Авто

Новый мост через реку Белая протестировали КАМАЗами

30 Ноября 2017 0 комментариев Нравится 4

Испытания провели в статическом и динамическом режимах.

Рабочие Управления автомобильных дорог «Приуралье» протестировали новый 390-метровый мост через реку Белая на 1470 километре автотрассы М-5 в Башкирии, пишут «Вести КАМАЗа».
Испытания проводились в два этапа с использованием груженых грузовиков КАМАЗ. В первом - статическом - на предварительно размеченные места выстроили шесть КАМАЗов. Суммарная масса автомобилей составила 165 тонн. Для разных пролетов моста это составляет от 69 до 72 процентов от нормативной нагрузки. После с помощью компьютерно-измерительной системы зафиксировали параметры деформации несущих конструкций моста под нагрузкой: напряжения и прогибы пролетного строения.
В ходе динамического испытания моста измерялись колебания моста при проезде одного гружёного КАМАЗа. Грузовик двигался с различными скоростями. Сначала беспрепятственно, а затем с помощью досок имитировалась неровность дороги. В разные моменты движения и торможения КАМАЗа с помощью электронного прибора записывались диаграммы колебаний моста, а после определялись динамические коэффициенты и частота собственных колебаний пролетного строения.

ajnj.JPG

Фото: ud-ufa.ru

Теги:

КАМАЗ

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений