USD

73,7663

EUR

86,8451

Казань

+20

Наб.Челны

+19

USD

73,7663

EUR

86,8451

Казань

+20

Наб.Челны

+19
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Искусство трансформации: «Мастеровые» показали «Опасный поворот»

781
0
1
0

Сегодня, 29 октября в Набережных Челнах состоялся предпоказ нового спектакля русского драматического театра «Мастеровые» - «Опасный поворот». 

Постановка по пьесе Джона Бойнтона Пристли - вторая в этом театральном сезоне премьера театра: в сентябре «Мастеровых» выпустили «Жизнь прекрасна». Театр уже традиционно принимает зрителей только в масках, измеряя температуру гостей на входе пирометром и рассаживая с дистанцией.

Режиссер нового спектакля - Валентин Левицкий из Санкт-Петербурга, известный челнинскому зрителю замечательной постановкой «Свидетель обвинения», перед началом показа предупредил зал, что формат последней репетиции предусматривает возможную остановку спектакля. «Работа над спектаклем еще идет, возможны остановки, мы к ним не стремимся, но всякое бывает. Сегодня актеры заканчивают последний этап работы над спектаклем, завтра и послезавтра – показы», - пояснил мастер.

Теплая и приятная обстановка, несколько мужчин и женщин проводят вечер вместе, как и подобает в добропорядочном английском обществе. Но постепенно беседа принимает неожиданный поворот...


Когда открываются кулисы, зрителей ждет обстановка расслабленной домашней вечеринки. Пьеса написана в 1932 году и в постановке сохранили дух времени: шипящее радио, фокстрот, сигары, бархатные накидки и меховые манто.Чета Кэплен устраивает вечеринку в своём доме: на нее приглашены коллеги с женами и знаменитость – писательница мисс Мокридж. Женщины болтают, выпивают, слушают радио, поднимают тосты за их «милую маленькую компанию». После перекура к ним присоединяются мужчины и внезапно гостья Олуэн узнает необычную сигаретницу и вспоминает, что видела её у их общего знакомого, застрелившегося почти год назад. Этот секундный момент начинает раскручивать сюжет, который приведет ко вскрытию всех семейных тайн. 


На сцене почти постоянно находятся шесть персонажей в обстановке богатого дома: розовые многометровые диваны, зеркальные стены, нарядные мужчины и очень, очень красивые женщины. Представить спектакль «Мастеровых» без фирменных приемов художника-сценографа театра Елены Сорочайкиной невозможно: она мастер многофункциональности и может превратить любой элемент декорации в трансформер. Для «Опасного поворота» прямо со сцены в зал выстроен «мост» - на нем, практически на уровне второго ряда, актёры произносят монологи. Люстра в спектакле превращается в сцену, стол в гроб, экран - в платье.  Невероятное искусство трансформации в «Опасном повороте» демонстрируют и персонажи - нежный муж оказывается гомосексуалистом, утонченная и приличная супруга – женщиной с многолетним романом на стороне, всеобщий любимец – пройдохой и наркоманом. А «милая маленькая компания» раскрывается как сборище невротиков и крайне измученных своими желаниями людей.  Украсил финал своеобразный флешбек – отсылка к началу спектакля, которая стала восприниматься совсем иначе…

Премьера состоится уже завтра, 30 октября 2020 года.

0
1
781
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
А ежели на ногах посчитать...? Уууу...
Обвиняемый в мошенничестве Эрик Гафаров задумался о создании новой финансовой пирамиды
25.07.2021 12:33
Девять пальцев еще на девять пирамидосиков хватит :)
Обвиняемый в мошенничестве Эрик Гафаров задумался о создании новой финансовой пирамиды
25.07.2021 00:08
Наша песня хороша, начинай сначала!
«КАМАЗ» участвует в тендере на поставку больших автобусов в Челны
25.07.2021 00:05
В мэрии вообще похоже не в курсе, что на остановке Райсполком есть подземный пешеходный переход. Иначе как объяснить такое его плачевное состояние?
«Если кто-то бросит окурок…»: челнинка потребовала проверить пожарную безопасность подземки в центре города
24.07.2021 23:41
Новости СМИ2
Комментарии

1

Ваш комментарий
30.10.2020 15:09
Гость 364

Цена билета не позволяет сходить

Ответить (0)
«Работа была чудовищно трудной, но очень интересной»: Геннадий Патока о внедрении в производство двигателей от «Евро-0» до «Евро-4»
Покоряли сцены заводов, фестивалей и телепередач: история камазовского вокального ансамбля «Калинушка»
«Огромное спасибо за ваш труд на благо «КАМАЗа»: Сергей Когогин поздравил литейный завод с 50-летием
К 50-летию литейного завода: яркий трудовой путь первого директора Аркадия Лобанова
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter