USD

75,0319

EUR

88,9578

Казань

+13

Наб.Челны

+11

USD

75,0319

EUR

88,9578

Казань

+13

Наб.Челны

+11
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
«34 раза ударил ножом 2-летнего сына» - прокурор Татарстана просит для убийцы семьи из Менделеевска пожизненное заключение
4308
0
3
0

Прокурор Республики Татарстана Илдус Нафиков выступил в Верховном суде РТ в прениях по уголовному делу в отношении 41-летнего Айнура Харисова, обвиняемого в жестоком убийстве бывшей жены и её детей.

Напомним, страшная трагедия произошла ночью 3 декабря 2019 года в квартире одного из домов по улице Юбилейной города Менделеевска. Находящийся в состоянии алкогольного опьянения Харисов ворвался в квартиру своей 38-летней экс-супруги Ангелины Б., выхватил нож и нанес ей около 30 ударов ножом. Затем зарезал 19-летнего пасынка Кирилла, которому также нанес не менее 30 ударов ножом, а после убил и собственного 2-летнего сына Руслана, у которого эксперты насчитали 34 ножевых ранений. После этого он зашел в спальню, где находился его 12-летний пасынок Никита, которому также нанес множественные ранения. Решив, что Никита скончался, он написал записку, в которой сообщил, что собирается покончить с собой, после чего закрыл дверь квартиры и ушел. В этот момент раненый мальчик выбрался из квартиры через окно, добежал до круглосуточного магазина и попросил продавщиц вызвать полицию...

К моменту приезда сотрудников правоохранительных органов, женщина и юноша были мертвы, младший мальчик скончался по дороге в больницу. Сам Харисов, несмотря на обещание в записке, покончить с собой не смог и скрылся. Раненого Никиту госпитализировали в БСМП Набережных Челнов - он выжил.

В ходе грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий мужчина вскоре был задержан. Вину он признал полностью, пояснив, что совершил преступление на почве ревности. В отношении него было возбуждено уголовное дело за убийство двух и более лиц, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, а также за покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Государственное обвинение по делу поддерживает лично прокурор Татарстана Илдус Нафиков. Выступая в прениях сторон, глава надзорного ведомства с учетом фактических обстоятельств дела, циничного и безжалостного убийства, покушения на убийство ребенка, просил суд признать подсудимого виновным в содеянном и предложил назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Суд продолжается. О результатах рассмотрения уголовного дела будет сообщено дополнительно.

Все коментарии (32872)
- Автор статьи

Владислав Калинин

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии32872
Подонок...
В Татарстане женщину-ветерана Великой Отечественной войны убили утюгом
19.09.2020 13:58
Требуем расстрелять!
«Страдал всевозможными зависимостями». Суд заключил под стражу на два месяца ревнивца Алмаза Маликова
19.09.2020 13:29
А почему велосипедист должен спешиваться на переходе? Да потому, что полно водителей, которые "права купил, а ездить не купил"! Как будто, если тебя собьют пешего, то тебе не больно будет. Если на регулируемом переходе на зелёный сигнал по пешеходке проезжаешь на велике зачем спешиваться? Чтобы дольше находиться на проезжей части и рисковать жизнью? На нерегулируемом переходе велосипедисту вполне достаточно остановиться у края проезжей части, убедиться, что водители тебя пропускают и начать движение через переход. Это будет быстрее и безопаснее для всех участников движения. Как детишки выбегают на переход и чешут изо всех сил через дорогу не приходилось видеть? А это из той же оперы, что и про велосипедистов! "Я таких никогда не пропускаю..." А если это будет твой ребёнок или ты сам? Пешеходов и велосипедистов никто не освобождал от обязанности иметь голову на плечах и глаза или уши, а лучше всё вместе, как и водителей никто не освобождал от обязанности перед пешеходным переходом снизить скорость и быть готовым пропустить, даже внезапно появившихся, немоторизованных участников дорожного движения. ПДД надо менять, чтобы у хамов, которые "я таких никогда не пропускаю" не возникало даже мысли не пропустить находящихся на пешеходном переходе.
В Набережных Челнах пенсионер сбил восьмилетнего велосипедиста
19.09.2020 12:52
Злых людей все больше.
Ревнивец, совершивший жестокое убийство на проспекте Чулман, хотел зарубить и супругу - его остановил коллега женщины с «травматом»
19.09.2020 12:50
Новости СМИ2
Комментарии

3

Ваш комментарий
26.07.2020 21:40
Гость 369

Урановые рудники ,до конца.

Ответить (0)
16.07.2020 14:08
Гость .54

А с психикой порядок??????

Ответить (0)
12.07.2020 07:59
Гость 136

Однозначно не менее как расстрела заслуживает данный отморозок, зверь!!

Ответить (0)
«Страдал всевозможными зависимостями». Суд заключил под стражу на два месяца ревнивца Алмаза Маликова
Возле ТЦ «Сити Молл» в Набережных Челнах мужчина с топором и собакой совершил убийство
Челнинец уехал в Москву и ведет Youtubе-канал о работе курьером
В Набережных Челнах группа парней прямо на проспекте напала на водителя автомобиля и разбила его машину (+видео)
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter