Новости Республики

Родители погибшего в ливневке в Сочи юного нижнекамца пошли на примирение из-за веры

06 Декабря 2018 0 комментариев Нравится 4

Как ранее сообщали «Вести КАМАЗа», в сочинском суде завершилось слушание дела о гибели 7-летнего жителя Нижнекамска, который в августе этого года погиб, провалившись в ливневую канализацию в сочинском поселке Лазаревское.

Напомним, что суд удовлетворил желание сторон примириться. Уголовное дело в отношении владельца гостевого дома, который по своему усмотрению изменил конструкцию ливневой канализации, было прекращено. Родителям погибшего нижнекамца была назначена компенсация в 150 тысяч рублей.

Читателей возмутил размер компенсации, в которую оценили жизнь ребенка. А некоторые предположили, что сумма выплаты была намного больше «официальной». Истинную подоплеку примирения выяснили журналисты «Московского комсомольца». Родители погибшего мальчика на контакт не идут, обо всем рассказала прихожанка храма Покрова Святой Богородицы в Нижнекамске:

- Это верующая семья. Они практически живут в храмах — проводят здесь все выходные, все свое свободное время, заходят в будние дни, - рассказала изданию собеседница. - Их погибший сын учился в воскресной школе при нашем храме. Сейчас его бабушка Галина, с которой он отдыхал в Сочи, в церкви трудится в свободное от основной работы время.
После трагедии женщина долго не могла прийти в себя, поэтому стала все вечера проводить в храме за работой — ухаживала за огородом, трудилась в трапезной, работала в церковной лавке. Ее муж всегда рядом с ней. Галя готова 24 часа в сутки пахать, лишь бы не думать о трагедии. Раз в неделю вся семья обязательно причащается.
- Бабушка работает еще где-то?
- Бабушке всего 50 лет, она работает на химическом заводе. Там же трудится и ее сын. Невестка - в декрете с трехлетним сыном.
- Бабушка винила себя в случившемся?
- Только себя и винила. Расскажу, как все случилось. Ее внук давно хотел на море, уговаривал бабушку. Отец долго не соглашался. Потом все-таки отпустил сына с матерью.
Галя на свою зарплату купила билет и повезла показывать ребенку море. Когда все случилась она сразу в храм позвонила, стала кричать одной нашей прихожанке, как все произошло. Рыдала в трубку: «Внук ушел. Молитесь за него». Мы не стали этого делать, не поверили сначала. Потом она вспоминала, что прыгнула за мальчиком в канаву, ее какой-то мужчина за волосы достал оттуда. Потом она лежала в больнице, много травм у нее было.
- Вы знаете, что родители погибшего заключили мировое соглашение с виновниками трагедии?
- Они правильно поступили, решили, что если люди виновны — их накажет Господь, а мы не вправе судить кого-то.
- Возможно, адвокаты поняли, что люди верующие, и их попросту уговорили на мировое соглашение? Еще и 150 тысяч заплатили?
- Они не стали бы сажать никого, поймите, не те они люди. И деньги им не нужны. Скорее всего, 150 тысяч рублей стали своего рода благодарностью обвиняемых за свободу. Родители мальчика на любую бы сумму согласились, не стали бы торговаться. И эта сумма пойдет на пожертвования.
- Они обеспеченные люди?
- Нет, средний класс, но очень порядочные. Когда случилась трагедия, мы всем миром собирали им деньги на похороны сына, скинулись на билеты до Сочи. Они приняли деньги, а потом всю сумму отдали на пожертвования в храм. Это естественно для верующих людей. После случившегося вся семья еще больше ушла в веру.
Мама погибшего ребенка не винит никого, кроме себя. Поэтому семья и пошла на мировую. Когда у них родился первенец, он сильно болел. Врачи думали, что мальчик долго не протянет. И мать молилась каждый день, чтобы Бог отмерил ему хотя бы лет семь. Вот эту цифру она постоянно повторяла. Ребенок погиб именно в этом возрасте. Его мама считает, что только она виновата в гибели мальчика, а не какие-то там ливневки. Она будто запрограммировала сына дожить именно до семи лет. Поэтому она не стала обвинять в смерти сына ни бабушку, ни тех людей, на которых указало следствие...

Теги:

Татарстан

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений