Авто

Автоинспекторы больше не смогут забирать права за нарушения

17 Октября 2017 1 комментарий Нравится 3

Сотрудники ДПС имеют право останавливать автомобили вне стационарных постов.

17 октября в ГИБДД Набережных Челнов состоялась пресс-конференция, посвящённая ситуациям на дорогах. Говорили также и новом регламенте для сотрудников ДПС. 
Как сообщил руководитель отдела ГИБДД Радий Кадиков, за 9 месяцев 2017 года в Набережных Челнах было пресечено 394961 нарушение ПДД, из них 95286 выявили инспекторы, а остальные 299675 зафиксировали камеры. 
С 20 октября начинает действовать новый регламент для автоинспекторов. Согласно ему, сотрудники ДПС имеют право останавливать автомобили вне стационарных постов, однако они не смогут изымать водительские права у автолюбителей за нарушения, как это было раньше. В тоже время водитель обязан предоставить сотруднику ГИБДД водительское удостоверение без удерживающих устройств и обложки. Теперь сотрудникам ДПС рекомендовано вести видео-аудиозаписи при досмотре автомобиля. Кроме этого, водители, попавшие в ДТП, смогут сами оформить документы о дорожно-транспортном происшествии без участия сотрудников ДПС. Также новые нормы предусматривают обязательный электронный документ страхования автомобиля. 

Что касается нетрезвых водителей, то если освидетельствование на состояние опьянения осуществляется на ближайшем посту ДПС или ином помещении органа внутренних дел, при отрицательном результате и отсутствии оснований для направления на медосвидетельствование сотрудники ГИБДД будут обязаны проводить лицо к месту отстранения от управления автомобилем либо к месту нахождения его автомобиля.


Фото: nadzor-gibdd.ru

Комментарии

Оставить комментарий
Guest
Ответить Цитировать Нравится 0
снова волю дают гайцам
думаю не с проста, на носу выборы в 2018
Росгвардию и военных подкормили, теперь очередь мвд
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений