Новости города

В Челнах вынесли приговор 12 участникам преступной группы, занимавшихся незаконной миграцией

11 Февраля 2019 0 комментариев Нравится 3

В декабре прошлого года в Набережных Челнах был оглашен приговор двум жителям Московской области Сергею Чубову и Павлу Молокову, которые были признаны виновными в организации незаконной миграции, пишут «Вести КАМАЗа».

По версии следствия, предприимчивые москвичи, к которым затем примкнули еще 12 соучастников, в период с октября 2015 года по декабрь 2016 года организовали незаконное пребывание в России 154 иностранных граждан из Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Грузии, Китая и Турции, получая за свои услуги от 6 до 18 тысяч рублей с каждого нелегального иностранца.
Преступники предлагали иностранцам оформить патенты, разрешение на временное пребывание и вид на жительство в стране. При этом они использовали личные документы и фиктивные тестовые материалы, которые были оформлены без сдачи иностранцами обязательных экзаменов. Далее, заведомо подложные документы предоставлялись в московские вузы, где оформлялись сертификаты о владении русским языком, знании истории и основ законодательства РФ. В дальнейшем эти сертификаты использовались иностранцами для получения в миграционной службе разрешительных документов.
В ходе следствия к уголовной ответственности были привлечены 12 сотрудников лицензированных организаций из пяти регионов РФ.
Организаторы свою вину полностью признали и заключили досудебное соглашение. По приговору Набережночелнинского городского суда Чубов получил 2 года и 4 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, а Молоков – 2 года и 1 месяц лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.
Десять фигурантов дела свою вину полностью признали, женщина-соучастница - признала частично, еще один - свою причастность отрицал.
Сегодня Набережночелнинский городской суд вынес приговоры в отношении остальных 12 участников группы – жителей Москвы,  Татарстана,  Красноярского края, Башкирии, Удмуртии и Владивостока:
Дмитрий Курдюмов - 3 года условно с испытательным сроком на 3 года;
Салават Игбаев – 2 года 10 месяцев года условно с испытательным сроком на 3 года;
Андрей Брюзликов – 2 года 10 месяцев года условно с испытательным сроком на 3 года;
Вадим Прядилов – 2 года 8 месяцев года условно с испытательным сроком на 3 года;
Рустам Вахитов –2 года 6 месяцев года условно с испытательным сроком на 2 года;
Эльзира Уматалиева –2 года  условно с испытательным сроком на 1 год;
Кием Жураев –2 года 3 месяца условно с испытательным сроком на 2 года;
Надир Орудж Алиев – 2 года 4 месяца условно с испытательным сроком на 2 года;
Икболжон Раимов – 2 года 5 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года;
Игорь  Стародымов – 2 года 6 месяцев года условно с испытательным сроком на 2 года;
Азиза Ибрагимова – 2 года 2 месяца условно с испытательным сроком на 1 год;
Ирина Безуглова – 2 года  условно с испытательным сроком на 1 год.

Фото: inruza.ru

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений