Будни КАМАЗа

«КАМАЗ»: итоги 2017 года

31 Декабря 2017 0 комментариев Нравится 2

Есть пожелание: «Чтоб на твоей улице КАМАЗ с пряниками перевернулся!» О такой удаче многие лишь мечтают, а вот камазовцам в этом году Фортуна улыбнулась.

Рынок автопрома стал расти поистине рекордными темпами, продажи КАМАЗов по итогам десяти месяцев выросли на 22% по сравнению с прошлогодними показателями. Бизнес-план по производству тоже перевыполнен, что отразилось на доходах работников компании: в мае коллектив получил единовременное вознаграждение – 13-ю зарплату, в октябре тарифы и оклады выросли на 6%. Также по итогам работы за 2017 год сотрудники получат еще одно вознаграждение в размере оклада.

Начался год с триумфального финиша команды «КАМАЗ-мастер» в ралли-рейде «Дакар-2017». «Синяя армада» одержала победу и в ралли Africa Eco Race, а позже покорила «Шёлковый путь».

Первое автобусное шасси было изготовлено на «НЕФАЗе». Для коллектива это новые рабочие места, новые компетенции, снижение себестоимости и большая ответственность за качество продукта.

В апреле с главного конвейера АвЗ сошёл модернизированный магистральный тягач КАМАЗ-5490 NEO. У обновлённого грузовика ряд конструктивных изменений, которые сделали его эксплуатацию в российских условиях более удобной.

В июне на «КАМАЗе» завершён первый этап проекта «Повышение эффективности процессов ГСК-1, 2». Решения, предложенные межфункциональными группами, позволили значительно увеличить темп сборки.

На выставке «Комтранс-2017» состоялась премьера прототипа КАМАЗ-54901, первого автомобиля поколения К5. Начало его выпуска намечено на 2019 год

Озвучена концепция перехода компании к принципам цифровой индустрии. Сценарий был составлен на основе теста на готовность производства к новым преобразованиям.

Для ключевых работников «КАМАЗа» открыли «Кафетерий». Они могут выбрать одну из семи дополнительных социальных льгот и получить от компании компенсацию за её использование.

В октябре «КАМАЗ» передал своему стратегическому партнёру корпус нового завода каркаса кабин. Производственная площадка была возведена всего за полтора года.

Кузнечный завод успешно прошёл аудит, организованный представителями компании «Фольксваген Групп Рус», и получил одобрение на производство новой серийной продукции – коленвалов для легковых автомобилей.

В ноябре делегация камазовцев вернулась с IV Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по стандартам WorldSkills Hi-Tech c серебряной медалью.

В корпусе газовых автомобилей АвЗ выпущен 1000-й большегруз, работающий на компримированном природном газе. На новый вид топлива уже перешёл КАМАЗ-5490 NEO и другие представители нового модельного ряда.

В этом году «КАМАЗ» планирует выпустить продукции диверсификации на 6,5 млрд рублей, в следующем – на 7,5 млрд рублей.

Каждый шестой выпускаемый «КАМАЗом» грузовик – из нового модельного ряда. В 2018-м их доля вырастет на 25% и составит 10435 автомобилей.

В декабре на заводе двигателей собраны первые образцы нового рядного шестицилиндрового двигателя экокласса «Евро-5». Этими мощными надёжными моторами будут оснащаться грузовики поколения К5.

 


Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений