Авто

По конфликту водителя КАМАЗа с начальником ГИБДД по Чистопольскому району накажут обоих

28 Сентября 2017 1 комментарий Нравится 6

Комментарий МВД по РТ.

В начале этой недели в интернете появилась видеозапись, на которой зафиксировано как руководитель чистопольской автоинспекции Рафис Гарифуллин на личном автомобиле ввязался в конфликт с водителем КАМАЗа. Произошло всё вечером 20 сентября:


МВД по РТ прокомментировало видеозапись: «Начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Чистопольскому району, проезжая по улице Валеева в Чистополе на личном автомобиле, заметил грузовик КАМАЗ, двигавшийся в зоне действия дорожного знака «Движение грузовых автомобилей запрещено». Кроме того, КАМАЗ ехал с явным превышением скоростного режима, обгоняя попутные автомобили, то прижимаясь к центру проезжей части, то съезжая на обочину. Обогнав грузовик, начальник отдела ГИБДД по всем правилам остановил его и попросил водителя предъявить документы. Однако тот долгое время отказывался выполнить просьбу полицейского, провоцируя его на конфликт. В какой-то момент водитель согласился с правомерностью действий сотрудника ГИБДД, однако предложил все вопросы решить по телефону с начальником отдела ЖКХ. После 10-минутного препирательства водитель КАМАЗа все же понял, что уйти от ответственности не удастся и передал документы. Прибывший на место инспектор ДПС составил в отношении него административные протоколы за нарушение правил перевозки грузов и проезд под запрещающий знак. С предъявленными нарушениями водитель согласился.
Внимание сотрудника ГИБДД КАМАЗ, принадлежащий отделу ЖКХ Чистопольского района, привлек еще и потому, что в августе 2017 года его водитель был лишен водительских прав после того, как отказался пройти медосвидетельствование на состояние опьянения. Полицейский обоснованно предположил, что за рулем КАМАЗа находится «бесправный» водитель. Но, как выяснилось в ходе проверки документов, грузовиком управлял коллега нарушителя.
Еще одной причиной пристального внимания дорожной полиции к водителям большегрузов послужила случившаяся накануне на одной из районных дорог авария, когда водитель другого КАМАЗа сбил ученика 6 класса. Школьник до сих пор находится в коме. После этого сотрудники ГИБДД Чистопольского района получили указание усилить работу с водителями грузовиков по профилактике безопасности дорожного движения.
Вместе с тем, в ходе проведенной в МВД Татарстана служебной проверки установлено, что начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Чистопольскому району при обгоне грузовика не включил поворотник, нарушив требования ПДД, а в разговоре с водителем КамАЗа допустил некорректные выражения. В связи с этим полицейский будет привлечен как к административной, так и к дисциплинарной ответственности».

Комментарии

Оставить комментарий
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
https://vk.com/id186832633 хочу участвовать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений