USD

61,0742

EUR

63,3882

Казань

-10

Наб.Челны

-10

USD

61,0742

EUR

63,3882

Казань

-10

Наб.Челны

-10
Поделиться Vk

15 детей покончили с собой из-за членства в «группе смерти»

5
0
0
0

Следственный комитет РФ ведет резонансное дело о существовании в социальной сети «Вконтакте» так называемых «групп смерти», где подростков склоняли уйти из жизни. И склоняли успешно: 15 детей по всей стране успели покончить с собой, еще пятеро чудом уцелели.

С декабря 2013 по май 2016 года злоумышленники создали восемь виртуальных сообществ в сети «ВКонтакте», где пропагандировали суициды и склоняли к их совершению подростков. Доступ к этим группам был строго ограничен и осуществлялся на усмотрение администратора сообщества, пользующегося непререкаемым авторитетом.

На следующем этапе участники должны были пройти различные тесты и задания, по мере выполнения которых прогрессировал рейтинг, открывающий доступ к новым «возможностям»: заданиям, связанным с тематикой смерти, суицида, причинением себе физических увечий. В подтверждение своих «успехов» ребята направляли администраторам группы рисунки, тексты, фотографии порезов. Все общение происходило поздно ночью. В результате ребенок, вступивший в группу для участия в увлекательной игре и исполнения занимательных заданий, попадал в психологическую ловушку.

Смерть пропагандировалась как единственно правильный способ выхода из сложных жизненных ситуаций, культивировались депрессия, насилие в отношении себя и окружающих. За отказ от выполнения ритуалов следовало исключение из группы, но участники, не смея перечить виртуальным авторитетам, вынуждены были выполнять опасные задания, вплоть до самоубийства. Психо-лингвистическая экспертиза доказала, что в переписке администраторов с детьми содержится призыв к суициду

Следователями уже установлено 15 потерпевших, состоявших в «группах смерти» и совершивших суициды по всей стране. Самоубийства еще пятерых не состоялись. 

Задержан первый подозреваемый – администратор одной из «групп смерти» Филипп Будейкин, зарегистрированный в сети под псевдонимом «Филипп Лис», проживающий в Солнечногорске Московской области. Идет серия обысков в 10 регионах России: Краснодарском крае, республиках Коми и Башкортостан, Московской, Волгоградской, Воронежской, Тульской, Кемеровской, Новосибирской, Омской областях. Обыски проводятся у администраторов и участников «группы смерти», носящих псевдонимы «Филипп Море», «Мирон Стех», «Хранитель Истины». 

0
0
5
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
В программу "Наш двор" высадка деревьев не входит. Озеленение во дворе - проблема собственников жилья и УК
За 3 года 5-летней программы «Наш двор» Челны закрыли меньше половины объема
30.11.2022 09:34
Молодец! Смелый поступок, не побоялась рассказать про себя читателям. Вообще, хорошая данная рубрика. Просим продолжение!
ZAVODчанки 2.0: Мария Маричева
30.11.2022 09:17
Так это программа для автомобилистов и создавалась...
За 3 года 5-летней программы «Наш двор» Челны закрыли меньше половины объема
29.11.2022 21:07
Госэкономика получается, действительно.
Рустам Минниханов разрешил поднять тарифы в Челнах на 12%
29.11.2022 19:42
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Альфия Когогина обсудит с минздравом РФ инвестиции в здравоохранение Челнов
Сводка СВО: на ЗАЭС первая нерадиоактивная утечка, сити-менеджер Читы сменил мэрию на окоп
На неделе исполком проверит работу всего общественного транспорта
Сводка СВО: ракетами повреждены стратегические объекты Запорожской АЭС, переселенцев из Херсона примет Петербург
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть