошлом году уже проезжали этот этап, и сегодня было понятно, что он будет очень-очень-очень быстрым. Наверное, самым быстрым за всю гонку. Это делается специально с учётом прохождения границы и возможных задержек. Этот спецучасток должен оставить день соревновательным, но, при этом, не должен создать никаких проблем», - пояснил пилот «газового» КАМАЗа.

«Вообще, странно, что нас обогнал только один внедорожник. У нас, грузовиков, организаторами предусмотрены ограничения скорости, а у джипов этих ограничений нет. И сегодня были как раз "прямики", по которым можно было ехать так быстро, как позволяла машина: ни поворотов, ни других опасных моментов, к тому же в дорожной книге всё было прописано достаточно чётко. А что касается нас, то, в целом, ошибок не было, всё прошли быстро, уверенно, надёжно и, надеюсь, порадовали фотографов, которые снимали участок с большими "подбросами"», - добавил Сергей Куприянов.

Позже Куприянов поделился в Instagram подробностями прохождения шестого этапа: «Сегодня мы проходили границу Марокко и Мавритании, поэтому спецучасток был относительно короткий, 172 км, и супербыстрый. Наверное, самый быстрый на этой гонке. Почти всё время на максимально разрешённой скорости для грузовиков - до 150 км/ч. Но, несмотря на кажущуюся простоту, этап принёс сюрпризы - столкнулись с поломками один из лидеров гонки Тьери Маньялди на багги и Миклош Ковач на грузовике Скания. У нашей команды сегодня 1 и 2 места в категории, Каргинов и Куприянов, с разницей 2,5 минуты».

Пилот Андрей Каргинов, сумевший сегодня закрепить лидерство своего экипажа в категории "грузовики" поделился ожиданиями в отношении седьмого этапа: участок окажется по-настоящему сложным, песчаным с труднопроходимыми сыпучими песками.

Спортсмены заночевали на бивуаке близ города Тивилит. Сегодня им предстоит проехать 440 км, в том числе спецучасток протяжённостью более 414 км, и снова вернуться в Тивилит.

Результаты шестого этапа в генеральной классификации Т4

Место

Участники

Страна

Грузовик

Результат

1

Андрей Каргинов

Андрей Мокеев

Дмитрий Никитин

Россия

КАМАЗ

01:18:37

2

Сергей Куприянов

Александр Куприянов

Анатолий Танин

Россия

КАМАЗ

+00:02:38

3

Ярослав Вальтр

Чехия

TATRA

+00:05:47

4

Томаш Томечек

Ладислав Лала

Чехия

TATRA

+00:06:04

0
0
15
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Хари, ты настоящий мужчина!
Разработчик «Атома» Харальд Грюбель стал гражданином России
12.07.2024 16:33
я 2 карты покупал 5 лет назад и на них деньги остались - а они не работают сейчас на этих автоматических кассах- это вообще нормально? Задавал вопрос на кассе -игнор, подтвердила только что карты предыдущие не активны больше, выбросьте ... - и снова вводят карты платные и как будто что-то новое придумали! В этом году даже не планирую вести в парк детей - дорогие билеты и несовременные аттракционы
В парке Победы установлен терминал для оплаты аттракционов
12.07.2024 15:40
А что же только на пятой передаче? На ручник надо было ставить. Или вообще нужно было ставить задачу перевернуть машину на крышу.
Сильнейшие атлеты страны испытали себя, двигая самосвал КАМАЗ
12.07.2024 13:05
"Хорошие" названия были - студенческое и молодёжное.
Городским кладбищам Набережных Челнов дали названия
12.07.2024 12:44
Комментарии

0

Ваш комментарий
Сводка СВО: США и Украина хотят отомстить за киевскую больницу; Орбан в Вашингтоне предпочел встретиться с Трампом вместо Байдена
Сводка СВО: Англия разрешила бить по РФ ракетами Storm Shadow; Орбан заявил в ЕС, что Москва и Пекин ожидают мирных переговоров до конца года
Сводка СВО: в зоне СВО найдена украинская химическая лаборатория; Путин вручил индийскому премьеру орден Андрея Первозванного
Сводка СВО: минобороны отвергает обвинения Киева в атаке детской больницы
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть