Новости города

Как избавиться от страховки по кредиту

19 Ноября 2018 2 комментария Нравится 3

Вы внимательно читаете договоры, которые подписываете в банках? А ведь финансовые организации могут навязать дополнительные услуги, например, страховку, за которую вы будете платить. Возникает вопрос – что делать, если вы хотите получить кредит, но не хотите переплачивать? К нам обратился челнинец по имени Андрей, чтобы рассказать о своей ситуации и о решении этой проблемы:

– Так вышло, что нам с женой пришлось взять кредит в банке 300 тысяч рублей под 19,9 %. Но кредитный договор был оформлен на 370 тысяч рублей, туда входила страховка жизни, которая и составляла 70 тысяч. Мы с женой решили отказаться от неё. Я обратился к сотрудникам банка. Однако те не стали возвращать уплаченные за страховку деньги. Друг посоветовал мне обратиться к юристам. Я начал искать и остановил выбор на Евгении Минееве. Через суд он выиграл дело, с его помощью было возвращено более 120 000 рублей. Как и договаривались, я рассчитался с юристом после того, как получил свои деньги обратно. Его работой доволен, поэтому у кого аналогичная ситуация советую обращаться к нему.

минеев 3.png

Корреспондент «ВК» связался с Евгением Минеевым:

Евгений Русланович, действительно ли можно вернуть страховку по кредиту, если банк отказывается это сделать?

Да, можно. По закону навязывание дополнительных услуг, в том числе страховки, запрещено.

Когда можно отказаться от страховки?

В большинстве случаев в течение первых 14 дней. В некоторых банках это можно сделать в любой срок, даже если кредит уже закрыт. Это зависит от конкретного кредитного договора, но есть исключения.

По каким банкам вам поступает больше всего обращений?

Сегодня я в основном работаю с клиентами «Почтабанк». К примеру, одно из дел по возврату страховки было опубликовано на сайте Набережночелнинского городского суда. Также вы можете посмотреть выигранные иски на моём сайте pravo116.ru.

***

Навязывание таких дополнительных услуг, как страховка, сегодня не редкость. Но не забывайте про возможность отказа от них. Если вас ущемляют в правах, обратитесь к юристу.

 

ВОЗВРАТ СТРАХОВКИ ПО КРЕДИТУ

Юрист  Минеев Евгений Русланович

Контакты:

e-mail: mineev.pro@mail.ru

тел./whatsapp 8(904)660-69-99

страница Вконтакте: https://vk.com/yurist.mineev

сайт: http://pravo116.ru/

34PCTpNiSwA.jpg

На правах рекламы

Комментарии

Оставить комментарий
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
а если ипотечный кредит,можно отказаться?ведь каждый год страхую свою жизнь
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Guest, смотря что прописано в договоре. В большинстве случаев можно, но тогда увеличится % по кредиту. Тут уж сами смотрите, что вам выгоднее...
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений