Новости города

Челнинскую «Фабрику чистки ковров №1» заставляют убрать из названия «№1»

08 Февраля 2019 1 комментарий Нравится 2

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по РТ рассмотрело дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства, допущенного челнинским предпринимателем Евгением Скобкаревым, пишут «Вести КАМАЗа».

Владелец «Фабрики чистки ковров №1» в рекламе услуги в интернете и на телевидении допустил по мнению ведомства некорректное сравнение с аналогичными услугами других предпринимателей путем использования обозначения в названии «№1» без указания конкретных характеристик, имеющих объективное подтверждение того, что «Фабрика чистки ковров №1» действительно таковой является.
Представитель бизнесмена зявил на комиссии, что «№1» - это всего лишь числовое обозначение, а не преимущество рекламируемой услуги. Однако антимонопольщики указали, что в рекламе нет подтверждения тому, что это действительно только числовое обозначение, а потому признали рекламу ненадлежащей.
В итоге предпринимателю Скобкареву было выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства, а материалы дела были переданы уполномоченному должностному лицу Татарстанского УФАС для возбуждения дела об административном правонарушении.

Комментарии

Оставить комментарий
Guest35
Ответить Цитировать Нравится 0
А еще у нас есть торговый центр, который просто "Первый" называется, столовая "Столовая № 1".
Они никому не мешают.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений