USD

73,5187

EUR

88,8768

Казань

-1

Наб.Челны

-2

USD

73,5187

EUR

88,8768

Казань

-1

Наб.Челны

-2
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
«Нам помогала неведомая сила»: «КАМАЗ-мастер» вернулся в Набережные Челны с коллекцией бедуинов «Дакара-2021»
1791
0
9
0


В Россию сегодня вернулась российская гоночная команда «КАМАЗ-мастер»: наши спортсмены в 18-ый раз стали победителями ралли «Дакар». Первый раз в карьере победу в легендарной гонке одержал экипаж под управлением Дмитрия Сотникова.

Чемпионов  «Дакара-2021» встречали в аэропорту Бегишево: приветствовать победителей прибыли депутат Государственной Думы РФ Альфия Когогина, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» Юрий Герасимов, председатель профсоюза работников ПАО «КАМАЗ» Кирилл Пузырьков, руководитель команды Владимир Чагин, а также родные и близкие спортсменов, болельщики команды. 

Из-за пандемии мероприятие проходило в более камерном формате, чем обычно: обошлись без подиума, болельщиков было меньше, чем всегда, а посетителей на входе ждали маски.

Рейс из Москвы прибыл в Бегишево в 16.50. Через несколько минут гонщики вошли в зал ожидания с «бедуинами» гонки - призовыми статуэтками ралли.  

«Поздравляю команду с этой оглушительной победой. Наши ребята вновь и вновь доказывают всему миру, что мы лучшие, что российские технологии помноженные на российский характер, волю к победе и любовь к Родине - источник нашей силы и нашего лидерства. Я хочу поздравить всю команду «КАМАЗ-мастер» с победой, но в первую очередь экипаж Дмитрия Сотникова. Это его первая личная победа и 18 -ый золотой бедуин для России», -  поздравила комнаду Альфия Когогина.

 



«Наши герои, герои сегодняшнего дня, нашей страны и республики живут и трудятся в славном городе Набережные Челны. Хотелось бы от имени полумиллионного автограда, автомобильной столицы нашей страны выразить любовь, восхищение и уважение нашими челнинскими ребятами, - поприветствовал победителей Наиль Магдеев. - С наших героев берут пример молодые челнинцы, которые занимаются сегодня картингом, которые видят себя будущими Чагиными, Николаевыми, Сотниковыми, Каргиновыми, Шибаловыми, Мардеевыми». Мэр также передал команде поздравления от президента Татарстана Рустама Минниханова.

«Сегодня мы видим сокрушительную победу нашей команды, но нужно знать, каким она дается тяжелым трудом, - выступил Юрий Герасимов. - Я по роду деятельности постоянно вижу как ребятам готовятся к гонке, это титанический труд. Завтра коллектив «КАМАЗа» выходит после корпоративного отпуска на работу, заданную вами плану нам нужно будет держать».

«Я очень рад, что все вернулись живыми и здоровыми. Новый год для Челнов начинается всегда с интересных событий. Мы всегда ждем победы и переживаем за команду. Вот если кто-то вышел из соперников немного вперед, то напряжение в душе нарастает, а потом когда ребята отыгрывают отставание – становится уже легче. С победой!» – поздравил председатель профсоюза работников ПАО «КАМАЗ» Кирилл Пузырьков.

Руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин поблагодарил собравшихся: «Мы чувствовали наше душевное единение, что вы нас поддерживаете и мы прекрасно понимали, что вы от нас ждете, когда мы уезжали на гонку. Приехав в родные Набережные Челны, я вам могу сказать, что по телевизору вся планета видит только эти 10-12 дней, а для нас для челнинцев, камазовцев «Дакар» весь год. Когда мы готовим команду, когда мы готовим технику. Мы знаем, как вы к этому относитесь. Мы чувствуем необходимость того, чем мы занимаемся, важность этого. Дорогие челнинцы, камазовцы - это ваша с нами общая победа, с чем я вас и поздравляю! Насколько приятно слышать гимн своей страны первым на церемонии наградения. Притом в этот раз играл только гимн России, потому что весь подиум был наш!»


 Дмитрий Сотников: «Нынешняя гонка - самая яркая в моей карьере. Победа в «Дакаре» – высшая оценка на сегодняшний день в ралли-рейдах. Это итог работы многих лет, опыт всей команды, я обязан всем ребятам, которые работали в команде».  Дмитрий, держа в руках многокилограммовый главный рофей гонки, рассказал что каждому члену команды делают копии «бедуинов» на память, а оригинал хранится в музее команды.



Владимир Чагин: «В этот год, когда мир переполнен новостями и коронавирусе, о проблемах, нам важно было не опустить планку побед. И ребята все для этого делали. И какая-то неведомая сила нам помогала. Борьба шла в этот раз на секунды, такой острой конкуренции давно не было на «Дакаре". И я безумно благодарен экипажам, пилотам, что они смогли оправдать ожидания всей страны.

Прошлый год был сложным в подготовке, не было соревнований, сборов. Но это не оправдание – все находились в одинаковых условиях ограничений. Кто будет сильнее в таких условиях - тот реально победитель. Нам важно было доказать: когда всем трудно, Россия первая, «КАМАЗ» - первый". Руководитель команды рассказал, что мечтал вернуться домой: «Хочется уже родной российской еды, мы рады ощущать родной морозный воздух, надо выдохнуть, а послезавтра мы начнем строить планы на будущий сезон».

Больше фото с мероприятия можно посмотреть здесь.

Больше фото с мероприятия можно посмотреть здесь.

Все коментарии (42517)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии42517
Лопух
«Оплатите страховку от COVID-19»: мошенники обманули елабужанина, работающего в Челнах, на 66 тысяч рублей
04.03.2021 14:24
так что особо не радуйтесь!
В Набережных Челнах потратят 99 млн рублей на ремонт улицы Шамиля Усманова
04.03.2021 14:12
И то что данное издание "выяснило" правду, тоже говорит о многом, о том, что действительно кругом "свои" люди...
Родители vs школа: «Почему интересы арендаторов превалируют над интересами школьников?»
04.03.2021 14:02
Я не против танцевальной школы, но я не хочу, что бы мой ребенок в начальных классах учился во вторую смену. Пусть тогда старшие классы ставят во вторую!!!!!
Родители vs школа: «Почему интересы арендаторов превалируют над интересами школьников?»
04.03.2021 14:00
Новости СМИ2
Комментарии

9

Ваш комментарий
18.01.2021 15:04
Гость 314

«Нам помогала неведомая сила» - неведомая сила в виде отсутствия серьезных соперников?

Ответить (3)
19.01.2021 11:12
Гость 262

Гость 482 - тошнот

18.01.2021 15:09
Гость 627

Ну да. Ты же почему то не приехал

18.01.2021 15:08
Гость 482

А по вашему серьезные соперники это кто? Вязович, Лопрайз, Мацик, Ван ден Бринк - это чепуха? Да, не было де Роя. Но и когда он был, камазовцы побеждали

18.01.2021 12:50
Гость 558

Вы герои! Гордимся!

Ответить (0)
18.01.2021 12:44
Гость 280

Молодцы! Болели, сопереживали, радовались, гордимся!

Ответить (0)
18.01.2021 12:38
Гость 280

Поздравляем! Всё здорово! Зарядили нас положительными эмоциями и подняли настроение. Можно гордо говорить что мы из КАМАЗА! Теперь это не просто КАМАЗ, а бренд!

Ответить (0)
18.01.2021 12:27
Гость 935

Ничего кроме гордости и уважения за нас за всех

Ответить (0)
18.01.2021 08:28
Гость 500

Молодцы! Гордимся!

Ответить (0)
В торговых центрах Набережных Челнов могут появиться пункты для вакцинации от COVID-19 (+опрос)
«Следователь - женская профессия»: подполковник Елена Ганеева о своей работе
Говори «правильно» или молчи: Татарстан вошел в число регионов-лидеров по усилению цензуры
«КАМАЗ» проводит в Москве испытания автобуса-гармошки
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter