Авто

В России вновь возник дефицит полисов ОСАГО

03 Октября 2017 0 комментариев Нравится 9

Теперь проблемы возникли с оформлением электронных полисов.

Дефицитом бумажных полисов ОСАГО уже никого не удивить. Судя по всему, проблемы настигли и онлайн-страхование ОСАГО - в последние дни резко выросли жалобы клиентов на невозможность оформить ОСАГО онлайн: на сайтах большинства старховщиков возникают проблемы с сервером или ошибки.

В РСА уже объяснили причину проблем. По словам президента союза автостраховщиков, 2017 год стал годом значительных законодательных изменений, которые требуют IT-доработок для базы АИС РСА в короткие сроки, существенно увеличивая на нее нагрузку.

Первым таким законодательным изменением стало вступление в силу нормы об обязательном заключении договоров ОСАГО в электронном виде. В конце апреля 2017 года была запущена реформа ОСАГО в виде приоритета натурального возмещения ущерба. Третьим нововведением, на которое не было времени для подготовки, стало вступление в силу нормы о распространении системы прямого возмещения ущерба на коллективные ДТП.

Реализация всех этих изменений ведет к тому, что число запросов в базу АИС РСА возрастает, это дает дополнительную нагрузку на нее, поэтому периодически происходят затруднения в работе сервисов, объяснили в РСА. В союзе пообещали до 2019 года вложить 1 миллиард рублей в модернизацию информационной системы ОСАГО. То есть, решения проблемы в ближайшие дни ждать не стоит.

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений