Новости Республики

УФСИН по РТ опровергает информацию о бунте в менделеевской колонии

12 Августа 2017 0 комментариев Нравится 8

В исправительном учреждении произошел конфликт сотрудников и двух осужденных.

Управление Федеральной службы исполнения наказания по РТ опубликовало официальное опровержение сообщениям в СМИ о случившемся бунте в исправительной колонии общего режима №10 в Менделеевске. По сообщению пресс-службы ведомства, 3 августа случился локальный конфликт между сотрудниками учреждения и двумя заключенными.
В одном из жилых отрядов колонии инспекторы обнаружили и изъяли у заключенных куртку. Двое осужденных попытались отобрать куртку, хватая  сотрудников руками за форменную одежду, агрессивно выражая при этом свое недовольство. Одному из заключенных удалось вырвать из рук сотрудника видеорегистратор «Дозор» и разбить его об пол. Другой выхватил рацию и также бросил ее на пол.
В результате к обоим нарушителям внутреннего порядка была применена физическая сила, после чего оба были направлены в штрафной изолятор. «Никакого бунта, как сообщают СМИ, ссылаясь на недостоверные источники, не было. Помещения исправительного учреждения соответственно также не пострадали», - говорится в заявлении УФСИН по РТ. Видеозаписи инцидента будут использованы в суде в качестве доказательства противоправных действий осужденных.

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений