Новости Республики

Нижнекамец Даниил Котенев сознался в убийстве Гульшат Котенковой

12 Января 2018 19 комментариев Нравится 5

В следственном отделе по городу Нижнекамску СУ СК России по Республике Татарстан продолжается расследование уголовного дела по факту убийства в городе Нижнекамске 28-летней женщины (ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство). 
Как сообщается на сайте Следственного комитета по РТ, в ночь на 10 января 2018 года в поселке Красный Ключ на территории учебно-тренировочной базы обнаружено тело 28-летней женщины с признаками насильственной смерти в виде 11 колото-резаных ранений. Накануне с супругом и ребенком она приехала на базу, чтобы покататься на лыжах. После длительного отсутствия ушедшей на лыжах в лес супруги муж обратился в правоохранительные органы. В результате около 2 часов ночи тело женщины было обнаружено волонтерами в лесном массиве на территории базы. 
Преступление удалось раскрыть благодаря поступившей одному из сотрудников следственного управления по Республике Татарстан оперативной информации о возможной причастности к совершению преступления 37-летнего жителя города Нижнекамска Даниила Котенева. В результате последний был задержан и полностью признал причастность к совершению преступления. 
В настоящее время установлено, что в день убийства Котенев распивал спиртные напитки на работе неподалеку от лыжной базы. В дальнейшем он пошел пешком домой, но заблудился в лесу. Выйдя на лыжню, злоумышленник встретил потерпевшую, вступил с ней в перепалку и, угрожая газовым пистолетом, заставил пройти в стоявшую неподалеку будку. Здесь он избил женщину, нанеся ей несколько ударов горлышком разбитой бутылки по лицу и шее. 
Когда потерпевшая перестала подавать признаки жизни, он оттащил тело в лес и закидал снегом и таким же образом спрятал ее лыжи. Добравшись до дома, злоумышленник вызвал бригаду «скорой помощи», поскольку порезался во время совершения преступления и был доставлен в больницу, откуда после оказания медицинской помощи вернулся на место преступления с бутылкой бензина. Сняв часть одежды с убитой и облив будку бензином, злоумышленник скрылся. 
Следует отметить, что Котенев ранее привлекался к уголовной ответственности за изнасилование и действия сексуального характера и вышел из мест лишения свободы в июле 2017 года. 
В ближайшее время ему будет предъявлено соответствующее обвинение. Следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. 
«Известно, что незадолго до убийства он встретил на трассе двух лыжников и угрожал им своим газовым пистолетом, но спортсмены просто уехали, - сообщил «Вестям КАМАЗа» старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий, следственный комитет РФ. – Затем он уже встретил Гульшат, и, повздорив с ней, стал угрожать своим оружием, заставил ее пройти в заброшенную будку. Там он уже наносил удары «розочкой». Убийца сидел за преступления сексуального характера, но в той ситуации он изнасиловать девушку не пытался. Еще одно заблуждение - он не пребывал в наркотическом опьянении. Он пил на работе самогон, а чтобы сократить дорогу до дома, пошел через лес и вышел на лыжную трассу...»

На странице убийцы в социальной сети мало фотографий. Среди них - новый год в тюремной камере:

OilsNYFyaeY.jpg

и фото вот такой композиции:

EgfFy1U85wo.jpg 

Теги:

Татарстан

Комментарии

Оставить комментарий
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Неужели нельзя предвидеть в человеке рецидивиста? Я не призываю к махать шашкой налево и направо, но психологи мира... ау...
Интересно, а какова статистика рецидивов по статье сексуального характера? Может пора делать выводы?
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Снова государство будет тратить средства на содержание этого биомусора в камере. Все таки наверное пора возобновить расстрельную статью по рецидивистам.
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Да у них в убийстве Кеннеди признаешься.
Guest н
Ответить Цитировать Нравится 0
Что-то ничего не понимаю. То пишут 11 ножевых ранений, пишут изнасиловал ,теперь  уже розочкой ??????  У нее писали доченька. теперь пишут сыночек????  Люди АУ!!! кто у нас занимается рассылкой информации... И вообще как теперь просто верить кому и чему?????  Если это точно он ,то таких ублюдков судить не надо их просто стирают с лица земли....
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Когда Чикатило орудовал, стирали уже с лица земли невиновных. А судили тоже бывших насильников. Тоже полные признания в вине были. Как эти признания получаются, наверно нет необходимости описывать.
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
как вариант, тотальный и поголовный контроль, путем внедрения трекеров в организм человека. Чипировать с рождения. Зато получим послушное стадо
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
заранее не отследить, на самом деле, плохой это человек или хороший. А по факту противочеловеческого преступления действительно нужны серьезные меры принимать. А чтобы не было проблем с невиновными, нужно аппарат исполнительной власти менять. Чтобы не было раскрытия дел "для отчетности и успеваемости". Тем же органам надо работать, а не статистику себе улучшать, ради квартальных премий от начальства.
Guest 13
Ответить Цитировать Нравится 0
Если научились признаваться в содеянном, почему нельзя заставить признаться- плохой или хороший, совершит в дальнейшем преступление или нет, теми же психологическими методами, можно смоделировать любую ситуацию в игровой форме, так называемый сценарный метод,  и получить потенциальный результат, и сделать выводы.
Рузя
Ответить Цитировать Нравится 0
Guest н, вы где тут сыночка-то углядели? Ребёнок - не обязательно сын.  
Рулон Обоев
Ответить Цитировать Нравится 1
К сожалению, людьми больше движут эмоции, вместо того, чтобы попытаться серьезно проанализировать, почему происходят подобные чудовищные преступления в нашей среде. Расстрелять, растерзать, сжечь, порвать и другие подобные нездоровые призывы - это легче всего. А вот выяснить, почему и на какой стадии происходят подобные сдвиги в психике человека - нужна наука, которой в нашей стране серьезно не занимаются. Поэтому в цивилизованных странах подобные убийства случаются раз в десять лет, а у нас регулярно, достаточно мониторить подобную информацию. Россия, наряду с Мексикой, Бразилией и Индией, входят в лидеры по числу убийство на душу населения.
И, разумеется, как показывает практика, никакая смертная казнь не поможет снизить количество убийств. Ее боитесь вы. Больные люди в момент жестоких приступов об этом мало думают.
Более того, учитывая палочную систему в работе наших правоохранительных органов, этого допускать абсолютно нельзя. Невиновных расстреливали пачками. Другое дело, что за подобные преступления человек должен сидеть пожизненно, то есть быть полностью изолированным от нормального общества.  Гнить в тюрьме - это не жизнь. Но для некоторых это шансы на реабилитацию при жизни.  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений