Директор музея «КАМАЗа» Александр Чухонцев в своем блоге на информационном портале «Вести КАМАЗа» рассказал о заготовочной фабрике на челнинском автогиганте.
«Для производства полуфабрикатов, кулинарных, кондитерских изделий, снабжения ими буфетов и столовых КОП «КАМАЗа» была в 1978 году введена в строй заготовочная фабрика. Ее первым директором работал Юрий Криницын. – пишет Чухонцев. – Проектная мощность заготовочной фабрики была 52 тонны полуфабрикатов в сутки. Ассортимент полуфабрикатов из года в год постоянно расширялся. Например, во второй половине 1980-х годов был налажен выпуск крупяных биточков, белой соусной пасты и студня».
Фото: музей КАМАЗа