Новости города

Экс-игрок «КАМАЗА» рассказал о высокой зарплате и подаренной ему в Челнах «Волге»

08 Июня 2018 4 комментария Нравится 5

Бывший защитник челнинской команды, блиставший в девяностых в высшей лиге Чемпионата России, а также успевший сыграть сразу за четыре национальных сборных Ахрик Цвейба рассказал в интервью «Спорт-Экспрессу» о времени, проведенном в Набережных Челнах.

– Знаем историю – приехали вы в «КАМАЗ» с лишним весом. Вечером в полутьме Четверик присмотрелся: кто-то прыгает по трибунам. Это вы и…

– Ваня Яремчук.

– Четверик уверял – Колесов.

– Да ну, зачем это Колесову? Он уже ветеран, 38 лет. С Ваней мы бегали.

– На команду произвело огромное впечатление. За вас, между прочим, Четверик четыре грузовика отправил в Киев.

– Не исключено.

– Еще сообщил, что лично отговорил вас выступать за сборную Грузии: «Я тебя Паше Садырину (тренер сборной России в 1992-94 годах,- ред.) рекомендую».

– В сборной Грузии я и так не оказался бы, хотя мне Ахалкаци (тренер сборной на тот момент - ред.) звонил. Но как бы стал играть за нее после войны? Жить-то все равно в Абхазии. Ни один мой земляк не согласился тогда за Грузию выступать. Вот за Украину в товарищеском матче против венгров сыграл. С Цымбаларем, Никифоровым, Саленко. Так и набежало у меня четыре сборные в карьере – СССР, СНГ, Украина и Россия. 

– В Челнах ваша киевская зарплата выросла значительно.

– Стал получать две тысячи долларов! Четверик выполнил все, что обещал. «Волгу» дал. А отец его на гармони играл. 

– Где, извиняемся?

– Да на трибунах жарил, заводил народ. Матушка такая трогательная. Настоящие казаки. Никакого «Рубина» еще не было, это Четверик знакомил Татарстан с футболом. Шаймиев увидел – дал указание «Рубин» поднимать.

– Сам Четверик тоже «жарил», хоть и без баяна. На глазах одного из нас съел бумагу, обляпанную печатями. Заметил, как Нигматуллин плюнул на стадионе «Динамо» – заорал: «Вытри, щенок! На этом поле Лев Яшин играл!».

– А меня как-то на свадьбу затащил: «Надо съездить, поздравить хороших людей». Выступил сам и говорит: «Какая музыка славная. Ахрик, станцуй!»

– Станцевали?

– Ага. Я с Четвериком полгода отработал – а ощущение было, что давным-давно знакомы. Все выплеснет, ничего в душе держать не будет. Когда «Текстильщику» после первого тайма проигрывали, в перерыве так распалился, что бутылкой об стол жахнул. Всю руку распорол, кровища хлынула! А если кого-то оскорбил – подойдет потом, погладит…

Фото: Александр ФЕДОРОВ, «СЭ».

Комментарии

Оставить комментарий
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Раньше завод хоть в футбол вкладывался, а сейчас ни зарплаты, ни футбола...где деньги???
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
это точно...  :(
Добрый Дядя
Ответить Цитировать Нравится 0
Как постарел, прямо аксакал! Я даже рад что такой игрок в Камазе играл, я его тут на стадионе видел... жаль что тогда не было смартфонов, память бы осталась... Я тогда на тренировках Камаза за воротами стоял, всех видел
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
Действительно, хорошее было время, Четверик подарил нашему городу футбол. И пока второго такого человека у нас в городе не появится, не будет в Челнах футбола....
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений