Будни КАМАЗа

Конкурс «Загадки КАМАЗа»: у нас есть победитель!

14 Ноября 2017 3 комментария Нравится 5

Инженер-технолог автомобильного завода получит наш приз.

В октябре «Вести КАМАЗа» совместно с Музеем «КАМАЗа» объявили конкурс «Загадки КАМАЗа». В архивах музея «КАМАЗа» хранится множество интересных предметов из истории автогиганта: от кепки первого директора до фотографий с показа мод. Предназначение некоторых памятных вещей сейчас сложно определить с первого взгляда. Музей «КАМАЗа» и «Вести КАМАЗа» будут регулярно будут публиковать фото экспонатов музея, чье назначение нужно определить и вручать приз самому догадливому.

Первый вопрос «По какому поводу был изготовлен этот значок?» был задан 8 октября. На загадку пришло множество вариантов ответа. Например, были версии, что в этом году «КАМАЗ» принял участие в Международной выставке-ярмарке в Пекине» или «17 июля 1988 года была образована гоночная команда «КАМАЗ-мастер». 
Но большинство ответов оказались верными: значок был выпущен к сборке 1000000-го КАМАЗа: обратите внимание, лепестки ромашки образуют это число. Одной из первых полный ответ дала Диляра Сайфуллина, инженер-технолог автомобильного завода.

Она и получит приз - вот такую фирменную флешку:

KAM_4720.JPG

Так как не все участники правильно поняли, где нужно оставлять ответы, мы на первый раз решили учесть всех претендентов на приз. Открываем все комментарии, чтобы можно было сравнить ответы.

Следующая загадка - уже скоро!

Теги:

КАМАЗ

Комментарии

Оставить комментарий
технолог
Ответить Цитировать Нравится 0
Ура! Это наша коллега! Поздравляем,  Диляра!
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
В статью закралась опечатка - 1млнный (6 нулей) камаз, а не 10тимилионный.
Мы пока столько не собрали.
kamaz
Ответить Цитировать Нравится 0
Guest, спасибо, поправили!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений