Будни КАМАЗа

«Дакар-2018»: Лучший результат «КАМАЗ-мастера» на 6 этапе - четвертое место Сотникова

12 Января 2018 0 комментариев Нравится 1

12 января на «Дакаре» запланирован день отдыха.

11 января в ходе 6 этапа ралли-рейда «Дакар» участникам гонки по бездорожью предстояло преодолеть 758-километровый путь от перуанской Арекипы до боливийского Ла-паса, со спецучастком в 313 километров. «Дакар» покинул пустыню и поднялся в боливийские горы. Скоростной участок прошел вдоль берегов озера Титикака. А в Альтиплано гонщики поднялись на высоту 2500 метров.

этап6.jpg

Лидер генерального зачета в классе грузовиков пилот команды «КАМАЗ-мастер» Эдуард Николаев стартовал первым. Однако на вторую контрольную точку он приехал уже восьмым, пишут «Вести КАМАЗа». Что задержало в пути Николаева, станет известно позже. Неожиданным лидером этапа стал чех Мартин Масик на «Лиазе». Группа из пяти первых грузовиков держалась друг за другом в минутном временном промежутке.
Ближе к финишу вперед вырвался аргентинец Федерико Виллагра на «Ивеко», который преодолел маршрут за 3 часа 22 минуты и 23 секунды. Вторым финишировал чех Мартин Коломны на «Татре» (+00:02:46). Третьим стал голландец Тон ван Генугтен на «Ивеко» (+00:02:58).
Экипаж Дмитрия Сотникова стал четвертым (+00:03:38). Николаев немного нагнал соперников и пересек финиш шестым (+00:05:25). Айрат Мардеев - восьмой (+00:12:24), Антон Шибалов - одиннадцатый (+00:16:12).

фото.jpg

В генеральном зачете Николаев сохранил лидерство. На 52 минуты от него отстает идущий вторым аргентинец Федерико Виллагра. Третий -  Сергей Вязович на «МАЗе», его отставание составляет два с половиной часа. Сотников поднялся на 5-е место, Мардеев также на 7-й позиции, Шибалов - 13-й.


12 января на ралли-марафоне «Дакар» день отдыха. Пилоты немного восстановятся от изматывающей гонки, а механики получат возможность спокойно отремонтировать машины.

Фото, видео: «КАМАЗ-мастер», videos mis chocheritas.

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений