USD

74,4275

EUR

88,9334

Казань

-9

Наб.Челны

-9

USD

74,4275

EUR

88,9334

Казань

-9

Наб.Челны

-9
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
17-летняя челнинка просит прокурора Татарстана освободить родителей из СИЗО из-за коронавируса
45
0
0
0

В паблике Администрации города появилось открытое письмо 17-летней жительницы Набережных Челнов Евы Шамшуры, адресованное прокурору республики Илдусу Нафикову:

«Уважаемый Илдус Саидович!

Обращается к вам Ева Николаевна Шамшура, мне 17 лет, я проживаю в г. Набережные Челны

Ранее я пыталась обратиться к Рустаму Минниханову, но так и не достучалась до него. У меня осталась одна надежда на вас.

В настоящее время я осталась одна с двумя малолетними братом и сестрой, а также с бабушкой, которой вынуждена помогать оформлять опеку над нами при живых и здоровых родителях. Полагаю из-за прихоти сотрудников полиции. Бабушка сама имеет ряд заболеваний, так что мне приходится ухаживать и за ней.

Моих родителей, маму и папу, 3 марта 2020 года следователи УВД г. Набережные Челны арестовали за экономическое преступление. При этом родители никого не побили, никого не обидели, преступниками и рецидивистами не являются. Маму арестовали и поместили в СИЗО-4 г. Мензелинск, куда мы с бабушкой вынуждены ездить для передачек. Папа содержится в СИЗО-5, куда у нас ездить для передач нет возможности.

Однако в настоящее время в мире в геометрической прогрессии распространяется новый вид коронавируса, который приобрел характер пандемии, то есть, сильной и бесконтрольной эпидемии. Заразились более 1,2 млн человек, 67 тысяч из которых умерли. В России каждый день все больше и больше регистрируют случаи распространения инфекции коронавируса.

Я очень сильно боюсь, что число заразившихся в нашем регионе может сильно увеличиться, а также может попасть в СИЗО-4 и СИЗО-5, где содержатся моя мама и папа. А там никому невозможно экстренно оказать помощь. Не хочу говорить о возможных и плачевных последствиях.

При этом в полиции мне так и не могут объяснить, зачем они держат мою маму и папу (родители троих несовершеннолетних детей) под арестом в СИЗО с убийцами и наркокурьерами. При том, что мама активно способствуют расследованию преступления - рассказала всю правду и не намерена скрываться. Этим обращением я хочу добиться, чтобы моих родителей освободили из-под стражи.

Надеюсь на вашу помощь, с уважением Шамшура Ева».

На сообщение ответили из республиканской прокуратуры:

«Прокурор Татарстана Илдус Нафиков отреагировал на открытое обращение Евы Шамшуры, пожаловавшейся на заключение под стражу её родителей, которых обвиняют в экономическом преступлении. Глава надзорного ведомства поручил прокурору Набережных Челнов Дмитрию Ерпелеву проверить законность избрания меры пресечения и при наличии оснований принять меры реагирования».

Отметим, что родители юной челнинки - Николай и Ирина Шамшуры - являются подозреваемыми по уголовному делу так называемых «обнальщиков». По версии следствия, они входили в организованную группу из 17 человек, которые принимали денежные средства от клиентов на подконтрольные фирмы, а затем через цепочку «фирм-однодневок» отмывали и обналичивали деньги, передавая их клиентам и получая за свои услуги 10%.

Все коментарии (42581)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии42581
С деньгами дают и свой проект, кота в мешке. Если кто желает, может попробовать воспользоваться пешеходным переходом на остановке Орловка. Тот, кто перейдет его на зеленый свет за одно загорание, может смело претендовать на место в олимпийской сборной по легкой атлетике. Что-то подобное было бы и в этом проекте. Слишком много рамок, для того чтобы вот так, не глядя и не обсуждая, соглашаться на это.
Как Набережные Челны проехали мимо «Моей дороги»
06.03.2021 08:22
Да, были люди в наше время. Не то что нынешнее племя. Все ноет, плачет , все не так. То им зарплаты стало мало, то за бугор не улетишь. Машину им поставить негде, и с колбасой не угодишь... Да, были ЛЮДИ в наше время!
В этот день 45 лет назад.
06.03.2021 08:13
"Маленький ребёнок сходил в туалет" - я понимаю, что он уже ходил, так что это за мамаша, которая не могла воспитать ребёнка, маленький котёнок уже через неделю ходит в свой лоток.
«Эй, пацан, принеси 43-й размер»: будни челнинского продавца обуви
05.03.2021 20:26
Так родители в это время на работе, а бабулькам в радость сходить на утренник к внукам.
Ильгизяр Бариев объяснил, почему родителей на утренники пустят, а бабушек и дедушек - нет
05.03.2021 20:17
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Весна на камазовской улице: в органном зале сотрудниц автогиганта поздравили с 8 марта (+ фото)
«Эй, пацан, принеси 43-й размер»: будни челнинского продавца обуви
Сергей Когогин и Кирилл Пузырьков поздравили сотрудниц «КАМАЗа» с 8 Марта
В торговых центрах Набережных Челнов могут появиться пункты для вакцинации от COVID-19 (+опрос)
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter