Авто

«Шелковый путь 2017»: Эдуард Николаев - первый на десятом этапе гонки

18 Июля 2017 0 комментариев Нравится 4

Мартин Коломы финишировал без заднего левого колеса - на ободе.

На ралли-рейде «Шелковый путь» начались песчаные участки - дюны, бугры, очень много ям, которых не видно в пыли. Айрат Мардеев после вчерашнего этапа сообщил, что у всех экипажей болят спины от такого классического ралли-рейдовского бездорожья.
Сегодня, 18 июля, трудности продолжились. Причем в жесткой бескомпромиссной борьбе. Гонщики преодолели 783-километровый маршрут со скоростным спецучастком в 360 километров. Долгое время на этапе лидировал чех Мартин Коломны, соперничая с экипажем Эдуарда Николаева. Однако он пробил заднее левое колесо, но решил не останавливаться - так и доехал до финиша на одном ободе. В результате Коломны уступил Николаеву 1 минуту и 29 секунд. Экипаж «КАМАЗ-мастера» празднует победу на 10 этапе. Третьим финишировал Дмитрий Сотников с отставанием в две с половиной минуты. Четвертое и пятое время показали экипажи Антона Шибалова и Айрата Мардеева.
Отметим, что технические проблемы испытал не только Коломны. Неполадки случились и у двух экипажей команды «МАЗ-СПОРТавто» - Александр Василевский прибыл на финиш с пробитым топливным баком, а у Сергея Вязовича треснула опора кабин.
В генеральном зачете грузовиков лидирует Сотников. Более 15 минут ему уступает Шибалов. За третью позицию сражаются Айрат Мардеев и Мартин Коломы. Николаев замыкает лучшую пятерку грузовиков.

2.jpg

3.jpg

Фото: SilkWayRally

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений