Новости города

Бизнесмены уличили МУП «Горкоммунхоз» и ООО «Чистый город Ц» в сговоре

06 Декабря 2018 0 комментариев Нравится 4

Челнинские предприниматели заподозрили сговор МУП «Горкоммунхоз» и ООО «Чистый город Ц» для снижения цены проводимых электронных аукционов, пишут «Вести КАМАЗа».

Бизнесмены заподозрили, что МУП «Горкоммунхоз» и ООО «Чистый город Ц» нарушают антимонопольное законодательство при организации функционирования городского кладбища. Предприниматели обратились в Антимонопольную службу и попросили проверить этот факт. В организациях же отрицали нарушение, а также соглашение между ними. УФАС запросили у АО «Агентство по государственному заказу РТ» информацию обо всех электронных торгах, в которых принимали участие эти организации за последние три года. Выяснилось, что заявки на участия МУП «Горкоммунхоз» и ООО «Чистый город Ц» отправляли с одного IP-адреса. За это время компании успели поучаствовать в 77 аукционах, попеременно выигрывая их с минимальным снижением начальной максимальной цены.

Интересно, что участники, при отсутствии конкуренции, специально вели себя пассивно для того, чтобы с небольшими потерями от начальной цены становиться победителями аукционов. Таким образом, на двоих они заключили государственные контракты на 19 343 014 рублей, при том, что  сумма начальных максимальных цен контрактов составила 19 469 245 рубля.

Фото: fannin-adr-consulting.com

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений