Новости города

В «бэби-боксе» Челнов вновь сработала сигнализация - подкинули малыша

10 Августа 2018 3 комментария Нравится 3

9 августа в устройстве «бэби-бокс», расположенном в здании «Камского детского медицинского центра», сработала сигнализация, извещающая о наличии в лотке ребенка, пишут «Вести КАМАЗа».

Медики обнаружили в боксе сумку, а в ней новорожденную девочку - по оценкам специалистов, ребенок был рожден за пару часов до этого. Персонал больницы информировал о случившемся полицию, органы опеки и попечительства. В настоящий момент малышка находится на клинико-лабораторном исследовании и осмотре специалистов КДМЦ. При просмотре камер видеонаблюдения рядом с бэби-боксом был замечен некий мужчина - возможно он подкинул ребенка. Проводится доследственная проверка данного факта.


Напомним, что 27 января 2017 года в «бэби-боксе» оставили первого ребенка. Неизвестная мать подкинула дочку с письмом, в котором перечислила все сделанные прививки. Врачи назвали девочку Машей. Со здоровьем ребенка все было в порядке, а потому она в скором времени обрела приемную семью.

фото.jpg

25 апреля 2017 года недалеко от «бэби-бокса» прямо на улице был найден еще один подкидыш - месячная девочка. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «покушение на убийство малолетнего». В ходе расследования выяснилось, что 32-летняя жительница Заинска в тот вечер заходила с ребенком в терминал №5 КДМЦ и пыталась попасть в закрытый терминал №8. Она искала «бэби-бокс», но не смогла его найти, а потому оставила дочку около мусорки. Женщину нашли, она объяснила свой поступок тем, что это уже третий ее ребенок, которого ей пришлось родить по медицинским показаниям. Приехав в Челны, она заблудилась на территории Медгородка и оставила младенца там, где бы его быстро нашли. Так оно и случилось. Уголовное дело прекратили за отсутствием состава преступления.

17 августа 2017 года в бэби-боксе обнаружили еще одну девочку, возраст которой был предположительно около года. Тогда информация об этом в СМИ появилась только 29 августа. Вызвано это было указанием Минздрава РТ не «поднимать шумиху» вокруг бэби-бокса. «Каждый случай подкидывания в бэби-бокс порождает следующего подкидыша», - комментировала тогда Диляра Эстрина решение ведомства.

Также отметим, что ранее Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова выступила в защиту «бэби-боксов»: «Я считаю, что все, что может сохранить жизнь человека, и все, что может способствовать минимизации вреда, связанного с тем, что семья или мама отказываются от своего ребенка, имеет право на существование. В связи с этим «бэби-боксы» - это шанс оставить ребенка живым, сохранить здоровье и шанс на то, что его кто-то усыновил или принял в приемную семью», - заявила Москалькова.

Комментарии

Оставить комментарий
Guest Л
Ответить Цитировать Нравится 0
Всё лучше, чем ведро с водой
Ямбург
Ответить Цитировать Нравится 0
Жизнь даже одного спасенного ребенка уже оправдывает наличие этих бэби-боксов, что уж говорить о четверых?! А мать, конечно, тварь! :evil:
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
А почему только мать? У детей ещё и отец есть
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений